Меню




Сырно яичный рулет с куриным фаршем.



Ингредиенты:
400 г твёрдого сыра
2 шт плавленого сырка
5 яиц
500 г фарша
соль
перец
чеснок
зелень
болгарский перец
Взбить в блендэре 400 г твёрдого сыра, 2 шт плавленого сырка, 5 яиц до однородной массы.
На противень выстелить бумагу для выпечки и влить всю сырно-яичную смесь, поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов на полчаса.
полкило куриного фарша солим, перчим, добавляем чеснока, зелень и перец болгарский. Всё тщательно перемешиваем.
Вынимаем из духовки готовый пласт сырно-яичной лепёшки, выкладываем на стол так, чтобы верх лепёшки был на столе.
Берём сырой фарш и равномерно выкладываем по поверхности лепёшки.
Сворачиваем в рулет и ставим в духовку ещё на полчаса.
Рулет прикрыть фольгой.
Готовый рулет достать из духовки и прикрыть полотенцем,чтоб рулет остался мягким.
Остудить, нарезать ломтиками, подать к столу.



Куриные рулетики



Ингредиенты:
слоеное бездрожжевое тесто - 500 гр
филе куриных грудок - 2 шт
кунжутное семя
соль, черный молотый перец
растительное масло для смазывания

Приготовление:
Раскатать тесто.
Куриное филе хорошенько отбить, посыпать солью и черным молотым перцем, уложить на тесто.
Тесто с грудками поплотнее свернуть рулетом и нарезать шайбами толщиной 1,5 см.
Противень застелить пергаментной бумагой и обильно смазать маслом.
Шайбы окунуть одной стороной в семена кунжута и разложить на противне.
Выпекать в нагретой до 180 град С духовке в течение 40-45 минут. Во время выпечки под противень с рулетиками лучше поставить емкость с водой, чтобы они не пересыхали.
Куриные рулетики
Куриные рулетики



Рулетики из форели с огурцом и сливочным сыром



Ингредиенты:

Слабосоленая форель 200 г
Огурец свежий 2 шт
Мягкий сливочный сыр тапа Филадельфии или густая сметана

Приготовление:

Один огурец нарезать тонкими длинными брусочками, второй - кружочками.
Рыбу нарезать тонкими пластиками. Смазать сыром.
Выложить брусочки огурца.
Свернуть рулетик.
Нарезать рулетик кусочками толщиной 1-2 см.
При желании, из кружочка огурца вырезать фигурки (ножом или формочками) или просто кружки.
На огурцы выложить рулетики.



Кабачковые рулетики



Половинку кабачка на крупной терке,

1 яицо, 2-3 ст.л. манки, 2 ст.л. муки, соль,перец.

Выпечь три блина. Чтобы их легче было скрутить рулетиками, вторую
сторону не пропекать до конца.

Приготовить начинку:

100 г сырого фарша

размазать по блинам, выложить обжаренные 2 луковицы, 1 болгарский перчик, 50г консервированных шампиньонов. Свернуть в рулетики, уложить их на противень, сверху помазать смесью: майонез+тертый сырок. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!
Кабачковые рулетики



Баклажанные рулетики с творожным сливочным сыром



Ингредиенты на небольшой баклажан (200 г) :

творожный сыр 100 г,
зелень по вкусу,
чеснок 2-3 зубка,
перец жгучий по вкусу,
перец черный молотый,
соль,
масло для жарки.

Баклажан помыть, нарезать тонкими пластинами. Посолить немного, оставить на 10 мин.
Творожный сыр смешать с мелко рубленным чесноком, жгучим перцем, зеленью, солью и молотым перцем.
Баклажан слегка отжать, обжарить на масле с 2х сторон до золотистой корочки.
Выложить на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.
Остывшие пластинки смазать начинкой.
Свернуть рулетиками. Выложить на блюдо, украсить зеленью.
Вкусная закуска готова.

Приятного аппетита!
Баклажанные рулетики с творожным сливочным сыром



Баклажанные рулетики с творожным сливочным сыром



Ингредиенты на небольшой баклажан (200 г) :

творожный сыр 100 г,
зелень по вкусу,
чеснок 2-3 зубка,
перец жгучий по вкусу,
перец черный молотый,
соль,
масло для жарки.

Баклажан помыть, нарезать тонкими пластинами. Посолить немного, оставить на 10 мин.
Творожный сыр смешать с мелко рубленным чесноком, жгучим перцем, зеленью, солью и молотым перцем.
Баклажан слегка отжать, обжарить на масле с 2х сторон до золотистой корочки.
Выложить на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.
Остывшие пластинки смазать начинкой.
Свернуть рулетиками. Выложить на блюдо, украсить зеленью.
Вкусная закуска готова.

Приятного аппетита!



ТРАДИЦИОННЫЙ МАКОВЫЙ РУЛЕТ


Ингредиенты на 2 рулета:

Начинка:

200 г мака
¾ ст. сахара
1 ст.л. растопленного сливочного масла
1 ч.л. лимонного сока
0,5 ст. горячего молока
Тесто:

1 пакет сухих дрожжей
0,5 ст. теплой воды (ок. 38 градусов)
2 ст.л. сахара
3-4 ст. муки (сколько возьмет тесто)
0,5 ч.л. соли
¼ чашки сливочного масла
1 яйцо, разделенное на белок и желток
Приготовление:

Мак перемолоть в комбайне до пастообразного состояния.
Смешать размеленный мак с сахаром, сливочным маслом, лимонным соком и горячим молоком. Тщательно смешать. Смесь поставить в холодильник.
Приготовить тесто: дрожжи развести теплой водой с сахаром. Дрожжи оставить до образования густой пенки сверху (15 минут).
Соль, масло порубить с 2 ст. муки до состояния крошки. Залить дрожжевой смесью и добавить желток. Замесить мягкое тесто, при необходимости добавляя муку.
Переложить тесто из миски на рабочую поверхность и вымешивать около 5 минут, подсыпая муку, чтоб тесто не было липкое.
Разрезать тесто на 2 части, раскатать в форме прямоугольника. На тесто выложите начинку, оставляя края. Закатать в рулет, края хорошо закатать скалкой, чтоб начинка не вытекла. Форму смазать маслом, выложить рулеты швом вниз.
Оставить подниматься в теплом месте около часа. Если за это время тесто не увеличилось по объему вдвое, оставить на более длительное время.
Разогреть духовку до 180 градусов С. Взбить белок, обмазать верх рулетов, выпекать до 40 минут до золотистой корочки.
Достав из духовки, накрыть кухонным полотенцев и оставить до полного остывания. Нарезать рулет следует полностью остывшим.



РУЛЕТ ИЗ ЛОСОСЯ В ПАРМСКОЙ ВЕТЧИНЕ С РИСОМ


Ингредиенты:

1 кг филе лосося
2 столовые ложки сливочного масла
1 маленькая луковица, нарезать кубиками
1 и 1/2 пакетика риса, белого (150 г)
400 мл кипящего бульона
1/2 ч.л. куркумы
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
сок и тертая цедра 1/4 лимона
240 г тонко нарезанной пармской ветчины
6 лавровых листа
4 столовые ложки оливкового масла
морская соль и свежемолотый черный перец


Приготовление:

Вымойте филе, высушите и разрежьте горизонтально на 2 тонкими ломтиками. Посыпьте солью и свежемолотым черным перцем.
В сковороде обжарьте лук в сливочном масле, добавьте сырой рис и жарьте в течение минуты, помешивая, пока рис не станет покрыты маслом.
Залить горячим бульоном, перемешать и тушить под крышкой на слабом огне 16 минут.
Добавить куркуму, петрушку, зеленый лук, лимонный сок и цедру лимона, приправить солью и свежемолотым черным перцем и перемешать.
Выложить на доску ветчину так, чтобы ломтики пармской ветчины перекрывались.
Сверху на ветчину положить один кусок лосося, на лосось выложить рис и накрыть вторым филе лосося.
Сверните ветчину вокруг лосося и свяжите веревочками.
Под веревочки вложите лавровый лист. С помощью кисти обмажьте весь рулет оливковым маслом.
Рулет выложите на противень и поставьте в разогретую до 195 градусов духовку. Выпекайте в течение 40 минут.
Слегка остывший рулет сбрызните оставшимся оливковым маслом и разрежьте на кусочки.