Меню |
Сырные рулетики с семгой (245 ккал/100 гр)Ингредиенты: - 200 г твердого сыра - 300 г слабосоленой семги - зелень Приготовление: 1. Сыр натираем на терке. Зелень мелко нарезаем. 2. Сыр смешиваем с зеленью, кладем в небольшую кастрюлю, ставим на водяную баню и помешивая нагреваем до тех пор, пока сыр не расплавится. 3. Сырную массу выкладываем между двумя слоями пищевой пленки и раскатываем при помощи скалки в тонкий пласт. Рыбу тонко нарезаем полосками. 4. Верхнюю пленку снимаем и выкладываем на пласт раскатанного сыра рыбу и сворачиваем в рулет. Готовый рулет убираем на полчаса в холодильник. Затем снимаем пленку, нарезаем по диагонали выкладываем на блюдо и украшаем. Картофельный рулет "Добавка будет???"Готовим поэтапно все вместе!) » » » vk.com/topic-48946342_28795587 ГРИБНОЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАШАпросто и быстро:) Ингредиенты: -►армянский лаваш -►шампиньоны -► сыр -► зелень Приготовление: Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные – немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость. Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть. Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр. Смажьте яйцом или майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов до зарумянивания поверхности. Этот рулет будет хорошим дополнением к тарелочке супа, особенно грибного, но можно и с чаем. Приятного аппетита!) СВИНЫЕ РУЛЕТЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ И ШПИНАТОМдля всей семьи:) Ингредиенты: -►200 г шпината -►1 столовая ложка сливочного масла -►4 свиных эскалопа (тонко нарезанное, отбитое мясо) -►200 г овечьего сыра -►соль -►перец -►мускатный орех -►2 столовых ложки топленого масла -►2 пучка руколлы -►4 помидора -►4 столовых ложки оливкового масла -►2 столовых ложки белого винного уксуса Приготовление: Вымойте и высушите насухо шпинат. Нагрейте сливочное масло и потушите на нем шпинат пока он не завянет. Слейте выделившиеся соки. Добавьте соль, перец, мускатный орех. Сыр нарежьте на 4 части. Посолите и поперчите отбитые куски мяса. Разделите шпинат на 4 части и вместе с сыром выложите небольшие порции начинки на один край мяса. Скрутите в рулет и закрепите зубочисткой. Обжарьте на топленом масле в течение 4-5 минут на каждую сторону до золотисто-коричневой корочки. Вымойте руколлу, срежьте черенки. Нарежьте вымытые помидоры. Выложите руколлу и помидоры на порционные тарелки, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Посолите и поперчите по вкусу. Рядом выложите обжаренные рулетики. Приятного аппетита всем!:) ПОЛЬСКИЙ МАКОВЫЙ РУЛЕТпальчики оближешь!) Ингредиенты: Для теста -►250 гр муки -►90 мл молока, слегка теплого -►75 гр сливочного масла (растопить) -►3 желтка, взбить вилкой -►10 грамм сухих дрожжей -►3 ст.л. сахара -►1 ст.л. рома (или другого алкоголя) -►8 грамм ванильного сахара Для маковой массы -►250 гр мака -► 500 мл воды (кипятка) -►3 белка -►50 гр изюма -►30 гр орехов (у меня миндаль), измельчить -►1 ст.л. меда -►1 ст.л. сливочного масла -►Цедра 1-го апельсина -►8 гр ванильного сахара -►50 мл рома или коньяка Для украшения - 1 стакан сахарной пудры - 4-5 ложек кипящей воды - 2-3 капли миндальной эссенции (можно упустить) - Мак и миндаль для посыпания Приготовление: 1) В большую миску поместить муку, молоко, топленое масло, желтки, сахар, ром, ванильный сахар и дрожжи. Все хорошо перемешать и замесить дрожжевое тесто. Месить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Оно должно получиться мягким и жирным на ощупь. 2) Тесто поместить в миску, накрыть кухонным полотенцем или пищевой пленкой и поставить на 1 час 30 минут в теплое место, подходить. Тесто должно не значительно вырасти и увеличиться приблизительно в полтора раза. Тем временем приготовьте маковую массу: 3) мак поместите в глубокую миску и залейте 500 мл кипящей воды, перемешайте, накройте миску и оставьте остывать. 4) Изюм поместите в небольшую миску и также залейте кипящей водой, так чтобы вода покрывала всю поверхность изюма. Воду с изюма слить через 10 минут и сразу залить 50 мл рома. 5) Когда мак остыл, хорошенько разотрите его в макитре, или так как я, 5-6 минут интенсивно взбивайте блендером. Мак должен приобрести седой оттенок. 6) К концу «подхождения» теста, взбейте белки в крепкую пену. Изюм отцедите, ром можно выпить:-). Мак переложите в большую миску (большую чем Вы думаете Вам понадобится:-)), добавьте изюм, дробленные орехи и цедру, сахарную пудру, ванильный сахар, масло и мед. Хорошо перемешайте до однородности. 7) Осторожно, но уверенно, введите взбитые белки в маковую массу. Перемешайте до однородного состояния. 8) Тесто выньте из миски и на, слегка присыпанной мукой, поверхности раскатайте, не слишком тонко, придавая форму квадрата. Выложите маковую на середину квадрата, и равномерно распределите , отступая по 5-8 см по краях. 9) Аккуратно руками, но снова же уверенно и довольно быстро, скатайте рулет. Края подогните под низ. 10) Духовку разогрейте до 190˚ С. Из вырежьте пергаментной бумаги для выпечки отрез длиной в три ширины рулета. Рулет, очень осторожно, оставляя сверху около 0,5 см свободными, заверните в бумагу, так, чтобы стык бумаги был под рулетом. Должен получиться не тугой сверток. 11) Переложите рулет на сухой противень. Когда духовка разогреется, вставьте рулет и пеките 40-45 минут. Верх должен подрумяниться. 12) Рулет выньте и дайте немного остыть. Аккуратно удалите бумагу и дайте полностью остыть. 13) Когда рулет остыл, отрежьте концы, так чтобы было видно красивый срез. Приготовьте мак и миндаль для украшения. Пусть будут «под рукой». 14) Сделайте сахарную помадку: смешайте сахарную пудру, с 4-5 ложками кипящей воды. Вымешайте массу до гладкости, и добавьте эссенцию. Еще раз перемешайте. И быстро, пока помадка не застыла, щедро полейте поверхность рулета помадкой. Сразу же посыпьте, на Ваше усмотрение, маком и орехами, придавая желанный узор. Так как есть дайте полностью застыть. Лучше всего оставить на ночь. 15) Когда помадка полностью застыла, осторожно переложите рулет на сервировочное блюдо. Рулет готов Приятного аппетита:) |