Меню |
Творожные рулетыИнгридиенты: 1)Творог 500 гр., белка 90 гр., углеводов 7,5 гр., 430 ккал. 2)Зелень 100 гр., белка 3,7 гр., углеводов 8,1 гр., 45 ккал. 3)Чеснок 30 гр., белка 1,5 гр., углеводов 5 гр., 26 ккал. 5)Пекинская капуста 300 гр., белка 3,6 гр., углеводов 9,6 гр., 36 ккал. 6)Соль, перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Творог, зелень (измельчить) и чеснок натертый на мелкой тёрке,смешать, можно добавить специи по вкусу. Листья пекинской капусты вымыть, высушить, срезать белую твёрдую часть. На середину листа пекинской капусты положить 2 ст. л. начинки и свернуть рулетиком. Кушать сырыми! Рулет из мякоти курицы с омлетомИнгредиенты Курица - 1 шт. (1 кг.) Лук репчатый - 1 шт. Корень петрушки - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Яйцо - 2 шт. Молоко - 50 г. Чернослив без косточек – 100 г. Масло сливочное – 20 г. Соль, перец, зелень - по вкусу. Способ приготовления Этап 1 У тушки курицы сделайте надрез вдоль позвоночника и снимите кожу, отрезав крылья и ножки. Мякоть нарежьте пластинками. Этап 2 Из яиц и молока поджарьте омлет. Этап 3 На кожу уложите мякоть птицы, омлет, распаренный чернослив, посыпьте солью, перцем, зеленью, сверните рулетом, заверните его в фольгу. Этап 4 Рулет опустите в горячую подсоленную воду, добавьте коренья, лук и варите 1-1,5 часа при слабом кипении до готовности. Этап 5 Готовый рулет охладите, снимите фольгу и поместите в холодильник под гнет. Этап 6 При подаче нарежьте поперек ломтиками толщиной 0,5 см, уложите на блюдо веером и оформите веточками зелени. Приятного аппетита! Куриные рулетики по-домашнемуИнгредиенты на 8 порций: - Куриное филе- 8 шт грудки(1,5кг) - Сыр твердый- можно Альтермани 200гр - Чеснок - 4-5 зубчиков - Зелень- (петрушка,укроп,кинза)150гр - Сливочное масло-100гр - Майонез - 50гр - Растительное масло- 70гр - перец черный молотый - соль Приготовление: Куриное филе отбить с двух сторон немного посолить и поперчить.На краешек филе выложить фарш(мелко рубленная зелень,мелко рубленный чеснок,добавить масло сливочное,немного подсолить,натереть на терке 100гр сыра)все перемешать.Затем филе нужно завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на подсолнечном масле со всех сторон до румяной корочки,на медленном огне.После этого обмазать филе майонезом,посыпать сыром 100гр и поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 120-150 градусов(пока сыр не подрумянится).Готовый рулет можно подавать к столу с картошкой фри,картофельным пюре,спагетти.Для красоты можно добавить помидорки чери или ломтики нарезанного болгарского перца приправленный соевым соусом... Приятного аппетита! Рулетики с сливочным сыром и креветкамиИнгредиенты (на 1 порцию): Сыр сливочный (Альметте, Филадельфия) - 30 г Креветки- 10 штук (20 г в вареном и очищенном виде) Лаваш армянский- 1 шт Приготовление: 1. Креветки отварить в кипящей подсоленой воде в течении пяти минут, очистить. 2. Лаваш намазать творожным сыром, выложить на его край креветки. Свернуть в виде рулетика. Вот и все! Картофельный рулетПродукты: -мясо - 300-400 г. -картофель - 1 кг. -лук репчатый - 1 шт. -яйца - 2 шт. -мука - 3-4 ст. л. -соль -перец -сметана - 3-4 ст. л. -сыр - 100 г. -зелень Приготовление: Очищенный отварной картофель подсушить и горячим протереть. Добавить соль, перец, одно сырое яйцо, немного муки. Вымесить,положить ровным слоем на влажную салфетку, на середину уложить мясную начинку. Свободные от мяса края смазать взбитым яйцом и с помощью салфетки свернуть в рулет. Рулет поместить швом вниз на противень, смазанный жиром,проколоть вилкой, чтобы предохранить от растрескивания, смазать яйцом, перемешанным со сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки. Для начинки: мясо обжарить (можно фарш, можно - порезанное на очень мелкие кусочки), добавить к нему обжаренный лук, соль, перец, зелень. Творожный рулет с макомИнгредиенты: -мука — 250 гр. -творог — 125 гр. -сахар — 50 гр. -соль — щепотка. -растительное масло — 75 мл. -молоко — 75 мл. -разрыхлитель — 2 ч.л. Начинка -мак — 70 — 100 гр -изюм — горсть. -сахар — 100-150 гр. -молоко — 2/3 ст. -яйцо — 1 шт. Приготовление: Мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора. Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком. Ставим на огонь и варим Изюм запариваем кипятком. Варим мак до полного впитывания молока. Добавляем сахар и изюм (без воды) Муку просеиваем с разрыхлителем , солью. Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто. Можно и руками, но миксером удобнее (насадки крючки). Тесто должно собраться в комок и быть липким. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку оставляя по 2 см со всех сторон. Защипываем края у рулетов. Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень. Смазываем яйцом (молоком). Выпекаем при 180 градусах около 45 минут. Готовность проверяем зубочисткой, должна быть сухая. Остужаем на решетке и нарезаем. Рулет с курицейИнгредиенты: Йогурт натуральный 100 г Огурец 1 шт. Чеснок 3 зуб. Соль по вкусу Оливковое масло 2 ст. л. Куриное филе 1 шт. Перец черный молотый по вкусу Лук красный 0,5 шт. Фета 200 г Маслины без косточки 50 г Салат айсберг 100 г Лаваш армянский 2 шт. Приготовление: Для начала приготовим Цацики. Огурец промоем и очистим от кожицы, натрем на мелкой терке, затем отожмем сок, положим в салатник и посолим. Чеснок очистим и мелко нарубим.Смешиваем чеснок и огурец, добавляем йогурт или сметану(или творог со сметаной), перемешиваем, вливаем оливковое масло и опять хорошо перемешиваем. Куриное филе слегка отбиваем, солим и перчим по вкусу, и поджариваем на сковородке, до готовности (можно прожарить накануне или на ночь, так будет легче на резаться), охлаждаем и нарезаем тоненькими полосочками. Подготовленный и очищенный лук нарезаем полукольцами, сыр фета нарезаем( или ломаем руками) кубиками, маслины также нарезаем. Нарезаем листья салата, можно использовать молодую капусту, или пекинскую. Взявши лист лаваша намазываем его цацики, сверху кладем нарезанный салат, куриное филе, лук, сыр фета и маслины и все это заворачиваем в виде рулета. Получается очень вкусно, сытно и полезно. Кабачковые рулетикиИнгредиенты: молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт филе куриной грудки - 1 шт чеснок - 2 зубчика сыр твердый - 50 г готовый соус из паприки (не острый) несколько листиков базилика соль, черный молотый перец; оливковое масло. Приготовление: 1. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см. 2. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались. 3. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться. 4. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса. Скрутить рулетики, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут. |