Меню |
Творожный рулет со сливками.Для приготовления рулета потребуется: тесто : творог - 200 грамм, яйца — 3 шт., сахара — 0,5 стакана, разрыхлитель — 1 чайная ложка, крахмал — 4 ст. ложки, мука — 2 ст. ложки, ванилин. начинка: густые сливки 35% — 300 гр., 2 ст.л. сахара, сок лимона по вкусу, желатина — 1-2 ч.л. Залить желатин холодной кипяченой водой из расчета 3 столовые ложки воды на 1 чайную ложку желатина и замочить. Выложить творог в миску, добавить яичные желтки, муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Перемешать.Взбить белки с сахаром в пену и постепенно добавить их в творожную массу . Выстелить противень пергаментной бумагой. Полученное тесто выложить на подготовленный противень слоем 1 см. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Готовый корж свернуть в рулет вместе с пергаментной бумагой и остудить.Набухший желатин нагреть на водяной бане, остудить. Взбить сливки с сахаром , добавить немного лимонного сока и желатин.Развернуть остывший корж, удалить бумагу и смазать начинкой по всей поверхности. Поставить в холодильник, пока начинка не застынет. Свернуть в рулет. Сверху рулет обмазать тонким слоем начинкой и посыпать орехами. Рулетики из куриного филеИнгредиенты: куриные грудки (филе) - 5 шт. шпинат протертый - 100 г зелень, соль, молотый черный перец - по вкусу Приготовление: Три куриные грудки разрежьте вдоль, слегка отбейте, посолите и поперчите. Две куриные грудки пропустите через мясорубку. Смешайте фарш со шпинатом, добавьте соль, перец и зелень. Положите фарш в отбитое мясо и сверните рулетиком. Обжарьте рулетики на разогретом растительном масле до образования румяной корочки и доведите до готовности в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20 минут. Хрустящий рулет из лаваша с овощами и плавленым сыромИнгредиенты: - Плавленый сыр (Viola с ветчиной или другой) - 80 г, - тонкий лаваш - 2 шт., - помидоры свежие - 40 г, - огурец солёный - 30 г, - кинза - 3 г, - масло растительное - 30 мл, - листья салата - 10 г, - масло оливковое - 3 мл. Приготовление: Помидоры и солёный огурец мелко нарезать,смешать с кусочками салата и кинзой,заправить оливковым маслом.Лаваш намазать сыром,сверху выложить овощную начинку,завернуть рулетом.Рулет обжарить на разогретой сковороде на растительном масле со всех сторон.При подаче на стол разрезать наискосок,оформить листьями салата (по желанию). Рулет за 5 минутИнгредиенты: 5 ст.л. сахара 5 ст.л. муки 5 ст.л. сухого молока 3 яйца 1/3 ч.л. соды (погасить уксусом) щепотка соли Приготовление: Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим. Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой. Примечание: Готовый рулет сразу после выпечки можно перекинуть на чистое полотенце и уже с его помощью свернуть. Омлет - рулетИнгредиенты (на 1 рулетик): 2 яйца, 2 ст л молока, мелко тертый сыр, мелко порезанная колбаска и зелень. Приготовление: Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут. Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку. Рулет готов. Приятного аппетита! Рулет с курицейИнгредиенты: - Йогурт натуральный 100 г - Огурец 1 шт. - Чеснок 3 зуб. - Соль по вкусу - Оливковое масло 2 ст. л. - Куриное филе 1 шт. - Перец черный молотый по вкусу - Лук красный 0,5 шт. - Фета 200 г - Маслины без косточки 50 г - Салат айсберг 100 г - Лаваш армянский 2 шт. Способ приготовления: 1) Для начала приготовим Цацики. 2) Огурец промоем и очистим от кожицы, натрем на мелкой терке, затем отожмем сок, положим в салатник и посолим. Чеснок очистим и мелко нарубим.Смешиваем чеснок и огурец, добавляем йогурт или сметану(или творог со сметаной), перемешиваем, вливаем оливковое масло и опять хорошо перемешиваем. 3) Куриное филе слегка отбиваем, солим и перчим по вкусу, и поджариваем на сковородке, до готовности (можно прожарить накануне или на ночь, так будет легче нарезать), охлаждаем и нарезаем тоненькими полосочками. 4) Подготовленный и очищенный лук нарезаем полукольцами, сыр фета нарезаем( или ломаем руками) кубиками, маслины также нарезаем. 5) Нарезаем листья салата, можно использовать молодую капусту, или пекинскую. 6) Взявши лист лаваша намазываем его цацики, сверху кладем нарезанный салат, куриное филе, лук, сыр фета и маслины и все это заворачиваем в виде рулета. 7) Получается очень вкусно, сытно и полезно. Приятного аппетита! Ореховые рулетики "Кода"Ингредиенты: Для теста: - 1 ст. кефира - 250 г маргарина - 3 ст. муки - 1 ч.л. соды - 1 ч.л. соли Для начинки: - 300 г грецких орехов - 1 ст. сахара - 1 желток для смазывания релетов - растительное масло для смазывания противня Приготовление: 1. Сначала делаем тесто. Для этого нужно маргарин перетереть с мукой, содой и солью, добавить кефир, замесить тесто. 2. Теперь займемся начинкой. Орехи соединим с сахаром и измельчим в блендере. 3. Затем тонко раскотаем тесто и равномерно выложим начинку по всей поверхности. Сворачиваем все рулетом. 4. Рулет нарезаем наискосок кусочками по 4 см толщиной. Сверху смазываем желтком. Нарезанные кусочки выкладываем на смазанный растительным маслом противень и выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Сногшибательный куриный рулет "Мраморный"Ингредиенты: -Куриное филе 700 г -Желатин быстрорастворимый 30 г -Паприка (порошок) 1 ст.л -Чеснок 3-4 зубка -Соль,перец по вкусу -Сушенные травы(укроп и петрушка) 0.5 ч.л. Приготовление: Куриное филе нарезать небольшими кусочками добавить мелконарезанный чеснок, паприку, зелень, перец, соль, сухой желатин. Всё хорошо перемешать, выложить в рукав для запекания, плотно закрепить, пакет положить в форму для запекания. Запечь в духовке в течение 50 минут. Вынуть из духовки, остудить. Остывший рулет убрать в холодильник до полного застывания желе (5-7 часов) Застывший рулет вынимаем из формы, освобождаем от рукава для запекания. Выкладываем на блюдо. Нарезаем ОСТРЫМ ножом и наслаждаемся вкуснятиной. Приятного аппетита! |