Меню |
Яичные рулетики с мясной начинкой.Отличный завтрак! Время приготовления: 1 час 15 минут Порций: 7 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_блины #из_яиц Вам потребуется: Яйца куриные 7 шт. Свиной фарш 500 г Лук фиолетовый 1 шт. Сыр твёрдый 100 г Сметана 4 ст. л. Соль 2 ч. л. Перец чёрный молотый 2 щепотки Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. Бульон куриный 350 мл Как готовить: 1. Берём сырое яйцо, разбиваем его в миску, добавляем соль на кончике ножа и 1 ч. л. сметаны. Взбиваем яйцо вилкой, чтобы сметана хорошо разошлась. 2. Сразу же на раскалённой сковороде из получившейся яичной смеси жарим блин с двух сторон — переворачивайте очень акккуратно, чтобы сохранилась его целостность! Советуем жарить яичные блины на широкой сковороде (диаметром 28 см). 3. Пока блин жарится — делаем яичную смесь по принципу из шага 2. Как только один яичный блин обжарили — сразу же жарим следующий. Так поступаем со всеми семью яйцами — в итоге получаем 7 яичных блинов. 4. Измельчаем очищенный лук, нарезаем его мелко и добавляем в свиной фарш. Также добавляем соль и чёрный молотый перец. Фарш тщательно перемешиваем. 5. На одну сторону яичного блина выкладываем часть фарша в виде продолговатого брусочка. 6. Заворачиваем рулетик (по типу голубцов). 7. Так заворачиваем все блины — получившиеся рулеты выкладываем в форму для запекания. 8. В горячий бульон или кипячёную воду добавляем столовую ложку сметаны и щепотку соли, перемешиваем и заливаем яичные рулеты так, чтобы они были покрыты чуть больше, чем на половину. 9. Ставим рулеты в разогретую до 200 ºC духову и запекаем около 15 минут под фольгой и 10 минут без неё (можно под грилем). 10. Достаём рулеты, посыпаем их натёртым на мелкой тёрке сыром и ставим в уже выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Подаём яичные рулеты с мясной начинкой в горячем виде! Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Рулет из крабовых палочек.Очень вкусная, нежная и яркая закуска в виде рулета. Время приготовления: 50 мин. + 5-6 часов на охлаждение Порций: 4 Сложность блюда: #s3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_крабовых_палочек Вам потребуется: 200 г крабовых палочек 5 яиц 3 столовых ложек молока 5 столовых ложек муки 2 столовые ложки масла растительного 150 г сыра 3 вареных яйца 4 зубчика чеснока 100 г майонеза зелень укропа соль – по вкусу Как готовить: 1. Яйца разбить в кастрюлю. Добавить к ним муку, масло растительное, молоко, соль по вкусу и всё взбить при помощи миксера. 2. Крабовые палочки освободить от упаковочной пленки и измельчить, можно натереть на мелкой тёрке. 3. Добавить их к яичной смеси, хорошенько перемешать. Сюда же добавить измельченную зелень укропа, примерно 2 столовых ложки. 4. На противень постелить бумагу для выпечки, смазать её растительным маслом и вылить приготовленную смесь. Равномерно её распределить и поставить противень в духовой шкаф. Выпекать около 15 минут при 180 градусах. 5. Пока готовится омлет, приготовим начинку. Для этого сыр и яйца натереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить при помощи пресса. Зелень укропа измельчить, всё соединить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Начинка готова. В неё можно добавить дополнительно измельчённые крабовые палочки, болгарский перец и всё, что пожелаете – дело вкуса. 6. Готовый омлет достаём из духовки, даем ему немного остыть и аккуратно снимаем с бумаги. Затем распределяем по всей поверхности начинку и сворачиваем в рулет. 7. Рулет завернуть в пищевую пленку и держать в холодильнике 5-6 часов. 8. При подаче нарезать. Закуска готова. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Куриный рулет с кус-кусом.Не очень сложный в приготовлении и очень вкусный куриный рулет. Вместо кус-куса можноиспользовать крупу: кукурузную или гречнечневую, булгур илит чечевицу. Одним словом, эта форма дает огромный простор для фантазии на предмет содержания рулета. Время приготовления: 60 минут+ маринование Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы Вам потребуется: Грудка 1 курицы 200 граммов бекона Для начинки: 40 гр кус-куса быстрого приготовления Половина луковицы курага 3-4 шт 50 мл бульона 1 столовая ложка измельченных грецких орехов орегано желток Как готовить: 1. Начинка: половину луковица обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить несколько мелко нарезанных сушеных абрикосов (кураги) и добавить 40 г кус-куса быстрого приготовления (там, где на пачке написано pronto in 5 minuti) залить горячим куриным или овощным бульоном (40-50 мл) размешать, посолить, уменьшить огонь, затем совсем выключить, оставив кус-кус под крышкой. Перед использованием добавить измельченные грецкие орехи (столовую ложку) 7 листьев орегано и желток. 2. Разложить бекон на фольге так, чтобы его полоски перекрывали друг друга. Куриную грудь отбить, чтобы она стала толщиной 1 см (если курица попалась упитанная, можно каждое филе разрезать вдоль). 3. Куриное филе положить на бекон, выложить начинку и завернуть в рулет. Отправить в фольге в холодильник, часа на 2, а лучше на ночь. 4. Выпекать при температуре 180 градусов - 20-25 минут в фольге, потом еще 20 - без. Подавать теплым. Если совсем остудить этот рулет и поместить на несколько часов в холодильник, его будет очень просто нарезать аккуратными тонкими кусочками. Приятного аппетита! Автор: Irina ctc Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. |