Меню |
ИРИС С КЛЮКВОЙ И ЛЕСНЫМИ ОРЕХАМИ...сладкоежкам:) Ингредиенты: -►600 г белого шоколада -►150 г лесных орехов -►150 г вяленой клюквы (продается в супермаркетах, обычно в отделе с орехами и сухофруктами). Замороженная - не подойдет. -►100 г сливок 35% -►сок 1 лимона -►щепотка соли -►ванилин Приготовление: На водяной бане растопим 2/3 шоколада. Когда он полностью растает, перемешать его и добавить оставшуюся 1/3, снова перемешиваем и оставляем, чтобы топилось еще минуту. Сливки варим до первых пузырьков, даем немного остыть и добавляем шоколад. Перемешиваем, солим, добавляем ванилин и лимонный сок. Тщательно перемешиваем, добавляем лесные орехи и клюкву. Выкладываем массу на поднос и убираем в холодильник. Потом режем на кубики Жареный рис с ананасомИнгредиенты: Рис 1 стакан Ананас 200 гр Перец болгарский 0.5 шт Лук репчатый 0.5 шт Чеснок 1 зубок Имбирь 1 ст. л. Соевый соус 2 ст. л. Лук зеленый 2 ст. л. Приготовление: 1. Рис промыть в нескольких водах. Затем отварить до готовности, остудить. 2. Сладкий красный перец и свежий ананас нарезать кубиками. 3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Сложить мелко нарубленный лук и чеснок, добавить тертый имбирь. Обжаривать в течение 2-х минут, часто помешивая. 4. В сковороду сложить перец и ананас и продолжать готовить все вместе еще 3-5 минут. Затем добавить отваренный рис, соевый соус. По вкусу приправить острым соусом или добавить перец чили. Перемешать. 5. Томить на плите 3-4 минуты. Готовый рис с ананасом посыпать зеленым луком и сразу подавать. Рис со свининой и овощами.Ингредиенты: Рис длиннозерный - 300 г Соль - 1.5 чайной ложки. Свиная шейка - 400 г Лук - 100 г Чеснок дольки - 3 шт Имбирь свежий - 5 см Морковь - 100 г Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт. Горошек зеленый замороженый - 100 г Приготовление: 1. Сразу поставьте варить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откиньте на дуршлаг. Подойдут любые сорта длиннозерного риса. 2. Нарежьте свинину кубиками размером 2-3 см. 3. Обжарьте мясо на горячей сковороде до образования коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку. 4. На жире, оставшемся от жарки свинины слегка обжарьте (1-2 минуты) мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок, затем добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря. 5. Добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь и сладкий перец, положите зеленый горошек (свежий или замороженный). Готовьте все вместе, помешивая, 10-15 минут. 6. Когда овощи станут мягкими, верните в сковороду мясо и положите рис. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут. РИС ЗАПЕЧЕННЫЙ С ОВОЩАМИ• 2 чашки (350 г) риса хорошего качества с длинными зернами • 4 чашки (950 мл) воды • 3 ч. л. соли • 1/4 ч. л. молотого шафрана • 3 ст. л. топленого или растительного масла • 2 ч. л. молотого кориандра • 1 ч. л. куркумы • 3 картофелины, нарезанных кубиками • 200 г отварного зеленого горошка • 4 помидора, бланшированных и протертых через дуршлаг • 3 ст. л. нарезанных листьев свежего кориандра или петрушки • 3/4 чашки (175 мл) йогурта • 2 ч. л. розовой воды • 1/4 чашки (35 г) нарубленных орехов, лесных или грецких Приготовление: 1. Промойте рис и дайте воде стечь. Налейте воду в кастрюлю среднего размера, положите 2 ч. л. соли и доведите до кипения. Затем добавьте рис и опять доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне около 15 мин. 2. Пока рис варится, размешайте шафран в небольшом количестве теплого молока. 3. Нагрейте в другой кастрюле топленое или растительное масло и поджарьте, помешивая, молотые пряности. Через несколько секунд добавьте нарезанный картофель и, осторожно помешивая, жарьте его 5 мин, пока кусочки картофеля не подрумянятся. Теперь положите горошек, помидоры, половину листьев свежего кориандра и оставшуюся соль. Накройте крышкой и варите, пока овощи не станут мягкими. Помешивайте каждые несколько минут. Если нужно, добавьте немного воды, чтобы овощи не пригорели. 4. К этому времени рис уже должен свариться. Добавьте в него йогурт, розовую воду, шафрановое молоко, осторожно перемешайте его вилкой и оставьте в покое на 5 мин. 5. Смажьте маслом дно сковороды или кастрюли, покройте его половиной риса и разровняйте. Сверху ровным слоем положите овощи, покройте их остатками риса и разровняйте. Накройте сковороду листом фольги так, чтобы она пропускала как можно меньше пара. Нагрейте духовку до 140 гр. и запекайте рис при этой температуре в течении 15-20 мин. 6. Перед подачей нарежьте на куски и выньте из сковороды лопаточкой. Посыпьте каждую порцию измельченными орехами и листьями кориандра, подавайте горячим. Из открытых источников. Шустрый повар. Рецепты. Кулинария Рис с чечевицей, карамелизированным луком и печеньюОткрыла для себя новый продукт - чечевицу. В сочетании с рисом очень понравилась. К тому же она богата разными витаминами:) Рецепт подглядела у кого-то на ЖЖ, каюсь, не помню автора. Маджадра ( как называют это блюдо) очень популярна на Ближнем Востоке.Подавать маджадру можно теплой или холодной, в качестве закуски или как часть основного блюда. Ингредиенты: 1 кг. лука, нарезать полукольцами (мне хватило 2 луковиц) Щепотка сахара 3/4 ст. зеленой или коричневой чечевицы (лучше крупной) 1,5 ст. длиннозерного риса Соль, свежемолотый черный перец 0,5 ст. растительного масла Приготовление: Начать лучше с лука. В сковороде нагреть масло (около 4-5 ст.л.) и на малом огне томить лук до уверенного золотисто-коричневого цвета. Начать готовить можно под крышкой, так лук быстрее станет мягким, а затем крышку снять. К луку можно добавить немного сахара - это поможет карамелизации и улучшит аромат. Чечевицу промыть, выложить в кастрюлю, добавить воды и поставить вариться на небольшой огонь. Когда она дойдет до полуготовности отправить в кастрюлю половину жареного лука и рис. Накрыть крышкой и варить на самом малом огне до готовности риса и чечевицы. Периодически проверять и при необходимости добавить еще воды. Оставшуюся половину лука продолжать жарить до насыщенного коричневого цвета часто помешивая. Подавать маджадру в глубокой миске, с луком сверху. Мне понравилось вместо соуса использовать зернистую горчицу (купила готовую) Автор: @d6509205(Евгения Исакова) #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |