Меню |
Ирис с клюквой и лесными орехамиИнгредиенты: 600 г белого шоколада 150 г лесных орехов 150 г вяленой клюквы 100 г сливок35% сок 1 лимона щепотка соли ванилин Приготовление: 1. На водяной бане растопим 2/3 шоколада. Когда он полностью растает, перемешать его и добавляем оставшуюся 1/3, снова перемешиваем и оставляем, чтобы топилось еще минуту. 2. Сливки варим до первых пузырьков, даем немного остыть и добавляем шоколад. Перемешиваем, солим, добавляем ванилин и лимонный сок. Тщательно перемешиваем, добавляем лесные орехи и клюкву. 3. Выкладываем массу на поднос и убираем в холодильник. #Рецепты #Кулинария подскажите!как рассчитать рис и нори на роллы,чтобы риса хватило Рис со свининой и овощамиИнгредиенты: - Рис длиннозерный - 300 г - Соль - 1.5 чайной ложки. - Свиная шейка - 400 г - Лук - 100 г - Чеснок дольки - 3 шт - Имбирь свежий - 5 см - Морковь - 100 г - Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт. - Горошек зеленый замороженый - 100 г Приготовление: 1. Сразу поставьте варить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откиньте на дуршлаг. Подойдут любые сорта длиннозерного риса. 2. Нарежьте свинину кубиками размером 2-3 см. 3. Обжарьте мясо на горячей сковороде до образования коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку. 4. На жире, оставшемся от жарки свинины слегка обжарьте (1-2 минуты) мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок, затем добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря. 5. Добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь и сладкий перец, положите зеленый горошек (свежий или замороженный). Готовьте все вместе, помешивая, 10-15 минут. 6. Когда овощи станут мягкими, верните в сковороду мясо и положите рис. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут. Рис с курицей - Arroz con polloИнгредиенты: 1 курица на 1,5 кг (8 бедрышек) 1 средняя луковица 1 морковка 1 сладкиой красныж перец 100 г зеленого горошка (можно замороженного) 500 г длиннозерного риса 100 мл белого сухого вина 2 зубчика чеснока острый перец рокото (чили) по вкусу 1/2 ч.л. молотого кумина (зиры) соль, перец 50 мл нейтрального растительного масла для обжаривания 0,5 л куриного бульона Приготовление: 1. Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 мин. Пару раз перевернуть. 2. Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сильно раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить. 3. Овощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать. 4. В том же жире, где обжаривалась курица, спассеровать на сильном огне лук и морковь, постоянно помешивая и соскаблибая со дна припекшийся сок, затем добавить перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму. 5. Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом. 6. Выложить куски курицы на рис. 7. Залить хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 мин. Проверить готовность риса. При необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещё 10 мин. 8. Снять куски курицы, осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна. На дне он слегка припечeтся и побуреет - так и должно быть. Подавайте с ломтиком лимона или лайма. Кто подскажет куда можно применить оставшийся рис с фаршем?? (после фаршировки перца остался) Надо больше ложить морковку.Я сама из узбекистана-видела как готовят.Моя мама сначала жарила лук-пока не сгорит,потом снова свежий лук до золотистой корочки,затем морковь и потов баранина слегка обжарить потом добавить воду и тушить до полуготовности мяса потом зиру,можно баобарис или горох специальный на рынке продается и рис обязательно круглый. подскажите как готовить рис и с чем при диете готовила первый раз)рис не разварился,получилось безумно вкуса..только в след.раз положу больше начинки. Единственная проблема:как сделать так,чтобы улиткой не получалось? |