Меню |
"Рис с креветками"Ингредиенты: - 200 г рис - 400 г варено-мороженые креветки - соевый соус - оливковое масло - корень имбиря - вода Приготовление: 1. На разогретую сковороду с оливковым маслом высыпать сухой рис. Готовить, постоянно помешивая. Когда рис будет готов, он из прозрачного превратится в белый. 2. После этого долить в рис немного кипящей воды и оставить тушить до готовности. 3. Нарезать корень имбиря и обжарить его на другой сковородке, добавив соевого соуса. Выложить туда же креветки и готовить их несколько минут. 4. Смешать креветки с рисом и подавать в горячем виде. "Рис с креветками" http://vk.com/wall-46117626_12629 Жареный рис с креветкамиИнгредиенты: 700 г холодного приготовленного риса 2 яйца, слегка взбить 3 столовых ложки оливкового масла 250 г свежих креветок (очищенных) среднего размера 45 г красного болгарского перца 50 г размороженного зеленого горошка 50 г консервированной кукурузы 2 стебля зеленого лука, мелко нарезать диагонально 2 столовых ложки соевого соуса или любого другого Приготовление: 1. Яйца посолите и поперчите. 2. Нагрейте столовую ложку масла на сковороде. 3. Вылейте взбитые яйца. 4. Приготовьте омлет, а затем перемешайте. 5. Переложите на тарелку и отложите на время. В этой же сковороде нагрейте еще 2 столовых ложки масла. 6. Выложите нарезанный перец, горошек, кукурузу и обжарьте в течение 2 минут. 7. Добавьте в сковороду креветки, жарьте еще 2 минуты. 8. Выложите в сковороду рис и жарьте около 3 минут пока все хорошенько не прогреется, а креветки не порозовеют. 9. Перемешайте, добавьте омлет, соевый соус и зеленый лук. 10. Перемешайте, еще немного прогрейте и подавайте. Рис со шпинатом и фетой по-гречески (Spanakorizo).Ингредиенты для 4 порций: Масло оливковое 1 столовая ложка Лук репчатый 1 головка Чеснок 2 зубчика Шпинат свежий листья 1 пучок Рис басмати коричневый 1 стакан Бульон куриный 2,5 стакана Петрушка рубленая ¼ стакана Укроп измельченный ¼ стакана Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Лимоны 1 штука Сыр фета ¼ стакана Инструкция: 1. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости 5-7 минут. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте до появления запаха еще минуту. 2. Добавьте нарезанный шпинат и готовьте некоторое время до мягкости. 3. Добавьте рис, бульон, петрушку, укроп и посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите примерно 50 минут до мягкости риса. 4. Снимите с огня, добавьте немного лимонного сока и посыпьте фетой. Жареный рис с креветкамиИнгредиенты: 700 г холодного приготовленного риса 2 яйца, слегка взбить 3 столовых ложки оливкового масла 250 г свежих креветок (очищенных) среднего размера 45 г красного болгарского перца 50 г размороженного зеленого горошка 50 г консервированной кукурузы 2 стебля зеленого лука, мелко нарезать диагонально 2 столовых ложки соевого соуса или любого другого Приготовление: 1. Яйца посолите и поперчите. 2. Нагрейте столовую ложку масла на сковороде. 3. Вылейте взбитые яйца. 4. Приготовьте омлет, а затем перемешайте. 5. Переложите на тарелку и отложите на время. В этой же сковороде нагрейте еще 2 столовых ложки масла. 6. Выложите нарезанный перец, горошек, кукурузу и обжарьте в течение 2 минут. 7. Добавьте в сковороду креветки, жарьте еще 2 минуты. 8. Выложите в сковороду рис и жарьте около 3 минут пока все хорошенько не прогреется, а креветки не порозовеют. 9. Перемешайте, добавьте омлет, соевый соус и зеленый лук. 10. Перемешайте, еще немного прогрейте и подавайте. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Жареный рис с креветками Ингредиенты: 700 г холодного приготовленного риса 2 яйца, слегка взбить 3 столовых ложки оливкового масла 250 г свежих креветок (очищенных) среднего размера 45 г красного болгарского перца 50 г размороженн Шафрановый рис с изюмом и кедровыми орешкамиИнгредиенты: 325 г риса Басмати, промыть 2 столовых ложки оливкового масла 3 столовых ложки кедровых орешков 1 луковица, мелко нарезать 4 столовых ложки изюма (золотой) 425 мл кипятка 3/4 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки шафрана (или 1/2 чайной ложки куркумы) Приготовление: 1. Замочите рис в теплой воде на 10 минут, слейте. Пока рис замачивается, поставьте пол чайника кипятиться. 2. Нагрейте масло на средней сковороде на среднем огне. Обжарьте кедровые орешки до золотисто-коричневого цвета (1-2 минуты), периодически помешивая. Переложите орешки в миску. 3. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до коричневатого оттенка (5-7 минут), помешивая. 4. Добавьте в сковороду рис и варите около 2 минут. Добавьте изюм, влейте вскипевшую воду, посолите и добавьте шафран. 5. Увеличьте огонь до максимального и доведите все до кипения. 6. Перемешайте рис, закройте сковороду, уменьшите огонь до минимального и готовьте около 10 минут пока рис не станет мягким (крышку в это время не подымайте). 7. Выключите огонь и оставьте рис под крышкой еще на 15 минут. Затем пройдитесь вилкой по нему. Переложите приготовленный рис на блюдо, сверху присыпьте орешками и подавайте. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ "Рис с креветками"Ингредиенты: - 200 г рис - 400 г варено-мороженые креветки - соевый соус - оливковое масло - корень имбиря - вода Приготовление: 1. На разогретую сковороду с оливковым маслом высыпать сухой рис. Готовить, постоянно помешивая. Когда рис будет готов, он из прозрачного превратится в белый. 2. После этого долить в рис немного кипящей воды и оставить тушить до готовности. 3. Нарезать корень имбиря и обжарить его на другой сковородке, добавив соевого соуса. Выложить туда же креветки и готовить их несколько минут. 4. Смешать креветки с рисом и подавать в горячем виде. Жареный рис с креветкамиИнгредиенты: 700 г холодного приготовленного риса 2 яйца, слегка взбить 3 столовых ложки оливкового масла 250 г свежих креветок (очищенных) среднего размера 45 г красного болгарского перца 50 г размороженного зеленого горошка 50 г консервированной кукурузы 2 стебля зеленого лука, мелко нарезать диагонально 2 столовых ложки соевого соуса или любого другого Приготовление: 1. Яйца посолите и поперчите. 2. Нагрейте столовую ложку масла на сковороде. 3. Вылейте взбитые яйца. 4. Приготовьте омлет, а затем перемешайте. 5. Переложите на тарелку и отложите на время. В этой же сковороде нагрейте еще 2 столовых ложки масла. 6. Выложите нарезанный перец, горошек, кукурузу и обжарьте в течение 2 минут. 7. Добавьте в сковороду креветки, жарьте еще 2 минуты. 8. Выложите в сковороду рис и жарьте около 3 минут пока все хорошенько не прогреется, а креветки не порозовеют. 9. Перемешайте, добавьте омлет, соевый соус и зеленый лук. 10. Перемешайте, еще немного прогрейте и подавайте. Жареный рис с креветками Ингредиенты: 700 г холодного приготовленного риса 2 яйца, слегка взбить 3 столовых ложки оливкового масла 250 г свежих креветок (очищенных) среднего размера 45 г красного болгарского перца 50 г размороженн |