Меню |
Рис для гарнираОбработаный паром рис, существует миф, о якобы его уже почти продают готовом виде, но на самом деле эта процедура делается для тщетельного хранения его, как бы его "консервации". Заблуждение как показала моя практика, его часто путают с рисом в пакетиках, и случается что обработаный паром рис, как только промоют, кидают вариться, а он всё равно будет полусырой, теперь к делу. Примерно 200-500 грамм, паренного риса, промываем, и просто ставим замачивать в обыкновенной воде можно подсоленой, наливаем так, чтоб вода покрыла рис на 1 -2 см.оставляем оринтеровочно на 1.5 часа вообщем рис должен как бы выходить из своего желтого консервационного состояния в белый, в общем рис должен увеличиться в размере. Предварително перед варкой сливаем воду с замоченного риса. Заранее в кипящую воду можно налить немного растительного масла, соль по вкусу, и варим до тех пор когда вода уже не выкипела, одновременно умеьшаем огонь, затем накрывам крышкой и минут 10-15 пусть стоит на тихом огне, вода должна выкепеть так чтоб дно не пригорало. ВСЁ ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ ЭТОТ СПОСОБ ПОДХОДИТ ДЛЯ ВЕСОВОГО ДЛИНОЗЁРНОГО РИСА ОБРАБОТАННОГО ПАРОМ. можно ли что нибудь вкусненькое и необычное приготовить имея только одну тушку судака макароны рис яйца лук и соленые корнишены Рис с яблоками - очень вкусное, полезное и питательное блюдо. Его очень любят ,как дети, так и взрослые. Очень пользуется рис с яблоками у тех, кто на диете и кто соблюдает пост. такая рисовая каша придется по вкусу всем, да и приготовить ее совсем просто.Продукты: 4 яблока, 2 стакана риса, 1,5 литра воды, 2 столовые ложки сахара, 2 кружочка корня имбиря (как 5 копеек), ваниль, корица, мед, изюм. Приготовление: Рис хорошо промыть и залить водой, чтобы он постоял хотя бы 30 минут и набух. Поставить кастрюлю с водой на огонь, чтобы закипела. В это время очищаем яблоки от кожицы и нарезаем их тоненькими кусочками. В кипящую воду кладем порезанные яблоки и очень мелко нарезанный имбирь (по желанию, если вы любите) и даем прокипеть им 3 минуты. Затем засыпаем промытый рис, добавляем по чуть-чуть пряностей (корица и ваниль), сахар и варим кашу с яблоками до полной готовности на медленном огне, примерно 20 минут. В течение варки обязательно кашу часто мешать, чтобы не пригорала. Затем, когда рис с яблоками готов, выкладываем на тарелку столько, сколько надо, поливаем 1 стол.ложкой меда и посыпаем запаренным изюмом. В заключении хочу сказать, что имбирь очень полезен и прекрасно сочетается со сладкими блюдами, а в данном случае он хорошо маскирует "мышиный"запах риса (иногда рис так пахнет, не знаю почему, но наверное это результат его обработки). И по поводу меда - если у вас мед засахарился, то ни в коем случае не грейте его на печке, т.к вы убьете все его полезные свойства. Разогревать мед следует на паровой бане. народ подскажите,как варить рис на роллы!!! в домашних условиях и как миксовать его!!! пожалуйста очень нужно!!!потом фотку скину))) подскажите что можно сделать из сосисок и из любых круп(греча рис макароны) Рис по-испанскиИнгредиенты: Рис 2 стакана; Куриный бульон 4 стакана; Лук репчатый 1 шт; Чеснок 5 зубчиков; Помидоры 6 шт; Масло сливочное 2 ст. л.; Тмин 1 ч.л; Паприка 1 ст. л.; Перец красный, молотый 1 ч.л; Соль 1 ч.л; Петрушка 2 ст. л.; Рис хорошо промыть. В глубокую сковороду или сотейник сложить рис, добавить бульон. Довести до кипения. Затем огонь уменьшить, накрыть крышкой и варить на медленном огне 18-20 минут или до готовности. В чистой сковороде растопить сливочное масло. Сложить нарезанный лук и обжаривать 4-5 минут до светлого золотистого цвета. Затем добавить измельченный чеснок. Перемешать и через минуту присоединить помидоры, нарезанные маленькими кубиками. Содержимое сковороды приправить молотым тмином, красным перцем, паприкой и солью. Накрыть крышкой и тушить на среднем в течение 10 минут. В сковороду сложить рис, хорошо перемешать. Подавать горячим, украсить рубленой петрушкой. Рис в ананасеИнгредиенты: Отваренный рис – 3 стакана Чеснок – 3 зубчика Креветки – 12 шт Лук-шалот - 2 шт Половина морковки Красный перец – 1 шт Ананас – 1 шт (небольшой по размеру) Изюм – 2 столовых ложки Карри – 1 столвоая ложка Соевый соус – 1 столовая ложка Соль и перец – по вкусу Кешью (обжаренные) – ½ стакана Зеленый лук, кинза Приготовление: 1. В воке нагрейте 1 столовую ложку масла (растительное/оливковое). Обжарьте зубчик чеснока, чтобы он пустил аромат. 2. Выложите креветки и приготовьте их. Выложите креветки из вока и нагрейте там еще 2,5 столовых ложки масла, на котором необходимо обжарить лук-шалот и остальной чеснок. 3. Добавьте нарезанную морковь, перец. Выложите приготовленный холодный рис вместе с изюмом и кусочками ананаса, вырезанными из сердцевины. 4. Готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая все содержимое. Добавьте карри, соевый соус, соль и перец и готовьте до готовности, постоянно помешивая. 5. Добавьте еще специй при необходимости. Всыпьте кешью и приготовленные креветки. Увеличьте огонь и подержите еще пару минут, перемешав все ингредиенты.Подавайте рис в ананасовой «лодочке». 6. Подавайте с зеленым луком, кинзой. Приятного аппетита! Рис со свининой и овощами.Вам понадобится: Рис длиннозерный - 300 г Соль - 1.5 чайной ложки. Свиная шейка - 400 г Лук - 100 г Чеснок дольки - 3 шт Имбирь свежий - 5 см Морковь - 100 г Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт. Горошек зеленый замороженый - 100 г Приготовление: 1. Сразу поставьте варить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откиньте на дуршлаг. Подойдут любые сорта длиннозерного риса. 2. Нарежьте свинину кубиками размером 2-3 см. 3. Обжарьте мясо на горячей сковороде до образования коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку. 4. На жире, оставшемся от жарки свинины слегка обжарьте (1-2 минуты) мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок, затем добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря. 5. Добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь и сладкий перец, положите зеленый горошек (свежий или замороженный). Готовьте все вместе, помешивая, 10-15 минут. 6. Когда овощи станут мягкими, верните в сковороду мясо и положите рис. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут. Приятного аппетита! Рис с фасольюПриготовление: 1. Рис отварить до полуготовности (примерно 10 минут). 2. Лук очистить и помыть, нарезать кубиком. 3. Чеснок очистить и помыть, мелко нарезать. 4. На сковороде разогреть немного растительного масла и на среднем огне обжарить лук до золотистого цвета. 5. Затем к луку добавить рис, перемешать и жарить 1-2 минуты. 6. Далее к рису добавить лавровый лист, чеснок, томатную пасту и парику. Посолить и хорошо перемешать. 7. К рису влить кипяченую воду 0,5 л. Перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения. 8. С фасоли слить жидкость и всыпать ее к рису. Перемешать и уменьшить огонь. Готовить еще 15 минут. |