Меню |
Рис "Перекати-поле".Ароматный рис отлично подойдет в качестве гарнира или может быть самостоятельным блюдом! Время приготовления: 45-50 мин. Порций: 2 Сложность блюда: #s3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_риса Вам потребуется: Оливковое масло 3 ст. л. Рис 2 ст. Морковь 0,5 ст. Сельдерей стеблевой 0,5 ст. Лук красный 0,5 ст. Чеснок 1 ч. л. Вода 3,5 ст. Лимонный сок 2 ст. л. Шафран 0,3 ч. л. Лавровый лист 2 шт. Кинза 0,3 ст. Как готовить: 1. Разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте рис и варите в течение 3-4 минут, помешивая, пока зерна не станут непрозрачными. Добавьте мелко нарезанные морковь, сельдерей, лук и оставшееся масло. Жарьте еще 3-4 минут. 2. Всыпьте измельченный чеснок и жарьте в течение еще 1 минуты. Добавьте воду, лимонный сок, шафран и лавровый лист и доведите до кипения. 3. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте еще 20 минут. Готовый рис будет рассыпччатым и ароматным. 4. Перед подачей перемешайте рис, т.к. овощи могут осесть на дно. Уберите лавровые листья, украстье нарезанной кинзой и сразу подавайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Шафрановый рис с изюмом и кедровыми орешками.Это блюдо можно подавать как десерт или гарнир к основному блюду. Время приготовления: 45 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_злаки #из_изюма Вам потребуется: 325 г риса, промыть 2 столовых ложки оливкового масла 3 столовых ложки кедровых орешков 1 луковица, мелко нарезать 4 столовых ложки изюма (золотой) 425 мл кипятка 3/4 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки шафрана (или 1/2 чайной ложки куркумы) Как готовить: 1. Замочите рис в теплой воде на 10 минут, слейте. Пока рис замачивается, поставьте чайник кипятиться. 2. Нагрейте масло на средней сковороде на среднем огне. Обжарьте кедровые орешки до золотисто-коричневого цвета (1-2 минуты), периодически помешивая. Переложите орешки в миску. 3. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до коричневатого оттенка (5-7 минут), помешивая. Добавьте в сковороду рис и варите около 2 минут. Добавьте изюм, влейте вскипевшую воду, посолите и добавьте шафран. Увеличьте огонь до максимального и доведите все до кипения. Перемешайте рис, закройте сковороду, уменьшите огонь до минимального и готовьте около 10 минут пока рис не станет мягким (крышку в это время не подымайте). 4. Выключите огонь и оставьте рис под крышкой еще на 15 минут. Затем пройдитесь вилкой по нему. Переложите приготовленный рис на блюдо, сверху присыпьте орешками и подавайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Рис по-индонезийски.Казалась бы ничего обычного. Рис, креветки и индейка, что тут особенного? А нет. Ко всему этому набору продуктов еще добавляется манго. И блюдо заиграет новой ноткой с экзотическим вкусом. Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_6295 Жареный рис с ананасом.Классическое блюдо тайской кухни с удивительным пряным ароматом и вкусом. Время приготовления: 40 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_рис #из_ананаса Вам потребуется: Рис 1 стакан Ананас 200 гр Перец болгарский 0.5 шт Лук репчатый 0.5 шт Чеснок 1 зубок Имбирь 1 ст. л. Соевый соус 2 ст. л. Лук зеленый 2 ст. л. Как готовить: 1. Рис промыть в нескольких водах. Затем отварить до готовности, остудить. 2. Сладкий красный перец и свежий ананас нарезать кубиками. 3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Сложить мелко нарубленный лук и чеснок, добавить тертый имбирь. Обжаривать в течение 2-х минут, часто помешивая. 4. В сковороду сложить перец и ананас и продолжать готовить все вместе еще 3-5 минут. Затем добавить отваренный рис, соевый соус. По вкусу приправить острым соусом или добавить перец чили. Перемешать. 5. Томить на плите 3-4 минуты. Готовый рис с ананасом посыпать зеленым луком и сразу подавать. Приятного аппетита! Автор: Сookingpleasure Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Жареный рис с креветками.Приготовить жареный рис намного проще, чем кажется. Время приготовления: 20 мин. Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_рис #из_креветок Вам потребуется: 700 г холодного приготовленного риса 2 яйца, слегка взбить 3 столовых ложки оливкового масла 250 г свежих креветок (очищенных) среднего размера 45 г красного болгарского перца 50 г размороженного зеленого горошка 50 г консервированной кукурузы 2 стебля зеленого лука, мелко нарезать диагонально 2 столовых ложки соевого соуса или любого другого Как готовить: 1. Яйца посолите и поперчите. 2. Нагрейте столовую ложку масла на сковороде. Вылейте взбитые яйца. Приготовьте омлет, а затем перемешайте. Переложите на тарелку и отложите на время. 3. В этой же сковороде нагрейте еще 2 столовых ложки масла. Выложите нарезанный перец, горошек, кукурузу и обжарьте в течение 2 минут. Добавьте в сковороду креветки, жарьте еще 2 минуты. 4. Выложите в сковороду рис и жарьте около 3 минут пока все хорошенько не прогреется, а креветки не порозовеют. 5. Перемешайте, добавьте омлет, соевый соус и зеленый лук. Перемешайте, еще немного прогрейте и подавайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |