Меню |
Рис рассыпчатый с чеснокомДля приготовления понадобится: - 2 стакана риса - чеснок - 2 ст. ложки растительного масла - соль Способ приготовления: Промыть рис и дать воде стечь. В кастрюлю налить растительное масло. Чеснок порезать как можно мельче (или выдавить через чесночницу), поджарить на масле до золотистого цвета. Потом засыпать рис и хорошо перемешать с чесноком и маслом. Добавить соль. Залить водой так, чтобы она была на 2 см выше риса. Закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Как только закипит, не открывая крышки, поставить на слабый огонь и варить в течение 20 мин до полной готовности. Рис в ананасеИнгредиенты: - Отваренный рис – 3 стакана - Чеснок – 3 зубчика - Креветки – 12 шт - Лук-шалот - 2 шт - Половина морковки - Красный перец – 1 шт - Ананас – 1 шт (небольшой по размеру) - Изюм – 2 столовых ложки - Карри – 1 столвоая ложка - Соевый соус – 1 столовая ложка - Соль и перец – по вкусу - Кешью (обжаренные) – ½ стакана - Зеленый лук, кинза Приготовление: В воке нагрейте 1 столовую ложку масла (растительное/оливковое). Обжарьте зубчик чеснока, чтобы он пустил аромат. Выложите креветки и приготовьте их. Выложите креветки из вока и нагрейте там еще 2,5 столовых ложки масла, на котором необходимо обжарить лук-шалот и остальной чеснок. Добавьте нарезанную морковь, перец. Выложите приготовленный холодный рис вместе с изюмом и кусочками ананаса, вырезанными из сердцевины.Готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая все содержимое. Добавьте карри, соевый соус, соль и перец и готовьте до готовности, постоянно помешивая.Добавьте еще специй при необходимости. Всыпьте кешью и приготовленные креветки. Увеличьте огонь и подердите еще пару минут, перемешав все ингредиенты.Подавайте рис в ананасовой «лодочке». Подавайте с зеленым луком, кинзой. Рис с курицей.Предлагаем Вам приготовить аппетитный рис с курицей, который обязательно придется по вкусу Вашим домочадцам и гостям! Время приготовления: 1 час 40 минут Порций: 4-6 Ингредиенты: 1 курица на 1,5 кг (8 бедрышек) 1 средняя луковица 1 морковка 1 сладкий красный перец 100 г зеленого горошка (можно замороженного) 500 г длиннозерного риса 100 мл белого сухого вина 2 зубчика чеснока острый перец рокото (чили) по вкусу 1/2 ч.л. молотого кумина (зиры) соль, перец 50 мл нейтрального растительного масла для обжаривания 0,5 л куриного бульона Приготовление: 1. Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 мин. Пару раз перевернуть. 2. Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сильно раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить. 3. Овощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать. 4. В том же жире, где обжаривалась курица, спассеровать на сильном огне лук и морковь, постоянно помешивая и соскабливая со дна припекшийся сок, затем добавить перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму. 5. Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом. 6. Выложить куски курицы на рис. 7. Залить хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 мин. Проверить готовность риса. При необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещё 10 мин. 8. Снять куски курицы, осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна. На дне он слегка припечeтся и побуреет - так и должно быть. Подавайте с ломтиком лимона или лайма. Приятного аппетита! Рис с фасольюПриготовление: 1. Рис отварить до полуготовности (примерно 10 минут). 2. Лук очистить и помыть, нарезать кубиком. 3. Чеснок очистить и помыть, мелко нарезать. 4. На сковороде разогреть немного растительного масла и на среднем огне обжарить лук до золотистого цвета. 5. Затем к луку добавить рис, перемешать и жарить 1-2 минуты. 6. Далее к рису добавить лавровый лист, чеснок, томатную пасту и парику. Посолить и хорошо перемешать. 7. К рису влить кипяченую воду 0,5 л. Перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения. 8. С фасоли слить жидкость и всыпать ее к рису. Перемешать и уменьшить огонь. Готовить еще 15 минут. Рис со свининой и овощами.Ингредиенты: Рис - 300 г. Соль - 1.5 чайной ложки Свиная шейка - 400 г. Лук - 100 г. Чеснок дольки - 3 шт. Имбирь свежий - 5 см Морковь - 100 г. Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт. Горошек зеленый замороженный - 100 г. 1. Сразу поставьте варить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откиньте на дуршлаг. Подойдут любые сорта риса. 2. Нарежьте свинину кубиками размером 2-3 см. 3. Обжарьте мясо на горячей сковороде до образования коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку. 4. На жире, оставшемся от жарки свинины слегка обжарьте (1-2 минуты) измельченный лук и чеснок, затем добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря. 5. Добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь и сладкий перец, положите зеленый горошек (свежий или замороженный). Готовьте все вместе, помешивая, 10-15 минут. 6. Когда овощи станут мягкими, верните в сковороду мясо и положите рис. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут. Ирис с клюквой и лесными орехамиИнгредиенты: — 600 г белого шоколада — 150 г лесных орехов — 150 г вяленой клюквы — 100 г сливок35% — сок 1 лимона — щепотка соли — ванилин Способ приготовления: На водяной бане растопим 2/3 шоколада. Когда он полностью растает, перемешать его и добавляем оставшуюся 1/3, снова перемешиваем и оставляем, чтобы топилось еще минуту. Сливки варим до первых пузырьков, даем немного остыть и добавляем шоколад. Перемешиваем, солим, добавляем ванилин и лимонный сок. Тщательно перемешиваем, добавляем лесные орехи и клюкву. Выкладываем массу на поднос и убираем в холодильник. Рис басматиИнгредиенты: Оливковое масло 2 ст. л. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 5 зуб. Помидоры 2 шт. Зеленый горошек 240 г Цуккини 1 шт. Рис Басмати 480 г Вода 480 мл Прованские травы 1 ст. л. Петрушка 1 пуч. Куркума молотая 1 ч. л. Соль морская 1 ч. л. В средней кастрюле на сильном огне нагреть оливковое масло, добавить нарезанный лук и измельченный чеснок. Убавить огонь и жарить, помешивая, пока лук не станет золотистым (минут 10). Добавить нарезанные помидоры и тушить еще 5 минут. Добавить зеленый горошек и перемешать. Нарезать цуккини вдоль, затем поперек, в форме полумесяцев. Насыпать в кастрюлю с зеленым горошком и помидорами, через 2 минуты добавить рис. Налить 2 или 3 стакана воды, в зависимости от того, сколько сока выпустили помидоры. Приправить прованскими травами. Добавить нарезанную петрушку, куркуму и соль. Накрыть и готовить на медленном огне около 8 минут. Снять с огня и дать постоять минут 5. Подавать сразу же. РИС С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИИнгредиенты на 4 порции: 200 г длиннозерного риса (здесь используется басмати) 75 г грецких орехов 2 ст.л. мелко нарубленной петрушки 1 ч.л. сливочного или растительного масла Ставим вариться рис. Пока он варится - мелко рубим орехи и зелень. Обжариваем орехи на сухой сковороде. В готовый рис добавляем масло, орехи и петрушку и перемешиваем. Подаем. |