Меню |
Рис с красной фасолью и колбасой.Очень простое блюдо – как раз подойдет, чтобы быстро приготовить после работы. Время приготовления: 20 минут Порций: 2-3 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #из_риса #из_фасоли #из_колбасы Вам потребуется: 1 стакан длиннозерного белого риса 2 стакана горячей воды 1 чайная ложка соли 2-3 столовые ложки оливкового масла 400 г копченой колбасы 1 банка красной фасоли сухая приправа по вкусу (аджика, хмели-сунели) Как готовить: 1. Положите рис, воду и соль кастрюлю с крышкой. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте и варите 15 минут. 2. Тонко нарежьте колбасу и слейте сок из красной фасоли в раковину. Добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду и разогрейте на среднем огне. Добавьте колбасу, посыпьте приправой и обжаривайте в течение примерно 7 минут, чтобы колбаса поджарилась. Добавьте красную фасоль, перемешайте и еще немного потушите. 3. Примерно в это время рис тоже будет готов. Подавайте рис с фасолью и колбасной. При подаче можно еще посыпать приправой. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Рис с красной фасолью и колбасой. Рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_78 Положите рис, воду и соль кастрюлю с крышкой. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте и варите 15 минут. Добавьте колбасу, посыпьте приправой и обжаривайте в течение примерно 7 минут, чтобы колбаса поджарилась. Примерно в это время рис тоже будет готов. Подавайте рис с фасолью и колбасной. При подаче можно еще посыпать приправой. Приятного аппетита! Рис с креветками и зеленым горошком.Прекрасное легкое блюдо. Полезный ужин для всей семьи - рис, креветки, горошек и зелень. Время приготовления: 50 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #из_риса #из_креветок Вам потребуется: ●рис (длиннозерный) - 250 г, ●креветки королевские в панцире с головой - 400 г, ●болгарский перец (крупный) - 1 шт, ●зеленый горошек (замороженный) - 150-200 г, ●лук репчатый - 1 шт, ●морковь - 1 шт, ●чеснок - 3-4 зубчика, ●зелень петрушки, ●вода (или овощной бульон) - 500-550 мл, ●оливковое/подсолнечное масло для жарки, ●соль, ●свежемолотый черный перец или смесь 5-ти перцев Как готовить: 1. Креветки ополоснуть чистой водой, очистить от панцирей и удалить головы. На спинке сделать надрез и удалить "черную вену". 2. В сковороде разогреть масло и обжарить головы и панцири креветок, 1-2 минуты, придавливая лопаткой, чтобы выделялся сок. 3. Обжаренные панцири переложить в сито с мелкими ячейками и отжать как можно больше масла, нажимая на них лопаткой. Перелить "креветочное масло" обратно в сковороду, добавить рубленый зубчик чеснока и обжарить 30-40 секунд. 4. В сковороду выложить рис и обжарить на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты. 5. Влить воду или овощной бульон, довести до кипения и посолить. 6. Накрыть крышкой и готовить, не перемешивая, около 25 минут на минимальном огне до готовности. 7. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку, нарезать соломкой. 8. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить горошек 5 минут и откинуть на дуршлаг. В чистой сковороде разогреть масло, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить 1-2 минуты. Добавить морковь, перемешать и обжарить до мягкости. 9. Положить болгарский перец и готовить 4-5 минут. Всыпать зеленый горошек и обжарить 1-2 минуты. 10. Овощи сдвинуть лопаткой в сторону, добавить 2-3 зубчика рубленого чеснока, обжарить 1 минуту и перемешать. 11. Добавить креветки, все перемешать. Соединить рис с жареными овощами, посолить, поперчить, по вкусу, перемешать и дать настояться под крышкой 5 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Рис с колбасой.Быстрое и необременительное блюдо – раз, два – и готово! Время приготовления: 25 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #из_колбасы #из_риса Вам потребуется: 200 г сервелата или вареной колбасы 100 мл молока 100 мл сливок 4 столовые ложки кетчупа 2 столовые ложки томатной пасты 1 столовая ложка оливкового масла 1 большая луковица 1 красный сладкий перец соль и молотый черный перец по вкусу вареный рис в качестве гарнира Как готовить: 1. Сварите рис в трех частях холодной воды, посолите по вкусу. 2. Очистите луковицу, разрежьте ее пополам, затем нарежьте полукольцами. Очистите перец и нарежьте ломтиками, а затем нарежьте колбасу на полоски, около 1 см в ширину и 3 см в длину. 3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте лук. Пожарьте до мягкости, затем добавьте колбасу и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте сладкий перец и готовьте до мягкости перца. 4. Добавьте кетчуп и томатную пасту, хорошо перемешайте, затем налейте молоко и сливки. Дайте покипеть на медленном огне около 30 секунд. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с вареным рисом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Рис с колбасой. Полный рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_568 |