Меню |
Рис с креветками.Когда на нашем столе буду все вышеперечисленные ингредиенты — можно смело приступать к приготовлению риса с креветками, к тому же рецепт крайне простой! Время приготовления: 20 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_рис #из_креветок Вам потребуется: - рис 200 г - варено-мороженые креветки 400 г - соевый соус - оливковое масло - корень имбиря - вода Как готовить: 1. На разогретую сковороду с оливковым маслом высыпать сухой рис. Готовить, постоянно помешивая. Когда рис будет готов, он из прозрачного превратится в белый. 2. После этого долить в рис немного кипящей воды и оставить тушить до готовности. 3. Нарезать корень имбиря и обжарить его на другой сковородке, добавив соевого соуса. Выложить туда же креветки и готовить их несколько минут. 4. Смешать креветки с рисом и подавать в горячем виде. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Жареный тайский рис с курицей.Ингредиенты: Рис жасминовый 2,5 столовые ложки; Филе куриное 100 г; Перец болгарский красный ½ штуки; Ананас консервированный по вкусу; Яйцо куриное ½ штуки; Кешью жареный 1,5 столовые ложки; Соус соевый 1,5 столовые ложки; Чеснок ½ зубчика; Корень имбиря тертый ½ столовой ложки; Перец чили ½ штуки; Соль морская по вкусу; Сахар коричневый по вкусу; Масло оливковое 1 чайная ложка; Цедра лайма по вкусу; Лук-порей по вкусу; Карри по вкусу. Инструкция: 1. Рис отварить в полутора стаканах воды, не разваривая. Остудить. 2. Куриное филе разморозить, порезать на небольшие кусочки, обжарить на небольшом количестве оливкового масла. Когда филе станет белым, добавить 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку карри. Перемешать. Обжаривать филе до золотистого цвета. 3. Измельчить чеснок, острый перчик чили (предварительно разрезать пополам и удалить семена), корень имбиря натереть на мелкой терке. 4. Болгарский перец порезать кубиками (я режу где-то 1,5х1,5 см, не слишком мелко). 5. Нагреть в сковороде масло, припустить чеснок, имбирь, перец чили. Добавить соль. Тушить 1 минуту. Добавить нарезанный болгарский перец. Жарить 2–3 минуты, немного убавляя огонь, если требуется. После этого добавляет ананасы, оставшийся соевый соус, коричневый сахар и цедру лайма. Тщательно перемешать. Жарить еще 2–3 минуты. 6. В отдельной сковороде нагреть немного оливкового масла, яйцо немного взбить в чашке, вылить в сковороду, стараясь, чтобы оно растеклось по сковороде, а омлет получился как можно тоньше и энергично размешать. 7. Омлет и обжаренные заранее кусочки куриного филе добить в сковороду к перцу и ананасам. 8. Затем туда же добавить рис, тщательно разминая комочки. Перемешать, обжарить минуту-две и добавить мелко порезанный зеленый лук и обжаренные и измельченные орехи. Пряный рис с фисташками.Ингредиенты: Рис басмати 1 стакан Фисташки несоленые ½ стакана Курага ½ стакана Апельсины 1 штука Мята 1 пучок Масло из виноградных косточек 2 столовые ложки Корица молотая ½ чайной ложки Кардамон по вкусу Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Инструкция: 1. Рис промыть и обсушить. В глубокую сковороду (лучше вок) налить половину масла и обжарить рис в течении 3х минут, непрерывно помешивая. 2. Влить 1 стакан воды (комнатной температуры), добавить кардамон, черный перец и соль по вкусу, перемешать и дать закипеть. 3. Варить рис под крышкой в течении 20 минут (пока воды останется совсем чуть-чуть). 4. Фисташки очистить от скорлупы и обжарить в разогретой до 180ºС духовке минут 5-7. Остудить и крупно порубить. 5. На мелкой терке снять цедру апельсина, выдавать сок. 6. В горячий рис добавить порезанную курагу, цедру апельсина и его сок, корицу, фисташки - перемешать и дать настояться минут 10. 7. Порубить мяту, хорошенько перемешать вместе с рисом и подавать. Пряный рис с фисташками.Ингредиенты: Рис басмати 1 стакан Фисташки несоленые ½ стакана Курага ½ стакана Апельсины 1 штука Мята 1 пучок Масло из виноградных косточек 2 столовые ложки Корица молотая ½ чайной ложки Кардамон по вкусу Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Инструкция: 1. Рис промыть и обсушить. В глубокую сковороду (лучше вок) налить половину масла и обжарить рис в течении 3х минут, непрерывно помешивая. 2. Влить 1 стакан воды (комнатной температуры), добавить кардамон, черный перец и соль по вкусу, перемешать и дать закипеть. 3. Варить рис под крышкой в течении 20 минут (пока воды останется совсем чуть-чуть). 4. Фисташки очистить от скорлупы и обжарить в разогретой до 180ºС духовке минут 5-7. Остудить и крупно порубить. 5. На мелкой терке снять цедру апельсина, выдавать сок. 6. В горячий рис добавить порезанную курагу, цедру апельсина и его сок, корицу, фисташки - перемешать и дать настояться минут 10. 7. Порубить мяту, хорошенько перемешать вместе с рисом и подавать. Рис с мясом в горшочке по-перуански.Время приготовления: 50 минут. Ингредиенты для 4 порций: Телятина 400 г Капуста белокочанная 500 г Рис ½ стакана Лук репчатый 1 штука Перец болгарский 2 штуки Шампиньоны 200 г Чеснок 1 зубчик Перец красный молотый 1 чайная ложка Маргарин 2 столовые ложки Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Бульон мясной 1 л Инструкция: 1. Нарезанное небольшими кубиками мясо и измельченный лук обжарить в маргарине. 2. Смешать нашинкованную капусту, нарезанный колечками перец, порезанные грибы. Добавить мясо. Немного обжарить. 3. Уложить в горшочки, залить бульоном, тушить 20-30 минут. 4. Рис отварить до полуготовности, потом промыть его, высушить и добавить в горшочки. Прокипятить на слабом огне. Вместо телятины можно использовать свинину, вместо шампиньонов — белые грибы, а вместо маргарина — растительное масло. Жареный рис с яйцом по-китайски.Время приготовления: 30 минут. Ингредиенты для 6 порций: Рис круглый 300 г Цукини мини 200 г Лук зеленый 50 г Морковь 1 штука Перец красный стручковый 1 штука Имбирь тертый ½ чайной ложки Чеснок мелко рубленный 2 зубчика Грибы шиитаке 6 штук Соус соевый легкий 4 столовые ложки Масло кунжутное 0,4 стакана Яйцо куриное 1 штука Инструкция: 1. Правильный жареный рис требует предварительной подготовки всех продуктов, чтобы во время непосредственно готовки риса на воке, вы не отвлекались на то, чтобы нарезать или найти что-то нужное. Пренебречь этим правилом, значить рис пересушить и испортить. Отварить рис до готовности — важно, не переварить. Затем готовый рис нужно положить в холодильник — для жарки он должен быть холодным. 2. Нарезать цукини, мелко порубить лук и чеснок. В том случае, если у вас сухие шиитаке, их нужно предварительно замочить в теплой воде на 20 минут. Морковь и грибы нарезать соломкой. 3. Хорошо прогреть вок с 0,4 стакана кунжутного масла, выложить чеснок, имбирь и мелко нарезанный перец. Жарить минуту. 4. Добавить морковь, жарить еще минуту. Затем к получившейся ароматной смеси добавить цукини и грибы, непрерывно помешивая. 5. Через пару минут выложить рис, перемешать, хорошенько прогреть. 6. Подошла очередь яйца. Яйцо вылить в чашку и хорошо перемешать с 4–6 столовыми ложками соевого соуса. Смесь вылить в рис, тщательно перемешать. Сразу выключить огонь. Рис должен получиться ароматным и сочным. Если вопреки всем стараниям он немного суховат, добавляем масла и соевого соуса. Посыпаем мелко резанным луком и скорее на стол! |