Меню




Рис с креветками.



Когда на нашем столе буду все вышеперечисленные ингредиенты — можно смело приступать к приготовлению риса с креветками, к тому же рецепт крайне простой!

Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_рис #из_креветок

Вам потребуется:

- рис 200 г
- варено-мороженые креветки 400 г
- соевый соус
- оливковое масло
- корень имбиря
- вода

Как готовить:

1. На разогретую сковороду с оливковым маслом высыпать сухой рис. Готовить, постоянно помешивая. Когда рис будет готов, он из прозрачного превратится в белый.

2. После этого долить в рис немного кипящей воды и оставить тушить до готовности.

3. Нарезать корень имбиря и обжарить его на другой сковородке, добавив соевого соуса. Выложить туда же креветки и готовить их несколько минут.

4. Смешать креветки с рисом и подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Рис с креветками.



Жареный тайский рис с курицей.



Ингредиенты:
Рис жасминовый 2,5 столовые ложки;
Филе куриное 100 г;
Перец болгарский красный ½ штуки;
Ананас консервированный по вкусу;
Яйцо куриное ½ штуки;
Кешью жареный 1,5 столовые ложки;
Соус соевый 1,5 столовые ложки;
Чеснок ½ зубчика;
Корень имбиря тертый ½ столовой ложки;
Перец чили ½ штуки;
Соль морская по вкусу;
Сахар коричневый по вкусу;
Масло оливковое 1 чайная ложка;
Цедра лайма по вкусу;
Лук-порей по вкусу;
Карри по вкусу.

Инструкция:
1. Рис отварить в полутора стаканах воды, не разваривая. Остудить.
2. Куриное филе разморозить, порезать на небольшие кусочки, обжарить на небольшом количестве оливкового масла. Когда филе станет белым, добавить 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку карри. Перемешать. Обжаривать филе до золотистого цвета.
3. Измельчить чеснок, острый перчик чили (предварительно разрезать пополам и удалить семена), корень имбиря натереть на мелкой терке.
4. Болгарский перец порезать кубиками (я режу где-то 1,5х1,5 см, не слишком мелко).
5. Нагреть в сковороде масло, припустить чеснок, имбирь, перец чили. Добавить соль. Тушить 1 минуту. Добавить нарезанный болгарский перец. Жарить 2–3 минуты, немного убавляя огонь, если требуется. После этого добавляет ананасы, оставшийся соевый соус, коричневый сахар и цедру лайма. Тщательно перемешать. Жарить еще 2–3 минуты.
6. В отдельной сковороде нагреть немного оливкового масла, яйцо немного взбить в чашке, вылить в сковороду, стараясь, чтобы оно растеклось по сковороде, а омлет получился как можно тоньше и энергично размешать.
7. Омлет и обжаренные заранее кусочки куриного филе добить в сковороду к перцу и ананасам.
8. Затем туда же добавить рис, тщательно разминая комочки. Перемешать, обжарить минуту-две и добавить мелко порезанный зеленый лук и обжаренные и измельченные орехи.
Жареный тайский рис с курицей.



Пряный рис с фисташками.



Ингредиенты:
Рис басмати 1 стакан
Фисташки несоленые ½ стакана
Курага ½ стакана
Апельсины 1 штука
Мята 1 пучок
Масло из виноградных косточек 2 столовые ложки
Корица молотая ½ чайной ложки
Кардамон по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Инструкция:
1. Рис промыть и обсушить. В глубокую сковороду (лучше вок) налить половину масла и обжарить рис в течении 3х минут, непрерывно помешивая.
2. Влить 1 стакан воды (комнатной температуры), добавить кардамон, черный перец и соль по вкусу, перемешать и дать закипеть.
3. Варить рис под крышкой в течении 20 минут (пока воды останется совсем чуть-чуть).
4. Фисташки очистить от скорлупы и обжарить в разогретой до 180ºС духовке минут 5-7. Остудить и крупно порубить.
5. На мелкой терке снять цедру апельсина, выдавать сок.
6. В горячий рис добавить порезанную курагу, цедру апельсина и его сок, корицу, фисташки - перемешать и дать настояться минут 10.
7. Порубить мяту, хорошенько перемешать вместе с рисом и подавать.
Пряный рис с фисташками.



Пряный рис с фисташками.



Ингредиенты:
Рис басмати 1 стакан
Фисташки несоленые ½ стакана
Курага ½ стакана
Апельсины 1 штука
Мята 1 пучок
Масло из виноградных косточек 2 столовые ложки
Корица молотая ½ чайной ложки
Кардамон по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Инструкция:
1. Рис промыть и обсушить. В глубокую сковороду (лучше вок) налить половину масла и обжарить рис в течении 3х минут, непрерывно помешивая.
2. Влить 1 стакан воды (комнатной температуры), добавить кардамон, черный перец и соль по вкусу, перемешать и дать закипеть.
3. Варить рис под крышкой в течении 20 минут (пока воды останется совсем чуть-чуть).
4. Фисташки очистить от скорлупы и обжарить в разогретой до 180ºС духовке минут 5-7. Остудить и крупно порубить.
5. На мелкой терке снять цедру апельсина, выдавать сок.
6. В горячий рис добавить порезанную курагу, цедру апельсина и его сок, корицу, фисташки - перемешать и дать настояться минут 10.
7. Порубить мяту, хорошенько перемешать вместе с рисом и подавать.
Пряный рис с фисташками.



Рис с мясом в горшочке по-перуански.



Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты для 4 порций:
Телятина 400 г
Капуста белокочанная 500 г
Рис ½ стакана
Лук репчатый 1 штука
Перец болгарский 2 штуки
Шампиньоны 200 г
Чеснок 1 зубчик
Перец красный молотый 1 чайная ложка
Маргарин 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Бульон мясной 1 л

Инструкция:
1. Нарезанное небольшими кубиками мясо и измельченный лук обжарить в маргарине.
2. Смешать нашинкованную капусту, нарезанный колечками перец, порезанные грибы. Добавить мясо. Немного обжарить.
3. Уложить в горшочки, залить бульоном, тушить 20-30 минут.
4. Рис отварить до полуготовности, потом промыть его, высушить и добавить в горшочки. Прокипятить на слабом огне.
Вместо телятины можно использовать свинину, вместо шампиньонов — белые грибы, а вместо маргарина — растительное масло.
Рис с мясом в горшочке по-перуански.



Жареный рис с яйцом по-китайски.



Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты для 6 порций:
Рис круглый 300 г
Цукини мини 200 г
Лук зеленый 50 г
Морковь 1 штука
Перец красный стручковый 1 штука
Имбирь тертый ½ чайной ложки
Чеснок мелко рубленный 2 зубчика
Грибы шиитаке 6 штук
Соус соевый легкий 4 столовые ложки
Масло кунжутное 0,4 стакана
Яйцо куриное 1 штука

Инструкция:
1. Правильный жареный рис требует предварительной подготовки всех продуктов, чтобы во время непосредственно готовки риса на воке, вы не отвлекались на то, чтобы нарезать или найти что-то нужное. Пренебречь этим правилом, значить рис пересушить и испортить. Отварить рис до готовности — важно, не переварить. Затем готовый рис нужно положить в холодильник — для жарки он должен быть холодным.
2. Нарезать цукини, мелко порубить лук и чеснок. В том случае, если у вас сухие шиитаке, их нужно предварительно замочить в теплой воде на 20 минут. Морковь и грибы нарезать соломкой.
3. Хорошо прогреть вок с 0,4 стакана кунжутного масла, выложить чеснок, имбирь и мелко нарезанный перец. Жарить минуту.
4. Добавить морковь, жарить еще минуту. Затем к получившейся ароматной смеси добавить цукини и грибы, непрерывно помешивая.
5. Через пару минут выложить рис, перемешать, хорошенько прогреть.
6. Подошла очередь яйца. Яйцо вылить в чашку и хорошо перемешать с 4–6 столовыми ложками соевого соуса. Смесь вылить в рис, тщательно перемешать. Сразу выключить огонь.
Рис должен получиться ароматным и сочным. Если вопреки всем стараниям он немного суховат, добавляем масла и соевого соуса. Посыпаем мелко резанным луком и скорее на стол!
Жареный рис с яйцом по-китайски.