Меню |
Рис с курицейИнгредиенты: Рис 500 г Помидоры 900 г Оливковое масло 4 ст. л. Чеснок 3 зуб. Красный перец 1 ч. л. Соль и перец 2 щеп. Мука 0,7 ст. Соль и перец по вкусу Куриные окорочка 2 шт. Жирные сливки 0,5 ст. Базилик свежий 2 стеб. Приготовьте рис, согласно инструкциям на упаковке. Слейте оставшуюся воду, после того, как рис готов. Отложите в сторону. В кухонном комбайне смешайте томаты до состояния соуса. В средней сковородке нагрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте чеснок, нарезанный красный перец, тушите 30 секунд. Вылейте в сковородку измельченные томаты, убавьте огонь и варите их 20 минут. Добавьте щепотку соли и перца. Тем временем насыпьте в миску муку, соль и перец. Обваляйте сваренные куриные окорочка в этой смеси, чтобы они были ей полностью покрыты. Излишки муки уберите. В другой сковородке нагрейте масло. Выложите в него куриные грудки и жарьте до коричневого цвета с каждой стороны, около 5 минут. Затем достаньте из сковородки и отложите в сторону. Добавьте сливки сковородку с томатами и варите еще 5 минут. Попробуйте и, если нужно, приправьте еще. Высыпьте рис в томатную смесь, перемешайте, выложите сюда же готовые куриные грудки. Подавайте на стол, украсив блюдо свежим базиликом. Рис с курицейИнгредиенты: Рис 500 г Помидоры 900 г Оливковое масло 4 ст. л. Чеснок 3 зуб. Красный перец 1 ч. л. Соль и перец 2 щеп. Мука 0,7 ст. Соль и перец по вкусу Куриные окорочка 2 шт. Жирные сливки 0,5 ст. Базилик свежий 2 стеб. Приготовьте рис, согласно инструкциям на упаковке. Слейте оставшуюся воду, после того, как рис готов. Отложите в сторону. В кухонном комбайне смешайте томаты до состояния соуса. В средней сковородке нагрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте чеснок, нарезанный красный перец, тушите 30 секунд. Вылейте в сковородку измельченные томаты, убавьте огонь и варите их 20 минут. Добавьте щепотку соли и перца. Тем временем насыпьте в миску муку, соль и перец. Обваляйте сваренные куриные окорочка в этой смеси, чтобы они были ей полностью покрыты. Излишки муки уберите. В другой сковородке нагрейте масло. Выложите в него куриные грудки и жарьте до коричневого цвета с каждой стороны, около 5 минут. Затем достаньте из сковородки и отложите в сторону. Добавьте сливки сковородку с томатами и варите еще 5 минут. Попробуйте и, если нужно, приправьте еще. Высыпьте рис в томатную смесь, перемешайте, выложите сюда же готовые куриные грудки. Подавайте на стол, украсив блюдо свежим базиликом. Жареный рис с ананасомИнгредиенты: Рис 1 стакан Ананас 200 гр Перец болгарский 0.5 шт Лук репчатый 0.5 шт Чеснок 1 зубок Имбирь 1 ст. л. Соевый соус 2 ст. л. Лук зеленый 2 ст. л. Приготовление: 1. Рис промыть в нескольких водах. Затем отварить до готовности, остудить. 2. Сладкий красный перец и свежий ананас нарезать кубиками. 3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Сложить мелко нарубленный лук и чеснок, добавить тертый имбирь. Обжаривать в течение 2-х минут, часто помешивая. 4. В сковороду сложить перец и ананас и продолжать готовить все вместе еще 3-5 минут. Затем добавить отваренный рис, соевый соус. По вкусу приправить острым соусом или добавить перец чили. Перемешать. 5. Томить на плите 3-4 минуты. Готовый рис с ананасом посыпать зеленым луком и сразу подавать. Ирис с клюквой и лесными орехамиИнгредиенты: 600 г белого шоколада 150 г лесных орехов 150 г вяленой клюквы (продается в супермаркетах, обычно в отделе с орехами и сухофруктами). Замороженная - не подойдет. 100 г сливок 35% сок 1 лимона щепотка соли ванилин Приготовление: На водяной бане растопим 2/3 шоколада. Когда он полностью растает, перемешать его и добавить оставшуюся 1/3, снова перемешиваем и оставляем, чтобы топилось еще минуту. Сливки варим до первых пузырьков, даем немного остыть и добавляем шоколад. Перемешиваем, солим, добавляем ванилин и лимонный сок. Тщательно перемешиваем, добавляем лесные орехи и клюкву. Выкладываем массу на поднос и убираем в холодильник. Потом режем на кубики Рис с креветками_______________________________________________ Ингредиенты: - 200 г рис - 400 г варено-мороженые креветки - соевый соус - оливковое масло - корень имбиря - вода Приготовление: 1. На разогретую сковороду с оливковым маслом высыпать сухой рис. Готовить, постоянно помешивая. Когда рис будет готов, он из прозрачного превратится в белый. 2. После этого долить в рис немного кипящей воды и оставить тушить до готовности. 3. Нарезать корень имбиря и обжарить его на другой сковородке, добавив соевого соуса. Выложить туда же креветки и готовить их несколько минут. 4. Смешать креветки с рисом и подавать в горячем виде. Жареный рис с креветкамиИнгредиенты: - 700 г холодного приготовленного риса - 2 яйца, слегка взбить - 3 столовых ложки оливкового масла - 250 г свежих креветок (очищенных) среднего размера - 45 г красного болгарского перца - 50 г размороженного зеленого горошка - 50 г консервированной кукурузы - 2 стебля зеленого лука, мелко нарезать диагонально - 2 столовых ложки соевого соуса или любого другого Приготовление: Яйца посолите и поперчите. Нагрейте столовую ложку масла на сковороде. Вылейте взбитые яйца. Приготовьте омлет, а затем перемешайте. Переложите на тарелку и отложите на время. В этой же сковороде нагрейте еще 2 столовых ложки масла. Выложите нарезанный перец, горошек, кукурузу и обжарьте в течение 2 минут. Добавьте в сковороду креветки, жарьте еще 2 минуты. Выложите в сковороду рис и жарьте около 3 минут пока все хорошенько не прогреется, а креветки не порозовеют. Перемешайте, добавьте омлет, соевый соус и зеленый лук. Перемешайте, еще немного прогрейте и подавайте. Рис со свининой и овощами.Вам понадобится: Рис длиннозерный - 300 г Соль - 1.5 чайной ложки. Свиная шейка - 400 г Лук - 100 г Чеснок дольки - 3 шт Имбирь свежий - 5 см Морковь - 100 г Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт. Горошек зеленый замороженый - 100 г Приготовление: 1. Сразу поставьте варить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откиньте на дуршлаг. Подойдут любые сорта длиннозерного риса. 2. Нарежьте свинину кубиками размером 2-3 см. 3. Обжарьте мясо на горячей сковороде до образования коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку. 4. На жире, оставшемся от жарки свинины слегка обжарьте (1-2 минуты) мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок, затем добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря. 5. Добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь и сладкий перец, положите зеленый горошек (свежий или замороженный). Готовьте все вместе, помешивая, 10-15 минут. 6. Когда овощи станут мягкими, верните в сковороду мясо и положите рис. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут. |