Меню |
Рис со свининой и овощами.Ингредиенты Рис длиннозерновой - 300 г Соль - 1.5 чайной ложки. Свиная шейка - 400 г Лук - 100 г Чеснок дольки - 3 шт Имбирь свежий - 5 см Морковь - 100 г Горошек зеленый замороженный - 100 г Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт. Способ приготовления 1. Сразу поставьте варить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откиньте на дуршлаг. Подойдут любые сорта длиннозернового риса. 2. Нарежьте свинину кубиками размером 2-3 см. 3. Обжарьте мясо на горячей сковороде до образования коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку. 4. На жире, оставшемся от жарки свинины слегка обжарьте (1-2 минуты) мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок, затем добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря. 5. Добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь и сладкий перец, положите зеленый горошек (свежий или замороженный). Готовьте все вместе, помешивая, 10-15 минут. 6. Когда овощи станут мягкими, верните в сковороду мясо и положите рис. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут. Рис со шпинатом и помидорами черриИнгредиенты: Шпинат 1 пуч. Помидоры Черри 8 шт. Оливковое масло 3 ст. л. Чеснок 1 зуб. Соль и перец по вкусу Паприка молотая 1 ч. л. Рис Басмати 10 ст. л. Листья свежего шпината промываем и нарезаем. Помидоры черри также моем, вырезаем плодоножки и нарезаем каждый помидор на четвертинки. В сковороду наливаем оливковое масло, ставим на огонь и выкладываем в масло нарезанные помидоры. На среднем огне обжариваем помидоры около двух минут, периодически перемешивая. Добавляем измельчённый чеснок. Обжариваем около минуты. Выкладываем к помидорам подготовленный шпинат. Перемешиваем шпинат и помидоры. Накрываем сковороду крышкой и на медленном огне даём шпинату протомиться около 3 минут- он станет мягким и значительно уменьшится в объёме. Добавляем соль, чёрный молотый перец и молотую паприку. Заранее отвариваем до готовности в подсоленной воде рис басмати. Сливаем воду с риса и пересыпаем его в сковороду. Перемешиваем рис, прогреваем на медленном огне минуту, снимаем сковороду с плиты и подаём блюдо в горячем виде на обед! Приятного аппетита! Рис с яйцом по-китайски4 порции Время приготовления - 30 мин. Основной ингредиент: крупы, яйца Категория блюда: основные блюда Кухня: китайская кухня Ингредиенты: Рис длиннозерный - 150 г Яйцо - 3 штуки Масло растительное - 2 столовые ложки Чеснок - 2 зубчика Лук зеленый - 5 штук Зеленый горошек - 125 г Соус соевый - 1 столовая ложка Соль - по вкусу Приготовление: Отварить рис около 10–12 минут, почти до готовности, но не до полной мягкости. Слить и промыть под холодной водой, снова слить. В кастрюлю вылить яйца, взбить немного, поставить на маленький огонь, подогревать, помешивая, пока они немного не схватятся. Раскалить масло в большом воке. Добавить раздавленный чеснок, мелко нарезанный лук, отваренный горошек и обжаривать, помешивая, 1–2 минуты. Добавить в вок рис, перемешать. Добавить яйца, светлый соевый соус и щепотку соли, перемешать. Разложить по тарелкам, украсить нарезанным зеленым луком и подавать. Тайский жареный рис с креветками и ананасами4 порции Основной ингредиент: крупы Категория блюда: основные блюда Кухня: тайская кухня Праздники и поводы: осень Способ приготовления: вок Ингредиенты: Масло растительное - 1 столовая ложка Лук-шалот - 2 штуки Чеснок - 3 зубчика Перец чили красный - 1 штука Перец болгарский красный - 1 штука Яйцо - 1 штука Бульон куриный - 3 столовые ложки Соус рыбный - 3 столовые ложки Карри порошок - 1 столовая ложка Сахар - 1 чайная ложка Кешью жареный - 1/2 стакана Рис - 1,5 стакана Ананас - 1 стакан Креветки вареные очищенные - 1 стакан Зеленый горошек замороженный - 1/4 стакана Лук зеленый - 2 стебля Кинза рубленая - 1/4 стакана Коринка - 1/4 стакана Приготовление: Отварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте и промойте под холодной водой. В воке хорошо разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот, мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанный чили и болгарский перец и обжарьте до появления запаха примерно минуту. Добавьте слегка взбитое яйцо и обжарьте еще минуту. Добавьте бульон, рыбный соус, карри и сахар. Готовьте минуту. Добавьте орехи и готовьте 30 секунд. Затем добавьте рис, разбейте комки, и готовьте несколько минут. Добавьте нарезанный небольшими кусочками ананас, креветки, горошек и коринку. Хорошо перемешайте. Снимите с огня и подавайте, посыпав нарезанным зеленым луком и кинзой. Рис со свининой и овощами.Ингредиенты Рис длиннозерновой - 300 г Соль - 1.5 чайной ложки. Свиная шейка - 400 г Лук - 100 г Чеснок дольки - 3 шт Имбирь свежий - 5 см Морковь - 100 г Горошек зеленый замороженный - 100 г Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт. Способ приготовления 1. Сразу поставьте варить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откиньте на дуршлаг. Подойдут любые сорта длиннозернового риса. 2. Нарежьте свинину кубиками размером 2-3 см. 3. Обжарьте мясо на горячей сковороде до образования коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку. 4. На жире, оставшемся от жарки свинины слегка обжарьте (1-2 минуты) мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок, затем добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря. 5. Добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь и сладкий перец, положите зеленый горошек (свежий или замороженный). Готовьте все вместе, помешивая, 10-15 минут. 6. Когда овощи станут мягкими, верните в сковороду мясо и положите рис. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут. Рис Перекати-полеИнгредиенты: Оливковое масло 3 ст. л. Рис 2 ст. Морковь 0,5 ст. Сельдерей стеблевой 0,5 ст. Лук красный 0,5 ст. Чеснок 1 ч. л. Вода 3,5 ст. Лимонный сок 2 ст. л. Шафран 0,3 ч. л. Лавровый лист 2 шт. Кинза 0,3 ст. Разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте рис и варите в течение 3-4 минут, помешивая, пока зерна не станут непрозрачными. Добавьте мелко нарезанные морковь, сельдерей, лук и оставшееся масло. Жарьте еще 3-4 минут Всыпьте измельченный чеснок и жарьте в течение еще 1 минуты. Добавьте воду, лимонный сок, шафран и лавровый лист и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте еще 20 минут. Готовый рис будет рассыпччатым и ароматным. Перед подачей перемешайте рис, т.к. овощи могут осесть на дно. Уберите лавровые листья, украстье нарезанной кинзой и сраз уподавайте. Ирис с клюквой и лесными орехамиИнгредиенты: 600 г белого шоколада 150 г лесных орехов 150 г вяленой клюквы 100 г сливок35% сок 1 лимона щепотка соли ванилин Приготовление: 1. На водяной бане растопим 2/3 шоколада. Когда он полностью растает, перемешать его и добавляем оставшуюся 1/3, снова перемешиваем и оставляем, чтобы топилось еще минуту. 2. Сливки варим до первых пузырьков, даем немного остыть и добавляем шоколад. Перемешиваем, солим, добавляем ванилин и лимонный сок. Тщательно перемешиваем, добавляем лесные орехи и клюкву. 3. Выкладываем массу на поднос и убираем в холодильник. Рис Перекати-полеИнгредиенты: Оливковое масло 3 ст. л. Рис 2 ст. Морковь 0,5 ст. Сельдерей стеблевой 0,5 ст. Лук красный 0,5 ст. Чеснок 1 ч. л. Вода 3,5 ст. Лимонный сок 2 ст. л. Шафран 0,3 ч. л. Лавровый лист 2 шт. Кинза 0,3 ст. Разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте рис и варите в течение 3-4 минут, помешивая, пока зерна не станут непрозрачными. Добавьте мелко нарезанные морковь, сельдерей, лук и оставшееся масло. Жарьте еще 3-4 минут Всыпьте измельченный чеснок и жарьте в течение еще 1 минуты. Добавьте воду, лимонный сок, шафран и лавровый лист и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте еще 20 минут. Готовый рис будет рассыпччатым и ароматным. Перед подачей перемешайте рис, т.к. овощи могут осесть на дно. Уберите лавровые листья, украстье нарезанной кинзой и сраз уподавайте. (Адаптированный рецепт кулинарной школы Flavors Of The Southwest в Санта-Фе) |