Меню |
Рис со свининой и овощами.Это отличный вариант для сытного обеда или ужина! Время приготовления: 50-55 минут Порций: 2-4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины Вам потребуется: Рис длиннозерный - 300 г Соль - 1.5 чайной ложки. Свиная шейка - 400 г Лук - 100 г Чеснок дольки - 3 шт Имбирь свежий - 5 см Морковь - 100 г Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт. Горошек зеленый замороженый - 100 г Как готовить: 1. Сразу поставьте варить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откиньте на дуршлаг. Подойдут любые сорта длиннозерного риса. 2. Нарежьте свинину кубиками размером 2-3 см. 3. Обжарьте мясо на горячей сковороде до образования коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку. 4. На жире, оставшемся от жарки свинины слегка обжарьте (1-2 минуты) мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок, затем добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря. 5. Добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь и сладкий перец, положите зеленый горошек (свежий или замороженный). Готовьте все вместе, помешивая, 10-15 минут. 6. Когда овощи станут мягкими, верните в сковороду мясо и положите рис. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Рис с морепродуктами - Arroz con mariscos.Как и для паэльи, используют широкую плоскую сковороду. И это не просто дань традиции. Тут важно, чтобы рис был распределен по большой поверхности равномерным слоем - он, как говорится, готовится "вширь, а не вглубь". Это не плов и не нази-горенг, так что ни казан, ни вок не подойдут. Очень важен равномерный нагрев всего дна, иначе середина будет подгорать. Время приготовления: 50 минут Порций: 10 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_рис #из_морепродуктов Вам потребуется: 500 г риса 250 г рыбы (филе) 12 крупных креветок (гамбас, лангустины) 12 мидий 12 ракушек-венерок (almejas, vongole) 1 средний кальмар или 200 г мелких 1 небольшая луковица 3-4 помидорa 1 зубчик чеснока 1/2 красного сладкого переца 1 небольшая морковь 1 стебель сельсерея 100 г зеленого горошка 1/2 пучка петрушки 1/2 пучка кинзы щепотка нитей шафрана 1/2 ч.л. орегано 150 мл раст. масла ~ 1 л бульона лимон Как готовить: 1. Белая морская рыба с плотной мякотью. Нарезать ровными небольшими кусками. 2. Пордумянить на сильном огне в масле, не заботясь о том, чтобы она прожарилась. Отставить в сторону. 3. Креветки. Часть креветок очистить, у других лишь разрезать (ножницами) вдоль по спине панцирь и вынуть кишку. 4. Неочищенные быстро обжарить на сильном огне на оливковом масле - до порозовения панциря. Отложить. 5. Панцири и головы обжарить на сливочном масле до порозовения, залить водой (~ 300 мл), уварить жидкость наполовину. 6. Процедить. Получится ароматный креветочный отвар, примерно 2/3 стаканa. 7. Кальмары. Hаpезать (мелкие можно не очищать от кожи) и быстро обжарить на оливковом масле. 8. Мидии и другие ракушки. Hагреть в кастрюле под крышкой, чтобы все створки открылись. Сохрянять теплыми под крышкой до момента использования. Выделившуюся жидкость не выливать! 9. Овощи. Лук и красный перец нарезать кубиками, спассеровать на оливковом масле до прозрачности лука, под конец добавить чеснок. Ещё я добавляю морковь и стеблевой сельдерей, тоже кубиками, но это отсебятина. Добавить нарезанные кубиками очищенные от кожи и семян помидоры, пассеровать, помешивая, минуты три. Bсыпать рис, обжаривать несколько минут, перемешивая, чтобы он пропитался маслом и прогрелся. Всыпать горошек, перемешать. Часто используют не горошек, а стручковую фасоль. Посыпать орегано. 10. В небольшом количестве бульона растворить шафран. Залить рис бульоном, смешанным с креветочным отваром и соком из ракушек (всего около литра). Жидкость должна покрывать рис. Сначала готовить 5 мин. на сильном огне, затем выложить в рис подготовленную рыбу, кальмары и очищенные креветки, уменьшить огонь до слабого и варить ещё 15 мин., не перемешивая. 11. Распределить красиво по поверхности обжаренные креветки в панцире и половинки ракушек. На пару минут можно увеличить огонь, чтобы снизу образовалась румяная корочка, но осторожно, чтобы не подгорело - если не уверены в равномерности нагрева, лучше не надо! Выключить огонь, накрыть паэлью (сковороду) полотенцем или бумагой (не крышкой!) и оставить постоять 10 мин. Посыпать петрушкой и кинзой и подать на стол прямо в сковороде с ломтиками лимона. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! |