Меню |
Жареный рис со свининой.Чар-су – традиционный китайский соус для мяса барбекю, чаще всего свинины. Этот соус придает красивую корочку приготовленному мясу. В нем мед, рисовый уксус и мальтоза. В этом рецепте вместо чар-су вы можете смело использовать соус терияки. Время приготовления: 240 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_злаки #готовим_мясо Вам потребуется: 2 стакана куриного бульона 240г соуса чар-су 3 маленьких перца чили 3 зубка чеснока, пропущенных через пресс 2 куска по 500 г свиной почеревины 3 полоски лаймовой цедры свежевыжатый сок лайма (по вкусу) 1 огурец, без семян, тонко нарезанный жареный рис: 1 столовая ложка растительного масла 2 яйца, взбитые вилкой 2 кусочка бекона, тонко нарезанные 1 столовая ложка имбиря, тертого на терке 3 стакана готового длиннозерного риса 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных 50г тонко порезанных грибов шиитаке 2 ростка зеленого лука, измельченные 1 столовая ложка соевого соуса Как готовить: 1. Прогрейте духовку до 160°С. Большой противень застелите бумагой для запекания. 2. Смешать бульон и соус чар-су с измельченным чили без косточек и чесноком. Поместить свинину в форму для запекания жиром кверху. Залить бульоном с пряностями. Плотно прикрыть фольгой и запекать до мягкости, в течение 2 часов. 3. Соус из формы перелить в кастрюлю. Добавить цедру. Быстро закипятить и варить на малом огне 15-20 минут, пока жидкость наполовину испарится. Добавить сок лайма. 4. Разогреть большую сковороду. Обмазать свинину соусом и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны, до хрустящей золотистой корочки. Нарезать кусочками и еще смазать соусом. Накрыть, чтобы мясо не остывало. 5. Разогреть половину растительного масла в сковороде вок. Пожарить из яиц омлет, вынуть и порезать. В сковороду влить остаток масла. 1-2 минуты обжаривать имбирь и бекон. Добавить рис, кусочки омлета, остальные ингредиенты и обжаривать еще пару минут, пока все хорошо прогреется. Подавать жареный рис с кусочками свинины и тонко нарезанными огурцами. Совет. Запеченную в духовке свинину можно хранить большим куском, отрезая и обжаривая кусочки по мере надобности. Приятного аппетита! Автор: Flavor Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Рис с курицей.Предлагаем Вам приготовить аппетитный рис с курицей, который обязательно придется по вкусу Вашим домочадцам и гостям! Время приготовления: 1 час 40 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы #из_риса Вам потребуется: 1 курица на 1,5 кг (8 бедрышек) 1 средняя луковица 1 морковка 1 сладкий красный перец 100 г зеленого горошка (можно замороженного) 500 г длиннозерного риса 100 мл белого сухого вина 2 зубчика чеснока острый перец рокото (чили) по вкусу 1/2 ч.л. молотого кумина (зиры) соль, перец 50 мл нейтрального растительного масла для обжаривания 0,5 л куриного бульона Как готовить: 1. Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 мин. Пару раз перевернуть. 2. Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сильно раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить. 3. Овощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать. 4. В том же жире, где обжаривалась курица, спассеровать на сильном огне лук и морковь, постоянно помешивая и соскабливая со дна припекшийся сок, затем добавить перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму. 5. Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом. 6. Выложить куски курицы на рис. 7. Залить хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 мин. Проверить готовность риса. При необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещё 10 мин. 8. Снять куски курицы, осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна. На дне он слегка припечeтся и побуреет - так и должно быть. Подавайте с ломтиком лимона или лайма. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов Рис по-испански.Приготовить рис необычно и вкусно очень просто, надо всего лишь следовать этому рецепту! Время приготовления: 30 мин. Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты #готовим_рис #из_овощей Вам потребуется: Сливочное масло – 110 г Лук – 150 г (мелко рубленный) Сельдерей – 100 г (мелко нарезанный) Чеснок – 2 зубчика Рис неприготовленный – 1 стакан Куриный бульон – 400 мл Соус сальса – 1 стакан Соль – ½ чайной ложки Перец – 1/8 чайной ложки Орегано – ½ чайной ложки Базилин – ½ чайной ложки Как готовить: 1. Нарежьте овощи. Нагрейте сливочное масло в сковороде. 2. Обжарьте лук, сельдерей, чеснок и всыпьте рис. 3. Тушите пока рис не начнет становиться коричневым (8-10 минут). 4. Добавьте остальные ингредиенты и довдеите до кипения. 5. Уменьшите огонь, закройте крышкой и на маленьком огне готовьте около 20 минут до готовности риса. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! |