Меню |
Ростбиф с запеченным луком и шампиньонамиОриентировочное время приготовления: 1 час 10 минут Ингредиенты: 1 кг говяжьей вырезки одним куском (толстый или тонкий край) 4-5 небольших луковиц 300 г шампиньонов соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление: 1. Мясо обвязываем кухонной ниткой. Натираем солью и перцем. 2. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем мясо и обжариваем со всех сторон, включая торцы, до румяной корочки, около 5 минут в общей сложности. Перекладываем в форму для запекания. 3. Грибы разрезаем на половинки. Обжариваем буквально 2-3 минуты в той же сковороде, где жарилось мясо. Лук разрезаем на четвертинки и вместе с грибами кладем в форму к мясу. 4. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 35-40 минут. Если у вас есть термометр для мяса, он должен показывать внутреннюю температуру куска 65 градусов. Если градусника нет - проверяем ножом - из прокола должен вытекать розоватый сок. Если сок не вытекает - вы пересушили мясо. 5. Вынимаем мясо из духовки, накрываем фольгой и даем отдохнуть 10 минут. Затем нарезаем ломтиками и подаем с запеченными грибами и луком. |