Меню |
год назад делала салат с омлетом,очень понравился,не могу вспомнить,что туда входит,помогите Салат "Сугроб"Вкусный салат для семейного ужина Ингредиенты: колбаса вареная (без жира), отварной картофель, отварные яйца, сыр, лук репчатый, долька чеснока, морковь, майонез. Салат выкладываем слоями: 1.Слой обжаренного лука, чеснока, моркови. 2.Нарезанная кубиками колбаса. Майонез. 3.Картофель, натертый на крупной терке. Майонез . 4.Яйца режем пополам, вынимаем желток, растираем его и смешиваем с майонезом. Полученной начинкой фаршируем яичные белки. Выкладываем яйца начинкой вниз. 5.Готовый салат поливаем майонезом и посыпаем сыром. Поставить в холодильник на пару часов. Приятного аппетита! Автор: Оксана Туманова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Кулинары! посоветуйте пожалуйста быстрый, не дорогой салат для гостей! без грибов, без курицы, но сытный и не очень банальный) Буду благодарна!!!! Очень хочу приготовить салатик с тунцом. Напишите пожалуйста кому не трудно в личном сообщении рецептик. Заранее благодарю. Салат "Сытная Нежность"1 куриный окорочок; 300 гр.куриных пупков; 300гр.куриных сердечек; 2 большие луковицы; 6 яиц; уксус для маринования лука,соль,майонез; Окорочок,сердце и пупки-отварить,остудить,и нарезать всё соломкой.Лук режим полукольцами и маринуем.Из яиц делаем 2 омлета(по 3яйца),даём остыть и режим тоже мелкой соломкой.Все ингредиенты соединяем и заправляем майонезом и солим по вку Салат «День Победы»• любое отварное мясо - 200 г, • маринованные шампиньоны - 200 г, • отваренный картофель - 2 шт., • сыр - 100 г, • вареные яйца - 3 шт., • майонез, • соль. Для украшения салата: • черные и зеленые маслины, • икра, • огурец, • помидор, • горошек, • кукуруза, • вареный яичный белок, • морковь. Приготовление Шампиньоны и мясо порезать мелко. Картошку, яйца, сыр натереть на крупной терке. Салат выкладывается слоями слегка придавливая и каждый слой промазывая майонезом: - картошка, - шампиньоны, - яйца, - мясо, - сыр. Затем украшаем салат, используя вышеперечисленные ингредиенты, как показано на фотографии салата. Над украшением салата придётся потрудиться, но "труд их чести достоин!" Салат "Прага"курятина — 300 г огурец солёный — 150 г яйцо — 2 шт. горошек зелёный — 100 г морковь — 1 шт. чернослив — 100 г лук — 0,5 шт. сметана Способ приготовления салата Вареное мясо курицы мелко порезать, соленые огурцы, вареные морковь и яйца потереть на крупной терке. Лук мелко порезать и залить кипятком (чтобы не горчил). Чернослив также обдать кипятком и порезать. Собрать салат : 1 слой: куриное мясо, сметана 2 слой: соленые огурцы, лук 3 слой: тертое яйцо, сметана 4 слой: морковь 5 слой: консервированный зеленый горошек 6 слой: чернослив, сметана Украсить по желанию. Салат красиво смотрится , если подать его порционно. Салат "Авокадо в креветках"110кал на 100г креветки очищенные - 500 г авокадо - 2 шт. лаймовый сок - 40 мл яйцо - 3 шт. сметана- 80 г Способ приготовления салата Подготовить креветки (т.е. разморозить их). Очистить авокадо, порезать кубиками и полить соком лайма. Отварить и порезать соломкой яйца. Все составляющие смешать, добавить сметану. Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами.Состав: Отварное куриное филе – 300г Болгарский перец – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Пекинская капуста – 300г 1 среднее яблоко (кисло-сладкое, типа семеренко) Отварное филе кальмаров – 3 шт. Соль, сметана(или натуральный йогурт), сок лимона Приготовление: Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой. Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона). Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать. Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками. В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить сметану, хорошо перемешать. Приятного аппетита! САЛАТ "ОБЖОРКА"Ингредиенты : 200 г корейской моркови (можно и без) 1/2 мал.банки кукурузы 1 банка маринованных грибов (шампиньоны ) мясо говядина, свинина или отварная курица ( на свой вкус)- 200 -250г свежий или соленый огурец 1 -2 шт. ( в зависимости от размера) майонез Приготовление : 1. Мясо, нарезанное соломкой обжарить с луком. 2. Свежий огурец тоже нарезать соломкой. 3. Грибы нарезать соломкой. 4. Затем – мясо, свежий огурец, корейскую морков, грибы и кукурузу- все это перемешать и заправить майонезом – очень вкусно! Есть вариант попроще: Говядина соленые огурцы морковь майонез Приготовление: Мясо, морковь отварить и остудить. Нарезать мясо, морковь и соленые огурцы крупной соломкой, заправить майонезом, перемешать. Овощной салат с ветчинойИнгредиенты для рецепта Овощной салат с ветчиной нежирная ветчина - 150 грамм капуста - 300 грамм сладкий болгарский перец - две штуки репчатый лук - одна штука помидоры - две штуки огурцы - одна штука сметана - 100 грамм черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу Способ приготовления рецепта Овощной салат с ветчиной Капусту нашинкуем, посолим, перетереть руками, чтобы выделился сок, перец разрежем пополам, очистим от семян и нарежем соломкой. Лук очистим, обдадим кипятком, мелко нарежем, помидоры и огурцы очистим от кожицы и нарежем дольками, ветчину порезать соломкой. Все овощи смешаем с ветчиной, посолим, поперчим и заправим сметаной. |