Меню




Картофельный салат с фасолью



Для салата:
800 г мелкого молодого картофеля,
1 чайн. ложка тмина ,
250 г стручковой фасоли,
1 кустик салата рэдиччио,
100 г бекона,
2 луковицы,
40 г растительного масла,
2 стол. ложки белого винного уксуса,
1 щепотка сахара,
1 пучок петрушки.

Приготовление салата:
1. Картофель отварить с тмином в подсоленной воде. Фасоль нарезать кусочками, отварить, откинуть на дуршлаг.

2. Рэдиччио очистить, вымыть.

3. Картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками. Бекон нарезать кубиками. Репчатый лук порубить.

4. В сковороде обжарить в растительном масле кусочки бекона до хрустящей корочки, добавить лук и пассеровать его до прозрачности. Влить уксус, посолить, поперчить и подсластить сахаром. Маринад вылить в салатник и перемешать с кусочками фасоли и картофеля.

Рэдиччио порвать на небольшие кусочки. Петрушку вымыть, отряхнуть от капель и мелко порубить. Вместе с рэдиччио добавить в салат и подать на стол.

Приготовление: 40 мин
Время варки: 25 мин
В одной порции 230 ккал
Белки — 10 г, жиры — 8 г, углеводы—27 г

Стручковая фасоль сохранит свой яркий зеленый цвет, если после варки ее сразу же обдать ледяной водой.



Салат из куриного филе с орехами и виноградом



Для салата:
8 порций филе;
1/2 чашки зеленого сыра;
по 1 чашке порезанного сельдерея и винограда без косточек;
3/4 чашки орехов кешью;
100 г майонеза;
50 г густых сливок;
соль и перец.

Приготовление салата:
Положите отбитые части филе на фольгу, поперчите, посолите и запекайте в духовке до готовности. Порежьте филе на кусочки, соедините с сельдереем, виноградом, орехами. Смешайте майонез со сливками и раскрошенным сыром. Заправьте салат соусом и подавайте на листьях салата.



Салат "Боярский"



На 4 порции:
500 г редьки,
750 г отварной говядины,
2 луковицы,
2 яйца,
30 мл растительного масла,
100 г сметаны,
1 пучок укропа,
молотый черный перец,
соль.

Приготовление салата:
1. Редьку очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкой соломкой. Положить в миску с холодной водой на 30 мин, чтобы ушла горечь.

2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На сковороде разогреть растительное масло и обжаривать в нем лук в течение 5 минут до золотистого цвета. Снять со сковороды и дать остыть. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и нарезать кружочками. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.

3. Редьку откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Вареное мясо нарезать тонкими ломтиками, добавить лук, редьку, посолить, поперчить и осторожно перемешать. Салат разложить по тарелкам, полить сметаной, посыпать зеленью укропа и украсить кружочками яиц.



Салат мексиканский



Для салата:
1 банка консервированной кукурузы,
1 банка черных бобов,
3 спелых помидора, нарезать кусками,
1 зеленый и красный перец, нарезать,
мелко нарезанная кинза.

Для соуса:
1/4 чашки оливкового масла,
сок лайма,
1 чайная ложка рубленого чеснока,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка перца.

Приготовление салата:
1. Соус: Смешать масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец в тарелке.

2. Добавить нарезанные овощи и кинзу и осторожно перемешать.

Подавать со сметаной и мучными лепешками.



салат "Приятный разговор":


+Тунец - 1 банка (185 гр.)
+ кукуруза - 200 гр.,
+ помидоры - 3 шт.,
+ огурцы - 3 шт.,
+ фасоль (отварная) - 200 гр.,
+ желательно лук-порей (белая часть) - 1 шт. (можно заменить репчатым луком - 1/2 шт.),
+ болгарский перец - 2 шт.,
+ петрушка - 1 пучок,
+ майонез,
+ соль - по вкусу.
Рецепт приготовления праздничного салата "Приятный разговор":
Огурцы, помидоры, лук-порей вымыть, обсушить. Огурцы и помидоры нарезать кубиками, лук-порей колечками (репчатый лук мелко нарезать).
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, нарезать кубиками. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать или разобрать на листики.
С кукурузы и тунца слить жидкость, тунец размять вилкой.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
- фасоль, покрыть майонезом,
- кукуруза, покрыть майонезом,
- тунец,
- лук-порей (или репчатый лук)
- петрушка
- помидоры (немного посолить), покрыть майонезом,
- болгарский перец,
- огурцы (немного посолить).
Верх салата хорошо смазать майонезом, украсить по своему вкусу (я украсил розочкой из помидора, луком-пореем и листиками петрушки).
Для пропитки салат желательно убрать на час в холодильник.



салат "Бабочка":


Отварной картофель - 3 клубня,
+ сырая морковь - 1 шт.,
+ отварная свинина (только мякоть) - 100 - 150 гр.,
+ варёные яйца - 3 шт.,
+ чеснок - 1 - 2 зубчика,
+ сухарики,
+ майонез,
+ сметана,
+ соевый соус.

Продукты, необходимые для украшения салата:
Баклажан,
+ яйцо,
+ красный болгарский перец,
+ маслины,
+ перья зелёного лука.

Рецепт приготовления праздничного салата "Бабочка":
Картофель, морковь и яйца трём на тёрке. Мясо режем мелкими кубиками и добавляем 1 ч. ложку соевого соуса, перемешиваем.

Выкладываем первым слоем картофель в форме бабочки, постарайтесь сделать первый слой оригинальным, так как на него будут выкладываться все другие слои и будет зависеть общий вид салата. Затем этот первый слой смазываем майонезом с чесноком. По желанию можно майонез смешать со сметаной в равных пропорциях. Можно взять готовый майонез и выдавить в него 1 - 2 зубчика чеснока.

Далее выкладываем слой мяса, обработанного соевым соусом. Мясо можно заменить Вашей любимой колбасой, всё равно салат останется очень вкусным. Если используете мясо - майонезом не смазывать, а если делаете с колбаской, то лучше смазать.

Далее выкладываем слой сырой моркови и опять смазываем майонезом со сметаной (многие любят сырую морковь с майонезом и чесноком и мне нравится присутствие этого вкуса в салате).

Затем выкладываем слой варёных яиц и опять майонез.

Далее измельчаем сухарики и посыпаем ими весь салат.

А теперь приступаем к украшению салата:
Пожарить 4 кружочка баклажана и остудить, 4 кружочка яйца, сладкий красный перец кружочками - это для украшения крылышек, "туловище бабочки" выкладываем из маслин, голова - тоже кусочек отварного яйца, глазки - кусочки маслин, усики - пёрышки зелёного лука. Вокруг салата уложить зелень сельдерея, а цветочки следует вырезать из красного перца.



Салат "Парижель"


Вкусный свежий салатик!
- 1 огурец (снять шкурку)
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
- 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
- копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
- 1 столовая ложка майонеза
- соль, перец по вкусу
- укроп

Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
Приятного аппетита!



Теплый куриный салат со сладким перцем



Ингредиенты:

200 г картофеля
0,5 красного сладкого перца
0,5 зеленого сладкого перца
1 огурец
300 г филе куриных грудок
растительное масло 2 ст.л.
1 ст. л. свежемолотого черного перца
масло оливковое 1 ст.

1. Картофель очистить, нарезать "лодочками" и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть.
2. Перцы вымыть, удалить сердцевину, нарезать соломкой. Огурец вымыть, нарезать кружками.
3. Филе нарезать полосками, приправить солью и перцем. Обжарить на сковороде в раскаленном масле, время от времени переворачивая, в течение 6 мин., выложить в салатницу. Добавить картофель и овощи, приправить оставшимся черным перцем и оливковым маслом, перемешать и немедленно подать к столу.
Теплый куриный салат со сладким перцем