Меню |
Картофельный салат с фасольюДля салата: 800 г мелкого молодого картофеля, 1 чайн. ложка тмина , 250 г стручковой фасоли, 1 кустик салата рэдиччио, 100 г бекона, 2 луковицы, 40 г растительного масла, 2 стол. ложки белого винного уксуса, 1 щепотка сахара, 1 пучок петрушки. Приготовление салата: 1. Картофель отварить с тмином в подсоленной воде. Фасоль нарезать кусочками, отварить, откинуть на дуршлаг. 2. Рэдиччио очистить, вымыть. 3. Картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками. Бекон нарезать кубиками. Репчатый лук порубить. 4. В сковороде обжарить в растительном масле кусочки бекона до хрустящей корочки, добавить лук и пассеровать его до прозрачности. Влить уксус, посолить, поперчить и подсластить сахаром. Маринад вылить в салатник и перемешать с кусочками фасоли и картофеля. Рэдиччио порвать на небольшие кусочки. Петрушку вымыть, отряхнуть от капель и мелко порубить. Вместе с рэдиччио добавить в салат и подать на стол. Приготовление: 40 мин Время варки: 25 мин В одной порции 230 ккал Белки — 10 г, жиры — 8 г, углеводы—27 г Стручковая фасоль сохранит свой яркий зеленый цвет, если после варки ее сразу же обдать ледяной водой. Салат из куриного филе с орехами и виноградомДля салата: 8 порций филе; 1/2 чашки зеленого сыра; по 1 чашке порезанного сельдерея и винограда без косточек; 3/4 чашки орехов кешью; 100 г майонеза; 50 г густых сливок; соль и перец. Приготовление салата: Положите отбитые части филе на фольгу, поперчите, посолите и запекайте в духовке до готовности. Порежьте филе на кусочки, соедините с сельдереем, виноградом, орехами. Смешайте майонез со сливками и раскрошенным сыром. Заправьте салат соусом и подавайте на листьях салата. Салат "Боярский"На 4 порции: 500 г редьки, 750 г отварной говядины, 2 луковицы, 2 яйца, 30 мл растительного масла, 100 г сметаны, 1 пучок укропа, молотый черный перец, соль. Приготовление салата: 1. Редьку очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкой соломкой. Положить в миску с холодной водой на 30 мин, чтобы ушла горечь. 2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На сковороде разогреть растительное масло и обжаривать в нем лук в течение 5 минут до золотистого цвета. Снять со сковороды и дать остыть. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и нарезать кружочками. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. 3. Редьку откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Вареное мясо нарезать тонкими ломтиками, добавить лук, редьку, посолить, поперчить и осторожно перемешать. Салат разложить по тарелкам, полить сметаной, посыпать зеленью укропа и украсить кружочками яиц. Салат мексиканскийДля салата: 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка черных бобов, 3 спелых помидора, нарезать кусками, 1 зеленый и красный перец, нарезать, мелко нарезанная кинза. Для соуса: 1/4 чашки оливкового масла, сок лайма, 1 чайная ложка рубленого чеснока, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка перца. Приготовление салата: 1. Соус: Смешать масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец в тарелке. 2. Добавить нарезанные овощи и кинзу и осторожно перемешать. Подавать со сметаной и мучными лепешками. салат "Приятный разговор":+Тунец - 1 банка (185 гр.) + кукуруза - 200 гр., + помидоры - 3 шт., + огурцы - 3 шт., + фасоль (отварная) - 200 гр., + желательно лук-порей (белая часть) - 1 шт. (можно заменить репчатым луком - 1/2 шт.), + болгарский перец - 2 шт., + петрушка - 1 пучок, + майонез, + соль - по вкусу. Рецепт приготовления праздничного салата "Приятный разговор": Огурцы, помидоры, лук-порей вымыть, обсушить. Огурцы и помидоры нарезать кубиками, лук-порей колечками (репчатый лук мелко нарезать). Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, нарезать кубиками. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать или разобрать на листики. С кукурузы и тунца слить жидкость, тунец размять вилкой. Салат выкладывать на блюдо слоями: - фасоль, покрыть майонезом, - кукуруза, покрыть майонезом, - тунец, - лук-порей (или репчатый лук) - петрушка - помидоры (немного посолить), покрыть майонезом, - болгарский перец, - огурцы (немного посолить). Верх салата хорошо смазать майонезом, украсить по своему вкусу (я украсил розочкой из помидора, луком-пореем и листиками петрушки). Для пропитки салат желательно убрать на час в холодильник. салат "Бабочка":Отварной картофель - 3 клубня, + сырая морковь - 1 шт., + отварная свинина (только мякоть) - 100 - 150 гр., + варёные яйца - 3 шт., + чеснок - 1 - 2 зубчика, + сухарики, + майонез, + сметана, + соевый соус. Продукты, необходимые для украшения салата: Баклажан, + яйцо, + красный болгарский перец, + маслины, + перья зелёного лука. Рецепт приготовления праздничного салата "Бабочка": Картофель, морковь и яйца трём на тёрке. Мясо режем мелкими кубиками и добавляем 1 ч. ложку соевого соуса, перемешиваем. Выкладываем первым слоем картофель в форме бабочки, постарайтесь сделать первый слой оригинальным, так как на него будут выкладываться все другие слои и будет зависеть общий вид салата. Затем этот первый слой смазываем майонезом с чесноком. По желанию можно майонез смешать со сметаной в равных пропорциях. Можно взять готовый майонез и выдавить в него 1 - 2 зубчика чеснока. Далее выкладываем слой мяса, обработанного соевым соусом. Мясо можно заменить Вашей любимой колбасой, всё равно салат останется очень вкусным. Если используете мясо - майонезом не смазывать, а если делаете с колбаской, то лучше смазать. Далее выкладываем слой сырой моркови и опять смазываем майонезом со сметаной (многие любят сырую морковь с майонезом и чесноком и мне нравится присутствие этого вкуса в салате). Затем выкладываем слой варёных яиц и опять майонез. Далее измельчаем сухарики и посыпаем ими весь салат. А теперь приступаем к украшению салата: Пожарить 4 кружочка баклажана и остудить, 4 кружочка яйца, сладкий красный перец кружочками - это для украшения крылышек, "туловище бабочки" выкладываем из маслин, голова - тоже кусочек отварного яйца, глазки - кусочки маслин, усики - пёрышки зелёного лука. Вокруг салата уложить зелень сельдерея, а цветочки следует вырезать из красного перца. Салат "Парижель"Вкусный свежий салатик! - 1 огурец (снять шкурку) - 1 помидор - 1 сладкий перец - 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной - копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости) - 1 столовая ложка майонеза - соль, перец по вкусу - укроп Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник. Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать. Приятного аппетита! Теплый куриный салат со сладким перцемИнгредиенты: 200 г картофеля 0,5 красного сладкого перца 0,5 зеленого сладкого перца 1 огурец 300 г филе куриных грудок растительное масло 2 ст.л. 1 ст. л. свежемолотого черного перца масло оливковое 1 ст. 1. Картофель очистить, нарезать "лодочками" и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. 2. Перцы вымыть, удалить сердцевину, нарезать соломкой. Огурец вымыть, нарезать кружками. 3. Филе нарезать полосками, приправить солью и перцем. Обжарить на сковороде в раскаленном масле, время от времени переворачивая, в течение 6 мин., выложить в салатницу. Добавить картофель и овощи, приправить оставшимся черным перцем и оливковым маслом, перемешать и немедленно подать к столу. |