Меню |
Куриный салат с яблокамиИнгредиенты: 350 г куриного мяса (нарезать) 1 столовая ложка обычного греческого йогурта 1 столовая ложка майонеза 1 небольшое яблоко, нарезать кубиком 1 стебель сельдерея 1,5 столовых ложки изюма 1 столовая ложка свежих листьев шалфея, мелко нарезать 1/2 столовых ложки меда соль и перец Приготовление: 1. Курицу, йогурт и майонез смешайте в средней миске, разминая курицу вилкой. 2. Добавьте остальные ингредиенты и все хорошенько перемешайте. 3. Подавайте на листе салата или на тосте для сэндвича. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Салат "Нежный"Салатик действительно очень нежный и воздушный. Ингредиенты: - 200 г крабовых палочек - 200 г сыра (не острых сортов) - 6 яиц вареных - 30 г масла сливочного - майонез Приготовление: 1. Салат оформляем слоями. 2. Первый слой - натереть замороженные крабовые палочки на крупной терке, промазать майонезом. 3. Следующий слой тертый сыр, следующий - тертый белок, затем натереть на мелкой терке желток. А сверху натереть грамм 30 сливочное масло. 4. Каждый слой промазываем майонезом. Оставить настаиваться. Салат с креветками «Розовый фламинго»Ингредиенты: 2 кг неочищенных креветок 100 г твердого сыра 3-4 вареных яйца 2 клубня вареного картофеля 2 средних помидора 3-4 ст. л. сока лимона Соус: 100 г майонеза 100 г сыра Виола 50 мл сливок 22% 50 г кетчупа 2 зубчика чеснока Приготовление: 1. В кастрюлю налить воду, сварить креветки, добавив лавровый лист, приправу для рыбы и душистый перец, очистить, каждую креветку разрезать пополам, сбрызнуть их соком лимона. 2. Отдельно, очистив, потереть на терке яйца и картофель. 3. Разрезать помидоры, убрать жидкость и семена, нарезать мелко мякоть, на терке потереть сыр. 4. Для соуса чеснок пропустить через пресс и соединить с остальными ингредиентами, перемешать, залить соусом креветки, оставить минимум на час, лучше на ночь. 5. Выкладывать салат слоями: треть креветок с соусом (не слишком жидких), тертый картофель, помидоры, сыр, яйца, остальные креветки с соусом. 6. Перед подачей на новогодний стол оформить салат новогодний с креветками «Розовый фламинго» по вкусу и охладить. Салат с креветками «Розовый фламинго» Ингредиенты: 2 кг неочищенных креветок 100 г твердого сыра 3-4 вареных яйца 2 клубня вареного картофеля 2 средних помидора 3-4 ст. л. сока лимона Соус: 100 г майонеза 100 г сыр Салат "Сытный"Ингредиенты: -250г говядины -2-3 маринованных огурца (небольших) -1 крупная луковица -1 крупная морковь -грибы (любые) -2 яйца Приготовление: 1. Отварить говядину, порезать соломкой. Также нарезаем огурцы. 2. Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке и обжарить это на растительном масле. 3. Яйца отварить и мелко нарезать. 4. Грибы отварить и обжарить в масле. 5. Всё перемешать и заправить майонезом. 6. Сверху можно посыпать сыром. Салат «Сельдь под гранатовой шубкой»Ингредиенты: 400 г сельди 6 вареных яиц 5 средних морковок вареных 3 клубня картофеля вареных ½ головки репчатого лука ½ граната майонез Приготовление: 1. Мелко нарезать лук, филе сельди без костей нарезать небольшими кубиками. 2. Очистить отваренные овощи, яйца, потереть овощи на крупной терке, 4 яйца потереть на мелкой терке, 2 нарезать кубиками. 3. Выкладывать салат слоями: лук, сельдь, картофель, морковь, яйца кубиками, тертые яйца, промазывать каждый слой майонезом. 4. Сверху салат новогодний «Сельдь под гранатовой шубкой» обмазать майонезом и украсить зернами граната, перед подачей на новогодний стол охладить. Салат «Сельдь под гранатовой шубкой» Ингредиенты: 400 г сельди 6 вареных яиц 5 средних морковок вареных 3 клубня картофеля вареных ½ головки репчатого лука ½ граната майонез Приготовление: 1. Мелко нарез Салат ″Дамский″Ингредиенты: - 200 г отварного куриного филе - 200 г консервированных ананасов - 70 г твердого сыра - 1 зубчик чеснока - майонез - соль - свежемолотый черный перец Приготовление: 1. Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой. 2. С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками. 3. Сыр натереть на мелкой или крупной терке. 4. Чеснок пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом. 5. Смешать чеснок с майонезом. В миску выложить курицу, ананасы и сыр. 6. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком. 7. По вкусу, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем. 8. Готовый салат разложить по порционным салатницам, украсить капелькой майонеза и веточкой петрушки. Салат "Подсолнух"Ингредиенты: -300 г куриной грудки -400 г консервированной кукурузы -200 г маринованных шампиньонов -1-2 моркови -лук-порей или репчатый 3 яйца -майонез Для украшения: -маслины без косточек -овальные чипсы (лучше сырные) Приготовление: 1. Куриное филе мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Посолить. 2. Яйца и морковь отвариваем. Яйца трем на мелкой терке, морковь - на крупной. 3. Грибы и лук мелко нарезать. Маслины режем на 4 части. 4. Выкладываем салат слоями: 1 слой - куриное филе, майонез 2 слой - морковь, майонез 3 слой - грибы, лук, майонез 4 слой - кукуруза, немного майонеза 5 слой - яйца 5. Для украшения выкладываем чипсы вокруг салата, маслины выкладываем полосками. Салат из пекинской капустыТакой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут - и у вас готово шикарное блюдо. Ингредиенты: Пекинская капуста 300 г помидор 2 шт колбаса копченая 100 г яйца вареные 2 шт кукуруза 100г укроп майонез соль и перец по вкусу батон 4 кусочка Приготовление: 1. Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью. 2. Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. 3. Добавить кукурузу. 4. Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде. 5. Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. 6. При подаче посыпать сухариками. Приятного аппетита! Автор рецепта - Нина Чистякова Салат из пекинской капусты Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут - и у вас готово шикарное блюдо. Ингредиенты: Пекинская капуста 300 г помидор 2 шт колбаса копченая 100 г яйца вареные 2 |