Меню




Очень простой и вкусный салатик



Ингредиенты:
нежирная колбаска,
огурцы маринованные,

огурцы свежие,
сырая морковь,
горошек зеленый консервированный,
кукуруза консервированная,
соль по вкусу,
майонез или сметана, кому как нравится.

Приготовление:

Салатик очень просто готовится все ингредиенты сырые, варить ничего не надо, поэтому время приготовления сокращается в разы, нужно нарезать соломкой ингредиенты, и просто заправить майонезом или сметаной.

Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Очень простой и вкусный салатик



Салатик с ржаными сухариками и брынзой



Сначала делаем сухарики:200гр.ржаного хлеба порезать на кубики и подсушить.Затем берём 150гр. брынзы режем кубиками.Отдельно 2ст.л.оливкового масла+3 дольки чеснока протереть+ч.перчик=смешать.В миску кладём сыр+нашу заправку+зелень укропа+перья зелёного лука+сухарики.
Приятного аппетита

Автор: Татьяна Ким
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Салатик с ржаными сухариками и брынзой



Салат с креветками по-мексикански «Кобб»



450 г креветок
425 г отварной черной фасоли
200 г листьев салата
150-200 г тертого сыра
4 помидора
1 стакан кукурузы
1 огурец
1 авокадо
1/2 лайма сок (+ 1 ст.л.)
2 ст.л. рубленого красного лука
2 ст.л. рубленой кинзы
красный перец
соль
Креветки отварить, очистить, перемешать с 1 ст.л. сока лайма, красным перцем и солью.

Фасоль, кинзу, кукурузу перемешать, подсолив, добавить сок ½ лайма.

Слоями выложить в салатник: салат (нарвать руками), кукурузу с фасолью, огурец (нарезать произвольно), помидор (дольками), авокадо (кубиками), тертый сыр, креветки, сверху полить салат любым соусом по вкусу.

Перед подачей салат с креветками по-мексикански «Кобб» перемешать.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Салат с креветками по-мексикански «Кобб»



Всем привет! А я недавно, на свой День Рождения решила попробовать сделать салат Подсолнух! Получился просто супер. Моя мама, которая вообще не ест курицу, даже не поняла, что в салате есть мясо курицы!!! она узнала об этом потом! Была огорчена.=)) Спасибо за рецепт этого салата!=)))




Салат из курицы с манго



На 4 порции вам потребуется:
1 небольшая копченая куриная грудка
1 манго
3 стрелки зеленого лука
небольшой пучок рукколы
7 маленьких корнишонов
1/2 маленького острого перчика

Для заправки:
1 ч.л. зернистой горчицы
1 ч.л. меда
1 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

Куриную грудку нарезаем на небольшие тонкие ломтики. Манго разрезаем пополам, вырезаем косточку, чистим от кожуры. Мякоть нарезаем ломтиками.

Корнишоны нарезаем тонкими ломтиками поперек, перчик мелко рубим.

Для заправки взбиваем вилкой в небольшой миске оливковое масло, мед и горчицу.

Кладем в салатник рукколу, сверху – курицу, манго и корнишоны. Поливаем заправкой и посыпаем рубленым перцем. Подаем.
Салат из курицы с манго



Салат "КУРОЧКА С ОРЕШКАМИ"



Для приготовления блюда из расчета на 4 порции потребуются:300 гр майонеза
3 моркови
2 шт. картофеля
3 яйца
150 гр твердого сыра
200 гр куриной грудки
6 грецких орехов
100 гр шампиньонов

Пошаговый процесс приготовления рецепта:
1.Варим мясо, морковь, картофель, яйца и грибы.
2. На плоское блюдо ровным слоем натираем порции моркови, порции сыра, 1 яйцо, порции картофеля.
3. Смазываем майонезом.
4. Сверху майонеза укладываем мелко порезанное куриное мясо и измельченные орехи.
5. Повторяем слои в следующем порядке – картофель, майонез, яйца, морковь, сыр, верх украшаем шампиньонами.
6. Настаиваем в холодильнике 8 часов.
Салат "КУРОЧКА С ОРЕШКАМИ"



Салат из пекинской капусты с куриной грудкой



Для салата:
1 средний кочан пекинской капусты - 300-350 гр.
1 средняя красная луковица
1/2 банки оливок без косточки
1 куриная грудка без кожи
Большая жменя обжаренных кедровых орехов

Для заправки:
2 вареных яичных желтка
1 ч.л. не острой горчицы
100 гр. оливкового масла
1 ч.л. бальзамического уксуса
Щепотка сахара
Щепотка соли
Щепотка черного перца

С кочана снять вялые и поврежденные листья (если есть). Порезать поперек шайбами в 1 см. Переложить капусту в глубокую миску и "распушить" руками. Красную луковицу очистить и нашинковать тонкими четверть-кольцами, положить к капусте и перемешать. Оливки порезать пополам или на 3 части поперек и тоже смешать с капустой.
Куриную титьку снять с кости, получив 2 половины филе, либо уже купить готовое. Каждую половину филе легко отбить кувалдой и сделать на поверхности ножом насечки крест-накрест, просто проводя лезвием по филе, без нажима. Натереть филе молотым черным перцем. Можно и солью, но я не стал. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и обжарить филе без масла до зарумянивая, с двух сторон, буквально по 2 минуты. Переложить филе на тарелку, накрыть какой-нибудь плошкой и отставить, пока делаем заправку. А еще лучше сделать из куриного филе пастрому и использовать в салате её, будет еще вкуснее.

Для приготовления заправки понадобится погружной блендер. Сложить в высокий стакан желтки, влить уксус и масло, добавить горчицу, соль, сахар и перец. Пробить все блендером до состояния соуса. Можно растереть желтки с горчицей, солью, перцем и уксусом в ступке, вливая масло порциями, растирая смесь до однородности. Да, это, практически, майонез, но не майонез.

На большую тарелку выложить салат, разложить на салат куриное филе, нарезанное тонкими ломтиками и полить заправкой. Посыпать калёными кедровыми орешками. Или сухариками, как вариант.
Салат из пекинской капусты с куриной грудкой