Меню |
Очень простой и вкусный салатикИнгредиенты: нежирная колбаска, огурцы маринованные, огурцы свежие, сырая морковь, горошек зеленый консервированный, кукуруза консервированная, соль по вкусу, майонез или сметана, кому как нравится. Приготовление: Салатик очень просто готовится все ингредиенты сырые, варить ничего не надо, поэтому время приготовления сокращается в разы, нужно нарезать соломкой ингредиенты, и просто заправить майонезом или сметаной. Приятного аппетита! #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Салатик с ржаными сухариками и брынзойСначала делаем сухарики:200гр.ржаного хлеба порезать на кубики и подсушить.Затем берём 150гр. брынзы режем кубиками.Отдельно 2ст.л.оливкового масла+3 дольки чеснока протереть+ч.перчик=смешать.В миску кладём сыр+нашу заправку+зелень укропа+перья зелёного лука+сухарики. Приятного аппетита Автор: Татьяна Ким #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Салат с креветками по-мексикански «Кобб»450 г креветок 425 г отварной черной фасоли 200 г листьев салата 150-200 г тертого сыра 4 помидора 1 стакан кукурузы 1 огурец 1 авокадо 1/2 лайма сок (+ 1 ст.л.) 2 ст.л. рубленого красного лука 2 ст.л. рубленой кинзы красный перец соль Креветки отварить, очистить, перемешать с 1 ст.л. сока лайма, красным перцем и солью. Фасоль, кинзу, кукурузу перемешать, подсолив, добавить сок ½ лайма. Слоями выложить в салатник: салат (нарвать руками), кукурузу с фасолью, огурец (нарезать произвольно), помидор (дольками), авокадо (кубиками), тертый сыр, креветки, сверху полить салат любым соусом по вкусу. Перед подачей салат с креветками по-мексикански «Кобб» перемешать. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Всем привет! А я недавно, на свой День Рождения решила попробовать сделать салат Подсолнух! Получился просто супер. Моя мама, которая вообще не ест курицу, даже не поняла, что в салате есть мясо курицы!!! она узнала об этом потом! Была огорчена.=)) Спасибо за рецепт этого салата!=))) Салат из курицы с мангоНа 4 порции вам потребуется: 1 небольшая копченая куриная грудка 1 манго 3 стрелки зеленого лука небольшой пучок рукколы 7 маленьких корнишонов 1/2 маленького острого перчика Для заправки: 1 ч.л. зернистой горчицы 1 ч.л. меда 1 ст.л. оливкового масла Приготовление: Куриную грудку нарезаем на небольшие тонкие ломтики. Манго разрезаем пополам, вырезаем косточку, чистим от кожуры. Мякоть нарезаем ломтиками. Корнишоны нарезаем тонкими ломтиками поперек, перчик мелко рубим. Для заправки взбиваем вилкой в небольшой миске оливковое масло, мед и горчицу. Кладем в салатник рукколу, сверху – курицу, манго и корнишоны. Поливаем заправкой и посыпаем рубленым перцем. Подаем. Салат "КУРОЧКА С ОРЕШКАМИ"Для приготовления блюда из расчета на 4 порции потребуются:300 гр майонеза 3 моркови 2 шт. картофеля 3 яйца 150 гр твердого сыра 200 гр куриной грудки 6 грецких орехов 100 гр шампиньонов Пошаговый процесс приготовления рецепта: 1.Варим мясо, морковь, картофель, яйца и грибы. 2. На плоское блюдо ровным слоем натираем порции моркови, порции сыра, 1 яйцо, порции картофеля. 3. Смазываем майонезом. 4. Сверху майонеза укладываем мелко порезанное куриное мясо и измельченные орехи. 5. Повторяем слои в следующем порядке – картофель, майонез, яйца, морковь, сыр, верх украшаем шампиньонами. 6. Настаиваем в холодильнике 8 часов. Салат из пекинской капусты с куриной грудкойДля салата: 1 средний кочан пекинской капусты - 300-350 гр. 1 средняя красная луковица 1/2 банки оливок без косточки 1 куриная грудка без кожи Большая жменя обжаренных кедровых орехов Для заправки: 2 вареных яичных желтка 1 ч.л. не острой горчицы 100 гр. оливкового масла 1 ч.л. бальзамического уксуса Щепотка сахара Щепотка соли Щепотка черного перца С кочана снять вялые и поврежденные листья (если есть). Порезать поперек шайбами в 1 см. Переложить капусту в глубокую миску и "распушить" руками. Красную луковицу очистить и нашинковать тонкими четверть-кольцами, положить к капусте и перемешать. Оливки порезать пополам или на 3 части поперек и тоже смешать с капустой. Куриную титьку снять с кости, получив 2 половины филе, либо уже купить готовое. Каждую половину филе легко отбить кувалдой и сделать на поверхности ножом насечки крест-накрест, просто проводя лезвием по филе, без нажима. Натереть филе молотым черным перцем. Можно и солью, но я не стал. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и обжарить филе без масла до зарумянивая, с двух сторон, буквально по 2 минуты. Переложить филе на тарелку, накрыть какой-нибудь плошкой и отставить, пока делаем заправку. А еще лучше сделать из куриного филе пастрому и использовать в салате её, будет еще вкуснее. Для приготовления заправки понадобится погружной блендер. Сложить в высокий стакан желтки, влить уксус и масло, добавить горчицу, соль, сахар и перец. Пробить все блендером до состояния соуса. Можно растереть желтки с горчицей, солью, перцем и уксусом в ступке, вливая масло порциями, растирая смесь до однородности. Да, это, практически, майонез, но не майонез. На большую тарелку выложить салат, разложить на салат куриное филе, нарезанное тонкими ломтиками и полить заправкой. Посыпать калёными кедровыми орешками. Или сухариками, как вариант. |