Меню |
Пикантный салат "Изюминка"Ингредиенты: 200г куриного филе 200г ветчины 3 половинки болгарского перца (½ красного, ½ жёлтого, ½ зелёного) 200г консервированных лисичек (можно заменить опятами или шампиньонами) 200г консервированных ананасов 30г грецких орехов 30г изюма майонез Приготовление: 1. Куриное филе отварить, остудить и нарезать соломкой. 2. Ветчину и перец также нарезать соломкой. 3. Изюм на 5 минут залить кипятком, после - сцедить воду. 4. С грибов сцедить жидкость. Крупные - нарезать соломкой, маленькие оставить целыми. 5. Ананасы нарезать небольшими кусочками. 6. Грецкие орехи слегка обжарить, после - мелко порубить ножом. 7. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Приятного аппетита! Салат ″Дамский″Ингредиенты: куриное филе (отварное) - 200 г, консервированные ананасы - 150-200 г, твердый сыр (например ″Российский″) - 70 г, чеснок - 1 крупный зубчик, майонез, соль, свежемолотый черный перец Приготовление: Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой или крупной терке. Чеснок пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом. Смешать чеснок с майонезом. В миску выложить курицу, ананасы и сыр. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком. По вкусу, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем. Готовый салат разложить по порционным салатницам, украсить капелькой майонеза и веточкой петрушки Салат с морской капустой и болгарским перцемЧто нужно: морская капуста сухая – 100 г или морская капуста замороженная – 500 г перец сладкий болгарский – 1 шт. капуста белокочанная протертая с солью – 1/4 вилка помидор – 2 шт. огурец – 1-2 шт. морковь крупная – 1 шт. картофель вареный – 1-2 шт. лук репчатый среднего размера – 1 луковица масло растительное – 2-3 ст.л. чеснок крупный уксус яблочный или сок лимонный – 1 ч.л. соль, перец, сахар – по вкусу Что делать: Сухую морскую капусту замочить в воде на 2-3 ч., затем добавить 2 стакана кипятка, довести до кипения, прокипятить 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг. Если используется замороженная капуста: вскипятить 1 л воды, слегка посолить, замороженную капусту опустить в воду, довести до кипения, кипятить 3-5 мин., откинуть на дуршлаг. Белокочанную капусту мелко порубить, посыпать солью и протереть, выжав и слив первый горький сок. Огурцы, помидоры и сладкий болгарский перец нарезать кружочками, брусочками или соломкой. Морковь и картофель отварить, остудить и также нарезать соломкой. Репчатый лук нашинковать, чеснок потереть на мелкой терке или размельчить чеснокодавилкой. Все овощи перемешать, заправить растительным (подсолнечным, оливковым или кукурузным) маслом и яблочным уксусом или лимонным соком. Салат из морской капусты с запеченными перцамиЧто нужно: 3 сладких перца разных цветов 1 пучок петрушки 1 луковица 0,5 лимона 3 ст. л. растительного масла соль, перец cалат из морской капусты Дальневосточный, 450 г Что делать: 1. Перцы вымыть, выложить на накрытый пергаментом противень, сбрызнуть маслом и поставить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 мин. У перцев должна местами почернеть кожица. Переложить перцы в пластиковый пакет, завязать горловину и оставить до тех пор, пока перцы не остынут. 2. Остывшие перцы очистить от кожицы и семян. Мякоть нарезать тонкими полосками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. С лимона снять цедру и нарезать ее тонкой соломкой. Добавить в морскую капусту перцы, лук, петрушку и цедру. Приправить солью и перцем, перемешать. 3. Из мякоти лимона выжать сок, смешать с растительным маслом. Заправить салат. Салат Оливье с раковыми шейками и телятинойЧто нужно: раковые шейки готовые – 12 шт. картофель – 2 шт. телятина мякоть – 150 г яйцо – 4 шт. соль – по вкусу морковь – 2 шт. огурцы соленые – 4 шт. зеленый горошек консервированный – 5 ст. л. домашний майонез – по вкусу Что делать: 1. Сварите яйца вкрутую, охладите в воде и очистите. Морковь и картофель, не очищая, сварите в кипящей воде до готовности, 20–30 мин. Остудите, очистите от кожуры. Телятину так же залейте кипящей водой, доведите до кипения, снимите пену и варите 20 мин. Остудите в бульоне под крышкой. 2. Огурцы очистите от кожицы и семян. Нарежьте огурцы, морковь и картофель примерно одинаковыми кубиками. Яйца порубите. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом по вкусу. Поставьте на 10–30 мин. в холодильник. 3. Тем временем выложите горошек в дуршлаг, дайте ему обсохнуть 1–2 мин., добавьте в салат. 4. Украсьте салат раковыми шейками и подавайте. Салат из морской капусты с кальмарамиЧто нужно: кальмары – 400 г морская капуста – 400 г огурец – 1 шт масло растительное соль тыква – 150 г Что делать: шаг 1 Тушки кальмаров вымыть. Снять внешнюю пленку. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, положить кальмары и варить 4 мин. Вынуть, дать остыть. * В этом салате можно использовать консервированные кальмары. шаг 2 Тыкву нашинковать тонкой соломкой и отварить в бульоне от кальмаров, 4 мин. шаг 3 Огурец вымыть и нарезать соломкой, так же нарезать кальмары. Положить в миску морскую капусту, кальмары, тыкву и огурец. Тщательно все перемешать, приправить солью, перцем и растительным маслом. Салат с креветками и копченым осьминогомЧто нужно: копченый осьминог в масле (консервированный) – 1 банка готовые очищенные мини-креветки – 350 г рис в пакетиках для варки – 2 пакетика огурец свежий – 2 шт. твердая груша – 1 шт. салат айсберг – 1 кочан легкий майонез – 2 ст.л. масло растительное – 1 ч.л. черешковый сельдерей – 1 стебель соль огурец маринованный – 2 шт. Что делать: шаг 1 В кастрюле вскипятить 2 стакана чуть подсоленной воды. Рис промыть, всыпать в кастрюлю. Довести до кипения, добавить растительное масло, уменьшить огонь и готовить 10 мин. Выложить рис в миску, дать остыть, добавить растительное масло и дать остыть. Осьминога выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло, затем нарезать небольшими кусочками. Рассол сохранить. шаг 2 Свежие огурцы, сельдерей и грушу вымыть. И те и другие огурцы нарезать небольшими кубиками. Грушу очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать кубиками. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить, порезать тонкой соломкой. шаг 3 В остывший рис добавить 2 ст. л. рассола из-под осьминога и 1 ст. л. майонеза. Перемешать. шаг 4 Добавить половину нарезанного салата, сельдерей, половину груши, свежие и маринованные огурцы. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Разложить по порционным тарелкам. По краям выложить оставшийся салат. шаг 5 Смешать креветки с кусочками осьминога и груши. Поместить поверх рисового салата, смазать оставшимся майонезом. |