Меню |
ПРАЖСКИЙ САЛАТИнгредиенты 200 г российского сыра 200 г копченой грудинки небольшой кочан хрустящего салата 100 г маринованного сладкого перца 125 г натурального йогурта/или майонеза несколько перьев зеленого лука соль по вкусу Способ приготовления Грудинку нарезаем соломкой. Так же режем сыр. Перец размалываем в блендере до состояния пюре, смешиваем с йогуртом, солим по вкусу. Салат рвем на кусочки, кладем на блюдо. Сверху выкладываем сыр и грудинку, кладем нарезанный наискосок зеленый лук и поливаем заправкой. Очень простой и вкусный салатик!Ингредиенты: нежирная колбаска, огурцы маринованные, огурцы свежие, сырая морковь, горошек зеленый консервированный, кукуруза консервированная, соль по вкусу, майонез или сметана, кому как нравится. Приготовление: Салатик очень просто готовится все ингредиенты сырые, варить ничего не надо, поэтому время приготовления сокращается в разы, нужно нарезать соломкой ингредиенты, и просто заправить майонезом или сметаной. Приятного аппетита! Салат по-греческиИнгредиенты: маслины без косточек – 100 г майоран – щепотка помидор – 2 шт. лук красный – 1 луковица орегано – щепотка перец черный молотый – по вкусу огурцы – 1 шт. масло оливковое – 6 ст. л. соль – по вкусу белый винный уксус – 2 ст. л. сыр фета – 150 г перец красный сладкий – 1 шт. зеленый сладкий перец – 1 шт. Приготовление: Огурец и помидоры вымыть, из перца удалить сердцевину. Лук очистить. Огурец нарезать кубиками, помидоры – ломтиками, перец – тонкими полукольцами, лук – кольцами. Масло взбить с уксусом, майораном, орегано, солью и перцем. Можно добавить немного горчицы. Фету нарезать кубиками. Смешать овощи и маслины, полить заправкой. Разложить сверху фету и подать к столу. Фруктовый салатЧто нужно: Листья салата (романо/айсберг) – 200г Клубника – 16шт. Черника – чашка (объем чашки 0,2л) Манго – 1шт. Масло оливковое – 2ст. ложки Лимон – ½ шт. Что делать: 1. Помойте фрукты, салат. Произвольно измельчите клубнику, манго. Листья салата порежьте на крупные куски. 2.Соус. Из лимона выжмите сок, смешайте его с маслом и тщательно взбейте вилкой. 2.Подавать порциями. Разложите по тарелкам листья салата, сверху фрукты и ягоды черники. Полейте равномерно соусом. Салат "Цезарь" с курицейИнгредиенты: ½ небольшого багета – можно вчерашнего 3 ст.л. оливкового масла 2 куриных грудки 1 большой кочан салата немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого. Для заправки: 2 зубчика чеснока 2 крупных куриных желтка 1 ст.л. дижонской горчицы 2 ст.л. лимонного сока 3 ст.л. оливкового масла соль и молотый перец по вкусу Приготовление: 1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут. 2. Куриное филе обжариваем. 3. Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла. 4. Все ингредиенты смешиваем, поливаем заправкой. Салат "Меркурий"Ингредиенты: чернослив 10-15 штук, курица вареная 300-400 гр., вареные яйца, 200-300 гр. шампиньонов, лук 1-2 шт., 1 свежий огурец, майонез Приготовление: Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. Обжарить лук и грибы. Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец (потереть на терке). Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать майонезом. Желательно немного посолить каждый слой. Огурец я не тру ( хотя тертый вкусней ). Для красоты я его нарезаю тонко и выкладываю, как на фото. Салат "Алёнка"Ингредиенты: - 750 г шампиньонов - 400 г крабовых палочек - 5 вареных яиц - 4 свежих огурца - майонез - зелень петрушки - 1-2 шт. репчатого лука Приготовление: Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой, яйца - кубиками. Все смешать, посолить, добавить петрушку. Заправить салат майонезом. Салат "Изабелла"ИНГРЕДИЕНТЫ: Копченый окорок – 2 штуки Яйца куриные – 5 штук Шампиньоны – 500 грамм Лук репчатый – 2 головки Соленые огурцы – 3 штуки Морковь по-корейски. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом. 1-й слой – нарезанный копченый окорочек: 2-й слой – жареные грибы; 3-й слой – пасированый лук; 4-й слой – мелко рублены е яйца; 5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы; 6-й слой – корейская морковь. Украсить на свой вкус. ПРАЖСКИЙ САЛАТИнгредиенты 200 г российского сыра 200 г копченой грудинки небольшой кочан хрустящего салата 100 г маринованного сладкого перца 125 г натурального йогурта/или майонеза несколько перьев зеленого лука соль по вкусу Способ приготовления Грудинку нарезаем соломкой. Так же режем сыр. Перец размалываем в блендере до состояния пюре, смешиваем с йогуртом, солим по вкусу. Салат рвем на кусочки, кладем на блюдо. Сверху выкладываем сыр и грудинку, кладем нарезанный наискосок зеленый лук и поливаем заправкой. САЛАТ "СОСНОВАЯ ШИШКА"Ингредиенты ''Картофель - 3-4 шт, копченая курица - 200 г, лук - 1 шт, кукуруза консервированная (или зеленый горошек - 200 г, или маринованные огурцы - 2 шт), яйца - 3 шт, плавленый сыр - 150-200 г, орехи (миндаль или грецкие или кедровые) - горсть. Для украшения салата понадобятся: миндаль, розмарин или сосновые веточки или зеленый лук перьями." Способ приготовления Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке. Мелко режем на кубики копченую курицу. Лук ошпариваем кипятком, чтобы не горчил, а лучше его и вовсе замариновать в небольшом количестве уксуса (на 1 среднюю луковицу 100мл 6% уксуса, по чайной ложке соли и сахара, 30 минут держать, затем маринад слить, лук обсушить бумажным полотенцем). Если используете в этом салате огурцы, нарезаем их тонкой соломкой. Тут замечу, что меняя кукурузу на огурцы или горошек, получаются совершенно различные вкусы салата, для праздничного стола я обычно делаю на одной тарелке 3 шишки с разными ингредиентами, но в этот раз вся кукуруза ушла в другой салат и шишки были 1 с огурцами, 2-я с горошком, 3-я с тем и другим. Плавленый сыр натираем на терке, предварительно подморозив - так не будет слипаться. Орехи мелко рубим и затем смешиваем сыр с орехами. Выкладываем все подготовленные ингредиенты салата слоями, промазывая майонезом каждый слой: 1 слой салата - картофель; 2 слой салата - курица копченая; 3 слой салата - лук; 4 слой салата - консервированная кукуруза (либо маринованные огурцы, либо зеленый горошек); 5 слой салата - яйца; 6 слой салата - сыр с орехами. Выкладывая слои, придаем салату форму шишек. А можно делать и не слоями. Украшаем сосновые шишки миндалем и зеленью. Делайте лучше несколько маленьких салатов, а не один большой, иначе будет больше похоже на ананас, чем на шишку. И не жалейте миндаля, иначе шишки будут выглядеть лысыми. |