Меню |
"Салат Оливье с колбасой в профитролях"Ингредиенты: - 10 г соленых огурцов - 10 г свежих огурцов - 3 г зеленых яблок - 5 г моркови - 20 г картофеля - 40 г яйца - 30 г вареной колбасы - 3 г укропа - 40 г майонеза - соль - перец черный молотый - 5 профитролей - Г3 г зеленого горошка Приготовление: 1. Огурцы (соленые и свежие) очистите от кожуры и отожмите. 2. Зеленое яблоко очистите от кожицы. 3. Морковь, картофель и яйца отварите и очистите. 4. Подготовленные овощи, яблоко, яйца и вареную колбасу нарежьте мелким кубиком. 5. Соедините все ингредиенты и и добавьте рубленый укроп. 6. Заправьте майонезом, добавьте по вкусу соль, перец и перемешай салат. 7. С профитролей срежьте верхушку и уложите в них салат. 8. Украсьте зеленым горошком и накройте срезанной верхушкой. "Салат Оливье с колбасой в профитролях" http://vk.com/wall-46117626_19518 Салат "Курочка с орешками"Ингредиенты: - 300 г майонеза - 3 моркови - 2 шт. картофеля - 3 яйца - 150 г твердого сыра - 200 г куриной грудки - 6 грецких орехов - 100 г шампиньонов Приготовление: 1. Варим мясо, морковь, картофель, яйца и грибы. 2. На плоское блюдо ровным слоем натираем порции моркови, порции сыра, 1 яйцо, порции картофеля. 3. Смазываем майонезом. 4. Сверху майонеза укладываем мелко порезанное куриное мясо и измельченные орехи. 5. Повторяем слои в следующем порядке – картофель, майонез, яйца, морковь, сыр, верх украшаем шампиньонами. 6. Настаиваем в холодильнике 8 часов. Салат "Курочка с орешками" http://vk.com/wall-46117626_19517 "Салат с ананасом и куриной грудкой"Ингредиенты: - 1 баночка сладкой кукурузы - 1 баночка консервированых ананасов - 300-400 г отварной куриной грудки -майонез Приготовление: 1. Куриную грудку отварить до готовности, охладить и нарезать небольшими ломтиками. 2. Ананас и кукурузу слить, дать отстояться излишней жидкости и затем смешать с курицей и заправить майонезом. 3. Солить по вкусу. 4. Подавать в небольших пиалочках, украсив веточкой зелени. Овощной салатИнгредиенты: - 1 огурец - 1 морковь - 1 зубчик чеснока Заправка: - 2 ст.л. растительного масла - 1 ст.л. соевого соуса - 1 ч.л. сахара - 1 ст.л. яблочного уксуса (6%) - 1/4 ч.л. красного перца - 1/4 ч.л. черного перца Приготовление: 1. Овощи помыть, очистить. Огурец и морковь нарезать тонкими ленточками (овощечисткой). 2. Чеснок нарезать тонкими пластиками. Для заправки смешать все ингредиенты. 3. Залить овощи заправкой, перемешать. Овощной салат должен настояться 30 минут. Салат "Французская любовница"Ингредиенты: - отварное куриное филе (грамм 300) - 2 луковицы - 1 стакан светлого изюма - 1-2 моркови - сыр (грамм 50) - 1 стакан грецких орехов - 1-2 апельсина - сахар - соль - майонез Все ингредиенты выкладываем слоями 1 слой: мелко порезанная отварная грудка 2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком) 3 слой: запаренный изюм 4 слой: морковь на терку 5 слой: сыр на терку 6 слой: порубленные орехи Каждый слой смазать майонезом Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами Салат с черносливомСалат слоями, каждый слой под майонезом,соль по вкусу. 1 слой-крабовые палочки 2 слой-отварные яйца 3 слой-сыр 4 слой-чуть сливочного масла 5 слой- мелко нарезанный чернослив 6 слой - крабовые палочки.Все натереть на терке. Украсить маслинами. Салат "Морское чудо"Всё укладываем слоями: 1- картофель отварной на крупной терке. 2- Майонез. 3- Яйцо отварное на крупной терке. 4- Майонез. 5- Филе форели малосолёной –кубиком. 6- Майонез Для украшения икра. Если нужен высокий салат, то можно повторить слои. Салат "Золотое сердце"Ингредиенты: - 500 - 600 г сердца (говяжье или свиное) - 4 луковицы - 3 моркови - 2-3 огурца (солёные или маринованные) - майонез - перец молотый - по вкусу - соль Приготовление: 1. Сердце обработать и варить с солью, лавровым листом и душистым перчиком горошком примерно 2,5 - 3 часа. 2. Дать остыть. 3. Морковь и лук обжарить на растительном масле по отдельности. 4. Дать хорошо остыть. 5. Огурцы порезать кубиками. 6. Затем в салатницу натереть слой сердца на крупной тёрке и покрыть слоем майонеза. Следующий слой - лук, затем слой огурчиков и слой моркови. 7. Затем майонез. 8. Снова сердце, майонез, лук, огурцы, морковь и майонез. 9. Повторяйте слои, пока не кончатся ингредиенты. Сверху посыпать салат свежей зеленью. Салат "Золотое сердце" http://vk.com/wall-46117626_20011 Салат "Под шубой"Ингредиенты: - 2 банки морской капусты. - 2 небольшие свеклы - 3-4 морковки - 5 небольших картофелин - 200 г адыгейского сыра - 1,5 ч.л. соли - 400 г сметаны - майонез Приготовление: 1. Овощи отварить. 2. На большую плоскую тарелку натереть 3 картофелины, распределить тонким слоем на тарелке. 3. Сверху положить 2/3 капусты, 2/3 тертого сыра. Немного посолить сыр, на него натереть 2 морковки и залить 1/3 сметаны, смешанной с солью. 4. Затем снова натереть картофелины, выложить остатки капусты. Натереть сыр, немного посолить. На сыр выложить морковь. 5. Затем со всех сторон покрыть натертой свеклой и залить сметаной или майонезом. 6. Поставить в холодильник на пару часов. Салат "Под шубой" http://vk.com/wall-46117626_19955 |