Меню |
Рецепт салата «Мимоза»Ингредиенты: 250-300г. рыбной консервы (в оригинальном рецепте приготовления салата Мимоза часто используют сардины в масле или тунец), 5 яиц, До ½ стакана риса, 3-4 моркови средних размеров, Пучок зеленого лука, Майонез, приблизительно 2 стакана, Перец черный молотый, соль. Рецепт: Для начала нужно подготовить ингредиенты. Яйца нужно сварить (важно, чтобы яйца сварились вкрутую, но при этом переваривать тоже нельзя, чтобы получить ярко-желтый цвет последнего слоя). Сварить морковь для салата «Мимоза», очистить кожицу и дать остыть до комнатной температуры. Сварить рис и также охладить до комнатной температуры. Слить жидкость из рыбы, удалить рыбные кости и размять консервы вилкой. Промыть и очистить зеленый лук. Возьмите салатницу с прямыми сторонами (или кастрюлю), поместите толстый шар риса и перемажьте сверху (в зависимости от высоты слоя, можно использовать только часть вареного риса). Разложите сверху ровным слоем рыбу и снова перемажьте. Покрыть рыбу слоем мелко нарезанного зеленого лука, приправить черным молотым перцем и, конечно, немного майонеза (чуть больше, чем на фото). Очистите все вареные яйца, а затем отделите белки от желтков. Чтобы это сделать, нужно круговыми движениями надрезать яичный белок (при этом главное насквозь не разрезать яйцо и не повредить желток). Осторожно раскрыть яйцо на две части и достать желток. Данную процедуру нужно провести со всеми яйцами. Натрите сверху на слои белки и разместите их ровным слоем, посолите и добавьте немного майонеза. Натрите вареную морковь на крупную терку. Распределите сверху и можно даже немного нажать на него рукой. Покройте тонким слоем майонеза (при этом можно использовать как вилку, так и ложку). Пришла очередь яичных желтков: натереть все желтки на средней терке (можно натереть прямо сверху на салат Мимозу, но по желанию, можете использовать для этого отдельную посуду, только при этом нужно убедится, чтобы она была полностью сухая). Аккуратно распределите на Мимозе яичные желтки. При этом нужно постараться сделать это так, чтобы желтки не смешивались с майонезом, в то время как вы наносите очередной слой (на мой взгляд, это легче сделать руками). Накройте салат Мимоза крышкой от кастрюли или пищевой пленкой и поставьте в холодильную камеру на несколько часов, так чтобы слои имели достаточно времени, для того чтобы хорошенько пропитаться, прежде чем салат Мимозу подадут на стол. Обычно салат Мимозу, когда он уже готов, подают в салатнице, но на фотографии его показано в разрезе, чтобы лучше показать вам слоистую структуру этого блюда. Приятного аппетита! Салат "Оля-ля"Грудка куриная (вареная) — 1 шт Яблоко (лучше с кислинкой, крупное) — 1 шт Сыр твёрдый — 200 г Яйцо — 3 шт Сметана Майонез Соль Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна, укладываем первым слоем на дно салатника. Смазываем курицу смесью сметаны и майонеза. В оригинале сметана с майонезом берутся в равных пропорциях, но сегодня я добавляла майонеза совсем чуть-чуть, буквально пару чайных ложек, если вам в таком варианте покажется недостаточно соли, подсолите по вкусу, я не солила. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевинки и натираем на терке, также смазываем смесью: сметана + майонез. Сыр трем на мелкой терке (количество сыра смотрите по вкусу и степени солености, у меня был кусок грамм 200), укладываем в салатник и также смазываем. Вареные яйца разделяем на белок и желток, натираем на мелкой терке, сначала укладываем желток и заключительным слоем белок. Сверху все опять смазываем. Теперь лучше всего убрать в холодильник для пропитки на ночь, ну, или на несколько часов. Обычно я делаю этот салат в салатнике, но можно сделать порционно. Приятного аппетита! Мясной салат «Меркурий»Мясной салат »Меркурий»- простое блюдо в приготовлении, не требует особой затраты времени, салат многослойный и очень вкусный. Мясной салат обожают практически все, это семейное блюдо к любому празднику. Для приготовления вам потребуются: чернослив — 10-15 шт. , курица вареная — 300-400 гр., яйца — 3 шт., шампиньоны - 200-300 гр., луковица — 1 шт., свежий огурец., майонез или сметана 100 гр.. Способ приготовления: Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. Обжарить лук и грибы. Свежий огурец потереть на терку или нарезать тонкими кружочками Вареные яйца размять вилкой Выкладывать слоями в следующей последовательности: 1.чернослив 2.курица 3.лук с грибами 4.яйца 5.огурец Каждый слой немного посолить и, кроме слоя грибов с луком, смазать майонезом или сметаной. Конечно же солить по вкусу, но хочу напомнить о том, что соль в больших количествах не желательна для организма. Майонез так же не требует обильного присутствия. Вот и все мясной салат готов, наслаждайтесь сегодняшним днем!. Приятного Вам аппетита! Салат КапрезеНазвание названием, а так – это салат из помидор, свежей моццареллы и листьев базилика. И вообще даже не салат, а легкая закуска Ингредиенты: * 1 шарик свежей моццареллы (примерно 200 г) * 300 г томатов (3-4 штуки среднего размера) * 3 ст. ложки оливкового масла * 1 ст. ложка бальзамического уксуса * 0.5 ч. ложки соли * 0.5 ч. ложки молотого черного перца Способ приготовления: 1) Помидоры нарежьте тонкими кружочками. 2) Моццареллу достаньте из рассола, немного обсушите и нарежьте кружочками, около 5мм в толщину. 3) Разложите на тарелке, чередуя дольки помидор, моцареллы и листья базилика. 4) Сбрызните салат сверху оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Присыпьте солью и перцем (по вкусу). Сразу подавайте. Не забудьте в дополнение поставить на стол корзинку свежего, хрустящего белого хлеба! Приятного аппетита! ;) САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМИнгредиенты: ► Ветчина - 200 г ► Сыр - 200 г ► Огурец - 2 шт. ► Яйцо вареное - 4 шт. ► Зелень ► Майонез, соль - по вкусу Нарезать соломкой ветчину, огурцы, яйца. Сыр натереть на терке. Зелень мелко порубить. Затем уложить ингредиенты в следующем порядке: ветчина, огурец, яйцо, зелень, сыр. Приятного аппетита ♥ Салат ″Золотой розан″Количество продуктов произвольное. 1-й слой: отварное куриное мясо нарезать соломкой, смазать майонезом; 2-й слой: белки яиц порезать соломкой, смазать майонезом; 3-й слой: свежий огурец порезать соломкой, смазать майонезом; 4-й слой: сыр натереть на крупной терке; 5-й слой: свежие помидоры нарезать кубиками. Сверху сделать ″сеточку″ из майонеза и посыпать измельченными фисташками. Дать салату постоять, чтобы пропитался. Салат «Обжорка»Салат с оригинальным названием «Обжорка» приготовить достаточно просто, нужно только немного времени и сил. Как и большинство салатов, основным ингредиентом в «Обжорке» является куриное мясо, которое замечательно сочетается и другими ингредиентами: черносливом и грибами. Корейская морковка придает этому салату остроту, а огурцы свежесть. Салат можно подавать как в общей салатнице, так и порционно. Ингредиенты: -200 гр. свежих шампиньонов, -150 гр. копченного куриного мяса, -80 гр. корейской морковки, -80 гр. чернослива, -150 гр. свежих огурцов, -150 мл майонеза, -растительное масло, -перец, соль, зелень. 1) Шампиньоны помыть и нарезать пластинками. 2) На сковороду налить немного растительного масла, нагреть и выложить шампиньоны, обжарить около 5 минут, посолить и поперчить 3) Копченное куриное мясо отделить от костей и нарезать на мелкие кубики 4) Свежие огурцы помыть и нарезать также мелкими кубиками 5) С корейской морковки слить жидкость и немного измельчить 6) Чернослив помыть под проточной водой и нарезать 7) Для того чтобы красиво выложить салат можно воспользоваться специальной формочкой, ну а если ее нет ничего страшного. Можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки. Взять плоскую тарелку и поставить на нее форму, которую нужно смазать растительным маслом, так ее будет легче снять, когда салат будет полностью выложен. На дно формы выложить первый слой – нарезанное куриное мясо, которое надо смазать майонезом. 8) Следующий слой – измельченный чернослив, его также нужно смазать майонезом 9) Затем выложить и другие ингредиенты в следующей последовательности: обжаренные грибы, свежие огурцы, корейская морковка. Все слои также надо смазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно снять формочку и переложить салат на порционную тарелку. Украсить готовый салат зеленью, поставить в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался и охладился |