Меню |
Салат «Анкл Бэнс»Ингредиенты: -помидоры - 2-2,5 кг помидоров -чеснок - 100 грамм -перец чили - 1/2 шт. -перец сладкий - три штуки. -баклажаны - 500 грамм -лук репчатый - 3 головки -морковь - три штуки. -сахар - 1 стакан -соль - две столовых ложки -масло подсолнечное - 1 стакан -эссенция уксусная - 1 дес. ложка Способ приготовления: Нарежем небольшими кубиками помидоры, добавим рубленый чеснок, мелко нарезанный горький перец, нарезанные кубиками баклажаны, сладкий перец, лук, натертую на терке морковь, масло, соль. Тушим после закипания 45-50 мин. Затем добавим уксус, поварить еще 5 мин. Разложим сразу в стеклянные стерилизованные банки и закатаем железными крышками. Салат "Загадка"Ингредиенты: -4-5 крупных стеблей сельдерея -1 банку тунца кусочками в собственном соку -1-2 яблока (с кислыми яблоками салат получается вкуснее) -пару-тройку горстей грецкого ореха -майонез Вымыла и порезала на мелкие кусочки сельдерей. Вымыла и порезала на мелкие кусоки яблоки. Грецкие орехи измельчила ножом. Тунец в банке размяла вилкой прямо вместе с соком. Все продукты положила в салатник и перемешала. Заправила майонезом. Подать салат я решила порционно каждому приглашенному, для чего отрезала из 1,5 литровой бутылки кольцо высотой примерно 5 см. Кольцо положила на тарелку. В кольцо выложила салат, приминая его ложкой, чтобы не распался при удалении кольца. Украсила зеленью и помидоркой черри. Теперь пришла моя очередь загадочно улыбаться, пока мои гости гадали, из чего сделан этот вкусный салат! Салат "На траве дрова"___________________________________________________ Ингредиенты: * 1 упаковка готовых сухариков * ½ банки зеленого консервированного горошка * 200г ветчины * 3-4 шт. маринованных огурчиков * 3 вареных яйца * 1 пучок укропа (я заменила на зелёный лучок) или любую другую зелень * майонез Приготовление: Сухарики смешать с 1 ст.л. майонеза, оставив штук 10 для украшения. На тарелку поставить бортики разъемной формы и выложить туда сухарики.Сверху слой горошка+ сверху майонез.Теперь слой ветчины+ сверху майонез.Следующий слой – огурцы (их можно не смазывать),последний слой – яйца, потертые на крупной терке и смешанные с 1 ст.л. майонеза.Салат посыпать зеленью и украсить сухариками.Дать пропитаться пару часов. Приятного аппетита! Салат из фасоли и кукурузы___________________________________________________ Ингредиенты: 1/4 стакана красного винного уксуса 2 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. лимонного сока 1 зубчик чеснока, измельченный 2 ч.л. сахара 1 стакан отваренной красной фасоли или 1 банка консервированной 1 стакан консервированной кукурузы 1 стакан порезанного кусочками красного сладкого стручкового перца 2 ст.л. зелени петрушки Приготовление: Объедините уксус, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, и сахар. Хорошо перемешайте и добавьте оставшиеся компоненты. Салат "Снежки"На 2 порции салата «Снежки» будет нужно: - крупное куриное филе; - полстакана консервированной кукурузы; - 1 свежий огурчик; - 2-3 ст.л. легкого майонеза; - 2 ст.л. творога, лучше нежирного, но как вам нравится; - 70-100 грамм твердого обычного сыра; - 2 зубка чеснока; - зелень; - растительное масло для жарки. Приготовление: 1. Куриное филе нарезаем маленькими брусочками, согласно нашему рецепту салата «Снежки». 2. Разогреваем сковороду, выливаем туда подсолнечное масло и через пару минут закладываем в нее нарезанную курочку. На медленном огне обжариваем мясо. В это время занимаемся приготовлением снежков-творожных шариков. Твердый сыр натираем на мелкой терке в глубокую ёмкость. 3. Добавляем к сыру творог. 4. Укроп мелко рубим. 5. Всыпаем к сыру с творогом. Чеснок выдавливаем на сырную смесь. 6. Добавляем немного майонеза и перемешиваем. Получившуюся массу на несколько минут отправляем в холодильник, чтоб все компоненты успели подружиться. 7. К этому времени должно приготовиться наше мясо. Снимаем сковороду с огня, а мясо перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало жир. Высыпаем обсушенные кусочки курицы в салатницу. 8. Всыпаем к мясу кукурузу. 9. Огурец натираем на крупной терке или нарезаем соломкой. 10. Добавляем в салатницу к остальным ингредиентам. 11. Заправляем салат майонезом. Можно приготовить в домашних условиях свой домашний майонез. 12. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. 13. Достаем из холодильника сырно-творожную массу и формируем из нее маленькие шарики. 14. Украшаем легкий салат «снежками» и подаем к столу! Салат "Снежки" получился очень красивым и вкусным! Салат с тунцом, яйцом и сыромПродукты: 1 банка тунец (консервированный) 2-3 штуки яйца 2-3 штуки помидоры 2 пучка базилика 5-6 штук листья салата 2 столовых ложки масло оливковое по вкусу соль по вкусу перец черный 70 грамм сыра Приготовление: Яркое сочетание помидоров, листьев базилика и тунца придает этому салату незабываемый вкус. Он совсем не сложный в приготовлении, поэтому готовить его можно в любое время. Как приготовить салат с тунцом, яйцом и сыром (рецепт с фото) мы подробно опишем далее. Салатные листья нужно промыть. Выложить на полотенце и обсушить. Затем можно порвать руками листья салата (по желанию) и выложить в центр салатника. После этого откройте банку с консервированным тунцом. Слейте лишнее рыбное масло. Выложите его на тарелочку и разомните рыбу вилкой. Далее вымытые и обсушенные помидоры нарезать небольшими дольками. Сваренные яйца вкрутую, следует остудить. Как только они остынут, очистите их. Порежьте готовые яйца также дольками. Листья базилика вымыть и обсушить на салфетке. Возьмите нож и нарежьте его крупными кусочками. Приготовьте кусочек твердого сыра. Можете выбирать сорт поострее. Натрите его на крупной терке или нарежьте небольшой соломкой. После этого в салатник с листьями салата в центре выложите рыбу. Ломтики помидоров положите по кругу салатника. Между ними выложите яйца дольками. Порезанные листья базилика (зеленые и темно-коричневые) выложите поверх блюда. Посолите салат. Если нужно добавьте пряностей и перца. Полейте блюдо маслом оливковым. Посыпьте сверху сыром. Подавайте к столу. Теперь вы знаете как приготовить салат с тунцом, яйцом и сыром (рецепт с фото). Салат с кальмарами и яйцомПродукты, указанные в рецепте 1. кальмары (тушки) 4-5 штук 2. яйца 3 штуки 3. лук 2 штуки 4. листья салата 1 пучок 5. сыр плавленый 200-300 грамм 6. зелень петрушки или укропа 1 пучок 7. помидоры 1 штука 8. маслины 8-10 штук 9. майонез 100 грамм Приготовление: Тушки кальмаров положите на несколько (1-2 мин) в кипяток, а потом промойте холодной водой. Снимите оболочку с кальмаров. Затем положите тушки в кастрюле и разогрейте в ней воду. Отварите кальмары в течении пяти минут, но не больше, иначе вкус кальмара будет напоминать резину. Остудите, а потом нарежьте тушки тонкой соломкой. Яйца сварите в кипятке вкрутую. Варите не дольше десяти минут. Остудите, залив холодной водой. Очистите и натрите на терку (мелко). Сыр натрите также как яйца на мелкую терку. Вымыть пучок зеленого салата. Отделите листья от черенка и обсушите. Выложить затем нужно их на центр салатницы. С луком проделайте все тоже самое. Очистите его и промойте. Обсушенный лук накрошите мелкими кусочками. После этого залейте его стаканом кипятка. Дайте так постоять и промойте водой (холодной). Воду слить. Достаньте глубокую миску и выложите в нее кальмары. Добавить нарезанный лук, яйца, натертый сыр. Соль и перец добавить по вкусу, затем залить все майонезом. Выложить салат на листья салата. Как украшение используйте маслины черные и помидоры дольками, выложенные по кругу. В конце, посыпьте нарезанной зеленью. Теперь вы знаете как приготовить салат с кальмарами и яйцом. |