Меню




Салат «Анкл Бэнс»



Ингредиенты:

-помидоры - 2-2,5 кг помидоров
-чеснок - 100 грамм
-перец чили - 1/2 шт.
-перец сладкий - три штуки.
-баклажаны - 500 грамм
-лук репчатый - 3 головки
-морковь - три штуки.
-сахар - 1 стакан
-соль - две столовых ложки
-масло подсолнечное - 1 стакан
-эссенция уксусная - 1 дес. ложка

Способ приготовления:
Нарежем небольшими кубиками помидоры, добавим рубленый чеснок, мелко нарезанный горький перец, нарезанные кубиками баклажаны, сладкий перец, лук, натертую на терке морковь, масло, соль. Тушим после закипания 45-50 мин.
Затем добавим уксус, поварить еще 5 мин. Разложим сразу в стеклянные стерилизованные банки и закатаем железными крышками.
Салат «Анкл Бэнс»



Салат "Загадка"



Ингредиенты:
-4-5 крупных стеблей сельдерея
-1 банку тунца кусочками в собственном соку
-1-2 яблока (с кислыми яблоками салат получается вкуснее)
-пару-тройку горстей грецкого ореха
-майонез

Вымыла и порезала на мелкие кусочки сельдерей.
Вымыла и порезала на мелкие кусоки яблоки.
Грецкие орехи измельчила ножом.
Тунец в банке размяла вилкой прямо вместе с соком.
Все продукты положила в салатник и перемешала. Заправила майонезом.
Подать салат я решила порционно каждому приглашенному, для чего отрезала из 1,5 литровой бутылки кольцо высотой примерно 5 см. Кольцо положила на тарелку. В кольцо выложила салат, приминая его ложкой, чтобы не распался при удалении кольца.
Украсила зеленью и помидоркой черри.
Теперь пришла моя очередь загадочно улыбаться, пока мои гости гадали, из чего сделан этот вкусный салат!
Салат "Загадка"



Салат "На траве дрова"


___________________________________________________
Ингредиенты:

* 1 упаковка готовых сухариков

* ½ банки зеленого консервированного горошка
* 200г ветчины
* 3-4 шт. маринованных огурчиков
* 3 вареных яйца
* 1 пучок укропа (я заменила на зелёный лучок) или любую другую зелень
* майонез

Приготовление:

Сухарики смешать с 1 ст.л. майонеза, оставив штук 10 для украшения. На тарелку поставить бортики разъемной формы и выложить туда сухарики.Сверху слой горошка+ сверху майонез.Теперь слой ветчины+ сверху майонез.Следующий слой – огурцы (их можно не смазывать),последний слой – яйца, потертые на крупной терке и смешанные с 1 ст.л. майонеза.Салат посыпать зеленью и украсить сухариками.Дать пропитаться пару часов.
Приятного аппетита!
Салат "На траве дрова"



Салат из фасоли и кукурузы


___________________________________________________
Ингредиенты:
1/4 стакана красного винного уксуса
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. лимонного сока

1 зубчик чеснока, измельченный
2 ч.л. сахара
1 стакан отваренной красной фасоли или 1 банка консервированной
1 стакан консервированной кукурузы
1 стакан порезанного кусочками красного сладкого стручкового перца
2 ст.л. зелени петрушки

Приготовление:
Объедините уксус, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, и сахар. Хорошо перемешайте и добавьте оставшиеся компоненты.
Салат из фасоли и кукурузы



Салат "Снежки"



На 2 порции салата «Снежки» будет нужно:
- крупное куриное филе;
- полстакана консервированной кукурузы;
- 1 свежий огурчик;
- 2-3 ст.л. легкого майонеза;
- 2 ст.л. творога, лучше нежирного, но как вам нравится;
- 70-100 грамм твердого обычного сыра;
- 2 зубка чеснока;
- зелень;
- растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем маленькими брусочками, согласно нашему рецепту салата «Снежки».

2. Разогреваем сковороду, выливаем туда подсолнечное масло и через пару минут закладываем в нее нарезанную курочку. На медленном огне обжариваем мясо. В это время занимаемся приготовлением снежков-творожных шариков. Твердый сыр натираем на мелкой терке в глубокую ёмкость.

3. Добавляем к сыру творог.

4. Укроп мелко рубим.

5. Всыпаем к сыру с творогом. Чеснок выдавливаем на сырную смесь.

6. Добавляем немного майонеза и перемешиваем. Получившуюся массу на несколько минут отправляем в холодильник, чтоб все компоненты успели подружиться.

7. К этому времени должно приготовиться наше мясо. Снимаем сковороду с огня, а мясо перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало жир. Высыпаем обсушенные кусочки курицы в салатницу.

8. Всыпаем к мясу кукурузу.

9. Огурец натираем на крупной терке или нарезаем соломкой.

10. Добавляем в салатницу к остальным ингредиентам.

11. Заправляем салат майонезом. Можно приготовить в домашних условиях свой домашний майонез.

12. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

13. Достаем из холодильника сырно-творожную массу и формируем из нее маленькие шарики.

14. Украшаем легкий салат «снежками» и подаем к столу! Салат "Снежки" получился очень красивым и вкусным!



Салат с тунцом, яйцом и сыром



Продукты:
1 банка тунец (консервированный)
2-3 штуки яйца
2-3 штуки помидоры
2 пучка базилика
5-6 штук листья салата
2 столовых ложки масло оливковое
по вкусу соль
по вкусу перец черный
70 грамм сыра

Приготовление:

Яркое сочетание помидоров, листьев базилика и тунца придает этому салату незабываемый вкус. Он совсем не сложный в приготовлении, поэтому готовить его можно в любое время. Как приготовить салат с тунцом, яйцом и сыром (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

Салатные листья нужно промыть. Выложить на полотенце и обсушить. Затем можно порвать руками листья салата (по желанию) и выложить в центр салатника.

После этого откройте банку с консервированным тунцом. Слейте лишнее рыбное масло. Выложите его на тарелочку и разомните рыбу вилкой.

Далее вымытые и обсушенные помидоры нарезать небольшими дольками.

Сваренные яйца вкрутую, следует остудить. Как только они остынут, очистите их. Порежьте готовые яйца также дольками.

Листья базилика вымыть и обсушить на салфетке. Возьмите нож и нарежьте его крупными кусочками.

Приготовьте кусочек твердого сыра. Можете выбирать сорт поострее. Натрите его на крупной терке или нарежьте небольшой соломкой.

После этого в салатник с листьями салата в центре выложите рыбу. Ломтики помидоров положите по кругу салатника. Между ними выложите яйца дольками. Порезанные листья базилика (зеленые и темно-коричневые) выложите поверх блюда. Посолите салат. Если нужно добавьте пряностей и перца. Полейте блюдо маслом оливковым. Посыпьте сверху сыром. Подавайте к столу. Теперь вы знаете как приготовить салат с тунцом, яйцом и сыром (рецепт с фото).



Салат с кальмарами и яйцом



Продукты, указанные в рецепте

1. кальмары (тушки) 4-5 штук
2. яйца 3 штуки
3. лук 2 штуки
4. листья салата 1 пучок
5. сыр плавленый 200-300 грамм
6. зелень петрушки или укропа 1 пучок
7. помидоры 1 штука
8. маслины 8-10 штук
9. майонез 100 грамм

Приготовление:

Тушки кальмаров положите на несколько (1-2 мин) в кипяток, а потом промойте холодной водой. Снимите оболочку с кальмаров. Затем положите тушки в кастрюле и разогрейте в ней воду. Отварите кальмары в течении пяти минут, но не больше, иначе вкус кальмара будет напоминать резину. Остудите, а потом нарежьте тушки тонкой соломкой.

Яйца сварите в кипятке вкрутую. Варите не дольше десяти минут. Остудите, залив холодной водой. Очистите и натрите на терку (мелко).

Сыр натрите также как яйца на мелкую терку.

Вымыть пучок зеленого салата. Отделите листья от черенка и обсушите. Выложить затем нужно их на центр салатницы.

С луком проделайте все тоже самое. Очистите его и промойте. Обсушенный лук накрошите мелкими кусочками. После этого залейте его стаканом кипятка. Дайте так постоять и промойте водой (холодной). Воду слить.

Достаньте глубокую миску и выложите в нее кальмары. Добавить нарезанный лук, яйца, натертый сыр. Соль и перец добавить по вкусу, затем залить все майонезом. Выложить салат на листья салата. Как украшение используйте маслины черные и помидоры дольками, выложенные по кругу. В конце, посыпьте нарезанной зеленью. Теперь вы знаете как приготовить салат с кальмарами и яйцом.