Меню |
Салат из авокадо и креветок с заправкой с васаби.Васаби, который используют для придания остроты в суши, добавляет остроты и в это, в меру нежное, сливочное сочетание авокадо и креветок. Время приготовления: 10 минут Порций: 1-2 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_креветок Вам потребуется: Для заправки: 2 ст л пасты васаби 4 ст л оливкового масла 2 ст л сока лайма 1 ст л светлого мёда Для салата: 2 крупных спелых, но твёрдых авокадо 250 грамм (упаковка) крупных готовых и очищенных креветок 2 головки цикория (красного, по возможности), разделённого на листики несколько веточек водяного кресса 6 долек лайма Как готовить: 1. В большой чаше смешайте все ингредиенты для заправки до однородного состояния. Посолите по вкусу и отставьте в сторону. 2. Авокадо разрежьте пополам и достаньте косточку. Надрежьте мякоть авокадо прямо в шкурке кубиками и выскоблите мякоть ложкой, положите в миску. Добавьте креветки и заправку, перемешайте. 3. Подготовьте 6 небольших салатников или стаканов для сервировки, в каждой положите по два или три листика цикория. Разложите в салатники смесь авокадо и креветок. Добавьте листики водяного кресса и ломтики лайма. Приятного аппетита! Автор: Luybashik Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Салат с индейкой в ананасе.Сочетание птицы и ананаса характерное для кухонь многих жарких стран, как нельзя лучше передаст вам солнечное настроение. По сути, очень простой салат, если бы не подача. Именно благодаря ей блюдо становится законченным. Время приготовления: 20 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_ананасов Вам потребуется: 500 грамм филе индейки 300 грамм цветной капусты 100 грамм зеленого лука 3 столовые ложки рисового уксуса 1 крупный красный сладкий перец 1 спелый ананас Как готовить: 1. Ананас режем вдоль на две части, вынимаем мякоть (тут главное не продырявить стенки кожуры ананаса), вырезаем из нее твердую сердцевину, остальное нарезаем на мелкие кубики. Сок не выливаем, он нам понадобится. Дальше нам нужен вок. В обычной сковородке тоже можно готовить, но эффект будет немного не тот. Я вообще вок считаю лучшим изобретением для шоковой обжарки, как я ее называю. Разогреваем вок. Цветную капусту порвем не мелкие соцветия. Буквально 1-2 ложки оливкового масла вливаем в вок, и практически сразу бросаем туда же капусту. Помешивая, обжариваем до появления неравномерной хрустящей корочки. На этой уйдет 2-3 минуты. 2. Перец нарезаем тонкими полосками в 2-3 сантиметра длиной. Зеленый лук шинкуем. Бросаем все к капусте. Обжариваем еще минуту, от силы две. После чего все отправляем в салатник. 3. Нарезаем филе индейки на небольшие кусочки. На один укус. Вливаем в вок еще немного масла и бросаем обжариваться филе. Чтобы небольшие кусочки полностью прожарились нам нужно 4-5 минут. Можете немного посолить идейку. Определить готовность можно просто разрезав любой кусочек. Если он внутри не розовый, то все готово. 4. Отправляем нарезанную мякоть ананаса в салатник к овощам, можно не всю, чтобы вкус ананаса не превалировал над другими вкусами в салате. То есть если у вас крупный ананас, то половину мякоти, если средний, то 2/3, если небольшой, то всю мякоть. Добавляем обжаренную идейку. Готовим заправку. Смешиваем сок ананаса (которого у вас после его разделывания будет более чем достаточно) с рисовым уксусом. Можно добавить немного соли и перца, но не обязательно. Вливаем заправку в салат и перемешиваем. 5. На этом можно было бы остановиться, но тогда теряется половина обаяния этого блюда. Раскладываем салат в половинки ананаса. Можете есть как салат, можете как основное горячее блюдо. А теперь можно и близких позвать. Им обязательно понравится. Все, теплый салат с индейкой в ананасе готов. Приятного аппетита! Автор: Еtlerto Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Салат из красной капусты.Время приготовления: 10 мин.+ маринование Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_капусты Ингредиенты: кочан капусты среднего размера - 1 шт., шинковать, кислое яблоко - 1 шт., потереть на крупной терке, тертый хрен - 2 ст.л., дижонская горчица - 2 ст.л., сахар - 4 ст.л., оливковое масло - 60 мл, соль, свежемолотый черный перец, уксус - 2 ст.л. Приготовление: 1. В большой миске перемешать все ингредиенты и оставить минимум на 1 час. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Простой салат из свеклы.Приготовить салат крайне просто. Время приготовления: 30 мин. Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_свеклы Ингредиенты: - 1 большая свекла - 100 г сливочного сыра (можно творожного, козьего и пр.) - руккола - горсть кедровых орехов - оливковое масло, мед, горчица, бальзамик для заправки Приготовление: 1. Свеклу отварить, порезать не небольшие сегменты. Выложить на салат. 2. Сыр с помощью ложечки выложить на свеклу, полить заправкой и посыпать кедровыми орехами. Можно украсить листиками базилика или мяты. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |