Меню




 Салат Океан Салат Океан



Ингредиенты:

Шпроты – 1 банка
Яйца – 2 шт.
Сыр – 100 гр.
Морковь – 3 шт.
Картофель – 4 шт.
Майонез

Приготовление:

1. Овощи сварить.
2. Положить слоями, каждый слой промазать майонезом.
3. Последовательность слоев:

1 – й слой: шпроты, измельченные вилкой.
2 – й слой: Картофель, натертый на крупной терке.
3 – й слой: Морковь, натертая на крупной терке.
4 – й слой: Варенные яйца, натертые на крупной терке.
5 – й слой: Сыр, натертый на крупной терке

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Салат Океан



Делая заказ, посетитель признался официанту, что никогда не ел салат из


омаров. Поэтому и съел салат из крабовых палочек по цене омаров.



Оформление салатов

Оформление салатов.



 Яркий овощной салатик Яркий овощной салатик



Ингредиенты:

Баклажаны 3 шт.
Помидор свежий 3-4 шт.
Сыр адыгейский 200 г
Масло растительное 2-3 ст.л.
Соус соевый 1-2 ст.л.
Орехи грецкие по вкусу

Приготовление:

1. Режем все овощи и сыр брусочками среднего размера.
2. Баклажаны обжариваем на небольшом количестве растительного масла, часто помешивая. За две минуты до готовности добавляем соевый соус. Если вы не любите его использовать, тогда просто посолите баклажаны.
3. Орехи мелко порубить и смешать с нарезанными помидорами, сыром и остывшими после жарки баклажанами. При подаче можно украсить перышками зеленого лука.

Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Яркий овощной салатик
 Яркий овощной салатик
 Яркий овощной салатик
 Яркий овощной салатик



Салат «Подсолнух»


Ингредиенты: варёные яйца, яблоко, твёрдый сыр, маринованный лук, майонез, оливки, маслины, чипсы, сладкий (болгарский) перец, соль по вкусу.
Способ приготовления: яйца (отдельно белок и желток) натереть, выложить первый слой белок смазать майонезом. Натереть яблоко, сыр, желток, и маринованный лук. Маринад для лука: лук порезать залить кипятком, добавить уксус. Выложить, всё слоями смазывая каждый слой майонезом. Желток последний слой. Из перца вырезать лепестки, украсить. Оливки и маслины нарезать кружками и выложить в форме пчёлок, из чипсов сделать крылья, а из перца лепестки.



Салат с крабовыми палочками и колбасой


Ингредиенты: колбаса копченая 200г, крабовые палочки 240г, кукуруза сладкая 1банка, огурцы маринованные 300г, лук 1шт, петрушка 1пучок, майонез 2ст. л., масло рафинированное 2ст. л., уксус или лимонный сок 1ч. л., соль.
Способ приготовления: крабовые палочки, колбасу и огурцы нарезать тонкими полосками по 0,5см в толщину. Лук нарезать мелкими кубиками. Нарезать петрушку. Положить в салатницу добавить кукурузу, майонез, масло, уксус или лимонный сок и всё тщательно перемешать.




Салат «Пикантный»


Ингредиенты: колбаса 200г, яйца 5шт., мука 2ст. л., лук 2-3шт., кукуруза сладкая 1банка, майонез, соль, перец черный меленый, уксус.
Способ приготовления: разбить яйца и добавить муку, посолить, поперчить, взбить и выпекать тонкие блинчики. Порезать блинчики и колбасу тонкими полосками. Порезать лук полукольцами и взбрызнуть уксусом. К нарезанным блинам, колбасе и луку добавить кукурузу и майонез. Перемешать выложить в салатник. Украсить зеленью.




 Теплый салат с овощами и соусом из сыра с голубой плесенью Теплый салат с овощами и соусом из сыра с голубой плесенью



Кабачок — 1 шт
Перец бoлгарский — 1 шт
Сыр голубой (дор-блю) — 50 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Лук зеленый (несколько перьев)
Лимон — 0,5 шт
Соль (перец по вкусу)
Огурец — 1 шт
Ростки фасоли (горстку на глаз)
Нарезать и обжарить на рифленой сковороде кабачок и перец, посолить.
Огурец порезать кубиками.
На большую тарелку выложить в центр проростки фасоли, смешать с огурцом, сверху выложить теплый перец, а по краям дольки кабачка.
Для соуса размять вилкой сыр, смешать с оливковым маслом, мелко порезанным луком и несколькими каплями лимона.
Полить салат сырным соусом и оформить дольками лимона и перьями лука.
Можно украсить маслинами, у меня, к сожалению, не было.
А в соус добавить любимые травки, например, орегано, тимьян, базилик, укроп...

Автор: Наталья Седова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Теплый салат с овощами и соусом из сыра с голубой плесенью



Фото с конкурса: Лучшие блюда Новогодних и Рождественских праздников 2011 год

Салат "Снегурочка"
1 слой-картошка
2 слой- копченая грудка курицы; 2 слой - маринованный огурец
3 слой - сыр; 4 слой яйцо; между слоями майонез
Для украшения сыр твёрдый и "косичка", яйцо покрашенное соком красной капусты



 Легкий салатик с тунцом Легкий салатик с тунцом



Банка тунца в масле, 1 огурчик, 4 стебля сельдерея, синий лучок, зелень, залить соевым соусом и поперчить. Выкладывала чашкой посыпала молотой паприкой можно и зернами кунжута. Легко делать и приятно на вкус!

Автор: Котя Маслова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Легкий салатик с тунцом