Меню |
Салат "Кармен"Ингредиенты: -Куриное филе 150-200 гр -Ветчина 150 гр -Помидоры свежие 250гр -Гренки 100 гр -Майонез 200гр -Аджика 15гр -Чеснок 10 гр -Масло растительное для жарки Приготовление: все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания. Помидоры остаются свежими. Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез+аджика+чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор. Сверху перед подачей на стол горкой гренки. Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный. Ваши гости останутся довольны) #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Легкий салат с курицей и кукурузой75 ккал/100 гр На 4 порции вам потребуется: 2 куриных филе, около 250 г каждое 1 средний огурец 1 крупный стебель сельдерея 150 г консервированной сладкой кукурузы 1 кочан листового салата соль и перец по вкусу Для заправки: 1 маленькая красная луковица 4-5 веточек укропа 6 ст.л. натурального йогурта или сметаны 10% соль по вкусу Приготовление: Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем йогурт или сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону. Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками. Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНИнгредиенты: баклажаны-1 кг, перец болгарский (лучше разноцветный)-350 г, лук-350 г., чеснок, соль и специи по вкусу, зелень. Приготовление: 1. Баклажаны нарезать на 8-10 частей, посолить и оставить на 30 минут, потом смыть горечь. Лук и перец нарезать полукольцами, не очень тонкими. 2. Все ингредиенты обжарить по отдельности на растительном масле, но не пережаривая-минуты по 3. 3. Всё соединить, добавить специи и соль, зелень нарезать мелко. Добавить чеснок и уксус по вкусу. И обязательно добавить, порубленные и слегка обжаренные 50гр. грецких орехов. они придают обалденный вкус. 4. Поставить в холодильник на 12 часов. Чем дольше стоит, тем вкуснее! Жаль, но не успевает настояться, улетает моментально. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Подборка Новогодних салатов (идеи для украшения)Рекомендуем подписаться, будет интересно:Все о коктейлях. Напитках: vkontakte.ru/cocktaili Цифра - из сладкого красного перца, буквы - из отварной моркови; желток, зелень, зернышки граната, несколько очищенных семечек, снежинки - крупинки натертого белка. От веточек петрушки оторвите листики и уложите их плотно по бокам, в середину и сверху Венка Морковь нарежьте длинными полосками и уложите в виде ленты. Морковные ленты украсьте капельками из майонеза. Из перца вырежьте кружочки, разложите маслины Здесь для украшения использованы тертые белки, черные оливки, мелкие кусочки красного сладкого перца, зеленый лук. Придать любому подходящему салату или паштету форму шишек. Покрыть со всех сторон слоем смешанных со сметаной или майонезом натертых плавленых сырков. Украсить миндалем, как показано на фото. В качестве зелени можно взять розмарин Украсить салат, как показано на фото: тонкими ломтиками плавленного сыра, кусочками черных маслин, розочкой из тонких пластинок вареной моркови и петрушкой. Салат с лососемИнгредиенты: Для лосося: Соевый соус - 3 столовых ложки Кунжутное масло - 1 столовая ложка Коричневый сахар - 1 столовая ложка Апельсин (цедра и сок) - 1/2 шт Филе лосося - 4 шт Оливковое масло Для салата: Листья салата (свежий шпинат, летук, фриссе, руккола) Красная капуста (нашинкованная) - 100 г Морковь - 100 г Маринад для лосося (оставшийся) Кунжут Рекомендуем подписаться, будет интересно: Все о коктейлях. Напитках: vkontakte.ru/cocktaili Поставьте в духовку на 180 градусов и выпекайте около 10-15 минут (или пока лосось не приготовиться. |