Меню |
Салат "Любимый"Нам понадобится: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способ приготовления: Салат “Любимый” очень напоминает по внешнему виду торт. Несомненно, такая еда всегда украсит праздничный стол. Рекомендую взять на заметку кулинарный рецепт праздничного салата, для приготовления которого необходима форма любого вида. В нее складываем слоями компоненты салата, промазывая майонезом. Первый слой – нарезанная соломкой копченая куриная грудка. Второй слой – протертые желтки 6 яиц. Третий слой – нарезанный соломкой чернослив (предварительно замоченный на несколько часов в кипятке). Четвертый слой – шампиньоны, обжаренные с репчатым луком (посыпать солью и перцем). Пятый слой – свежий огурец, нашинкованный соломкой (посолить). Шестой слой – копченая грудка. Верхний слой оформляем как на фото. Светлая часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке. Темная часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке и несколько минут прокипяченые в крепком чае. Разделительная полоса – измельченные маслины. Салат “Любимый” готов, приятного аппетита! Салат из курицы "Гранатовый браслет"Ингредиенты: 300 грамм отварного куриного мяса, 300 грамм картофеля, 150 грамм лука, 300 грамм свеклы, 300 грамм моркови, 1 большой гранат, 50 грамм грецких орехов, майонез и соль по вкусу. Приготовление: Отвариваем картофель, морковь и свеклу. Курицу же можно сварить или обжарить вместе с луком. Для этого мелко крошим лук и нарезаем кусочками куриное филе. Обжариваем лук до золотистого цвета, и добавляем кусочки курицы и солим. Отваренные овощи наиграем на терке, натертую свеклу смешиваем с мелко порубленными грецкими орехами. Салат нужно выкладывать слоями в форме кольца, для этого в центр блюда просто ставим стакан, и все слои выкладываем вокруг него. Первым слоем идет картофель, выкладываем его и смазываем слой майонезом. Затем укладываем слой моркови, на него слой курицы с луком, далее свеклу. При этом каждый слой не забываем смазывать майонезом. Вершиной этого салата будет слой гранатовых зерен, укладываем их поверх свеклы и аккуратно убираем стакан. Если смотреть на этот салат из курицы сверху, вы увидите гранатовый браслет. салат "часики"Ингредиенты: 5 клубней картофеля, 2 морковки, 1 яблоко, 6 куриных яиц, 2 соленых огурчика, 1 репчатая луковица, Зеленый горошек, 1 маринованный красный болгарский перец, Соль, майонез. Приготовление: Очистите от кожуры морковь и картофель. Сварите овощи в пароварке или в небольшом количестве подсоленной воды в кастрюле под крышкой. Сваренные овощи выложите на тарелку, чтобы они остыли при комнатной температуре. Достаньте из банки соленые огурцы и нарежьте их кубиками. Следом так же нарежьте морковь и картофель. Выложите все нарезанные овощи в салатник и добавьте зеленый горошек без рассола. Яблоко очистите от кожуры, уберите сердцевину и натрите на крупной терке. Добавьте в салатник. Немного солим, заправляем майонезом и выравниваем поверхность ложкой. Важно, чтобы салатник, в который вы будете выкладывать салат, был с плоским дном и цилиндрической формы. Теперь переверните салатник с плотно утрамбованным салатом на плоскую тарелку. Варим яйца. После того, как вода закипела, яйца нужно варить 10 минут, тогда они сварятся вкрутую. Сваренные яйца нужно остудить под струей холодной воды и очистить от скорлупы. Разрезать каждое яйцо вдоль на две половинки и вынуть желтки. Измельчить желтки на мелкой терке или протереть через сито. Белки выкладываем по кругу так, чтобы выпуклая сторона была наверху. В центр салата насыпаем измельченные желтки. Из красного перца вырезаем стрелки наших часов. Большую часовую и длинную тонкую минутную. Так же, из перца вырезаем полосочки из римских цифр. Чтобы вся красота у вас не отвалилась, предварительно смазываем поверхность яиц майонезом, он будет выступать в роли клея. Разместите стрелки на часах таким образом, чтобы было без пяти двенадцать. Вкусный и красивый новогодний салат готов! Веселого вам праздника! Необычный салат из огурцовИнгредиенты: - 1 кг свежих огурцов - лук репчатый - чеснок - уксус - растительное масло любое - соль - сахар - перец и специи по вкусу Приготовление: Сначала огурцы на вымыть хорошенько и пробланшировать - подержать совсем недолго (минуту-две) в кипящей или очень горячей воде, как для консервации. Это раскроет поры огурчиков и позволит заправке хорошо впитаться. Потом в холодную, чтоб остановить процесс прогревания. Потом точно так же поступить с нарезанным репчатым луком. Приготовленные таким образом огурчики нарезать кольцами, чем тоньше - тем лучше. Потом с огурцам добавить нарезанный и пробланшированный лук. Приготовим заправку: - 1-2 столовых ложки уксуса (9%) - 2-3 столовых ложки растительного масла - соль по вкусу - сахар - перец по вкусу Все хорошо перемешать и заправить салат. Все перемешать. Очень необычно и вкусно. Зеленый салат с апельсином1 пучок листового салата 1 апельсин 2 вареных яйца 2 ст. л. оливкового масла (или 50 г йогурта) 2 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. острой горчицы соль, перец чеснок - по желанию Салат измельчить. Яйца и апельсин порезать. Выложить в миску и заправить. Салат Оригинальный.Ингредиенты: Порезать средними кубиками 2-3 помидора, потереть на крупной терке 100г твердого сыра, маленькая баночка кукурузы, зеленый лук. Приготовление: Все соединить сверху посыпать гренками: порезать маленькими кубиками хлеб, слегка обжарить на растительном масле, а после обжарки добавить к ним чеснок через пресс. Заправить салат заливкой: смешать неполную столовую ложку меда и горчицы, две ст. ложки масла растительного и ст. ложку уксуса, соль и перец по вкусу. Необычный, интересный вкус. Приятного аппетита. Салат "Губа - не дура"Ингредиенты: - салат Айсберг (можно любой листовой) - краснокочанная капуста - морковь - помидоры - сыр твёрдый - красная рыба - соус Цезарь Приготовление: Салат получается просто бесподобный Режем (или рвем) Айсберг (или любой листовой салат), шинкуем немного моркови и краснокочанной капусты. Режем кусочками пару помидоров, а красную рыбу - полосочками. Трём на средней тёрке швейцарский сыр. Всё смешиваем (оставив немного сыра для посыпки) и заправляем готовым соусом "Цезарь". Можно заправить майонезом. Выкладываем салат, посыпаем сыром. И наслаждаемся нежным вкусом оригинального салата! |