Меню |
Салат "Мимоза"Ингредиенты: рыбная консерва(сайра) — 1 шт луковицы — 2 шт сыр твердый — 150 г отварные картофелины, маленького размерамаленького размера — 2шт майонез яйца, сваренные вкрутую — 5 шт Приготовление: 1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем. 2. 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр. 3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой. 4. Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем,для того,чтобы не горчил. 5. И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез. 6. 5-й слой.Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука 7. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы,которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой. Майонез. 1. Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик. Посыпем сверху. 2. Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе. САЛАТ "ДАМСКАЯ ШЛЯПКА".ПОТРЕБУЕТСЯ: ● 1 пачка крабовых палочек ● 4-5 яйца ● 1 банка кукурузы ● 1 луковица ● 150 грамм майонеза. Для украшения: ● 2 моркови ● желтки ● белки ● маслины зеленые ● маслины темные КАК ДЕЛАТЬ: 1. Крабовые палочки мелко нарезать. 2. Яйца отварить и нарезать. 3. Луковицу мелко порезать. 4. Все ингредиенты соединить с кукурузой и заправить майонезом. 5. Выложить салат в форме дамской шляпки. 6. Для украшения салата из крабовых палочек: ленту выложить из моркови, поля - посыпка - верхняя из желтков, нижняя из белков. Поля украсить черными и зелеными маслинами. "Салат с семгой"Ингредиенты: - 250 г слабосоленной сёмги - 3 огурца - 4 варёных яйца - зелень - сметана Приготовление: 1. Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками. 2. Заправить нежирной сметаной. 3. Посыпать зеленью. Салат "Манхэттен"Ингредиенты: Креветки — 700 г Кальмар — 500 г Горошек зелёный (консервированный) — 1 бан. Фасоль (стручковая) — 300 г Сыр (твердый) — 250 г Майoнез — 250 г Яйцо — 1 шт Мука Масло растительное Приготовление: 1. Стручковую фасоль отварить в соленой воде, остудить, половину выложить в салатник. Посыпать небольшим количеством сыра, натертого на мелкой терке и немного полить майонезом. 2. Второй слой: полбанки зеленого горошка без жидкости, сыр, майонез. 3. Кальмары почистить, нарезать кольцами. Из яйца, муки, соли и небольшого количества воды приготовить кляр. Кольца кальмаров окунать в кляр и обжаривать на растительном масле с двух сторон. Половину кальмаров в кляре выложить третьим слоем, посыпать сыром, смазать майонезом. 4. Следующий слой: половина отваренных и очищенных креветок, сыр майонез. Еще раз повторить все слои, украсить по желанию. 5. Стручковой фасоли можно положить и побольше, это на любителя, но даже те, кто фасоль не любят, кушают салатик с огромным удовольствием. Потому что в сочетании с остальными компонентами очень-очень вкусно... Салат "Сугроб"Вкусный салат для семейного ужина Ингредиенты: колбаса вареная (без жира), отварной картофель, отварные яйца, сыр, лук репчатый, долька чеснока, морковь, майонез. Салат выкладываем слоями: 1.Слой обжаренного лука, чеснока, моркови. 2.Нарезанная кубиками колбаса. Майонез. 3.Картофель, натертый на крупной терке. Майонез . 4.Яйца режем пополам, вынимаем желток, растираем его и смешиваем с майонезом. Полученной начинкой фаршируем яичные белки. Выкладываем яйца начинкой вниз. 5.Готовый салат поливаем майонезом и посыпаем сыром. Поставить в холодильник на пару часов. Приятного аппетита! "Греческий салат"Ингредиенты: - 3 помидора - 1/4 головки красного лука - 1/2 свежего огурчика - 1/2 зеленого стручкового перца -120 г сыра фета - 16 маслин без косточек - 3 ст.л. оливкового масла - 1,5 ст. л. лимонного сока - 1 зубчикеснока - 1 ч.л. сушеного орегано - 1/4 ч.л. черного свежемолотого переца Приготовление: 1. Смешай в небольшой банке оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. 2. Закрой крышкой и хорошо встряхни, чтобы все перемешалось. 3. В большую миску выкладывай нарезанные небольшими дольками помидоры, нарезанный полукруглыми кусочками огурец, красный лук порежь тонкими кольцами, добавь его и зеленый перец, кубиками порежь фету и складывай в миску, сверху не забудь положить маслины. 4. Осталось только полить салат заправкой, аккуратно перемешать и посыпать черным перцем. Салат из беби-моцареллы и салатных листьевИнгредиенты Помидор черри 100 г Масло подсолнечное 20 г Сыр моцарелла 60 г Салат микс 30 г Соус бальзамик 30 г Приправа прованские травы по вкусу Способ приготовления Рвем произвольными кусочками листья салата. Потом заправляем их соусом. Аккуратно, чтобы не помять листья, перемешиваем. Выкладываем салат горкой на тарелку и добавляем моцареллу. Помидоры обжариваем в разогретом масле. Посыпаем черри прованскими травами и выкладываем на тарелку. Подача салата Поливаем шарики моцареллы соусом и подаем салат к столу. Тонкости приготовления салата 1. Помидоры опускаются в разогретое масло буквально на несколько минут - только у них потрескается кожица, их нужно вынуть из масла. 2. Для соуса «Бальзамик» смешайте в равных пропорциях оливковое масло и уксус «Бальзамик», добавьте по вкусу сахар, соль и измельченный базилик. Салат из ананасов, абрикосов и черносливаИнгредиенты Ананасы 200 г Абрикосы 100 г Чернослив 100 г Молоко сгущенное 70 г Фисташки 150 г Брусника 50 г Сливки 70 мл. Способ приготовления Чернослив заливаем горячей водой и оставляем на пол часа. Затем сливаем воду, даем подсохнуть и удаляем косточки. Мякоть чернослива мелок нарезаем. Мякоть ананасов реже небольшими кубиками. Абрикосы аккуратно моем и каждую делим на две части, после чего освобождаем от косточки. Сливки взбиваем со сгущенным молоком. В салатник слоями кладем ананасы, затем абрикосы, далее чернослив и сверху поливаем приготовленным соусом. Салат украшаем очищенными измельченными фисташками и ягодами бурсники. |