Меню




Здравствуйте! хочу поделиться рецептом фруктового салата. Он очень вкусный и полезный!


Ингредиенты:
- 1 банан
- 1 груша
- 1 киви
- 1 апельсин
-1 яблоко
- Фруктовый или ягодный йогурт- 150- 200 мл.
Все фрукты режем на маленькие кусочки, заправляем йогуртом ( я использую черничный) и наслаждаемся! Очень вкусно!!



Салат "Грибная поляна"



Рецепт:
куриное мясо(отварное) 400 гр
шампиньоны маринованные 1 банка
картофель(отварить в мундире) 2 шт
огурцы маринованные 5-6 шт
яйцо варёное 2 шт
сыр 200 гр
лук,укроп,майонез

Мясо и огурцы нарезаем мелкой соломкой.Картофель,сыр трём на тёрке.Яйца,лук,укроп мелко режем.
Сначала берем глубокую форму и чуть-чуть смазываем растительным маслом.Выкладываем грибы шляпками вниз,потом слоями:укроп,сыр,яйцо,огурец,майонез,куриное мясо,лук,картофель,сыр,майонез.

Автор: Яна Антимонова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Салат "Грибная поляна"



Салатик "Мужской"



1 свежий огурец
4 яица
зелень
0,5 банки к/с шампиньонов
1 шт. репч. лука
майонез
соль по вкусу
Огурец нарезать тонкой соломкой.
Яица взбить вилкой + соль, испечь на раст. масле 5-6 тонких блинчиков.
Затем нарезать их так же.
Шампиньоны нарезать по желанию, лук полукольцами. Обжарить лук на раст. масле до золотистого цвета, затем добавить грибы и уже обжарить вместе. Остудить.
Зелень измельчить.
Все соединить, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Приятного аппетита!
p
Автор: Юлия Голубева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Салатик "Мужской"



Салат «Немо»



Продукты:
Слабосоленая красная рыба 250 г
Креветки 300 г (это вес очищенных)
Сыр твердый 100 г
Яйца 4 шт.
Маслины 100 г
Помидоры "Черри" (упаковка)
Лимон
Сметана+майонез
Специи и зелень по вкусу

Приготовление:

1. Яйца отварить и мелко нарезать. 1 яйцо оставить для оформления.

2. Сыр натереть на терке.

3. Маслины и креветки режем небольшими кусочками. Если креветки мелкие - не надо их резать.

4. Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, 1 ч. ложку горчицы.

5. Смешать сыр, яйца, креветки, маслины, порезанные помидоры с соусом. Выложить ложкой на блюдо в виде рыбки.

6. Красную рыбу тонко нарезать, обложить сформированную рыбку тонкими ломтиками. Сформировать плавники.

7. Белок яйца и маслины порезать тоненькими полосками и оформить рыбу. Сверху посыпать кунжутными семечками. Украсить лимоном, луком, оливками, помидорами.
Салат «Немо»



Куриный салат с обжаренными сладким перцем и поджаренным миндалем



Ингредиенты:

4 куриные грудки без кожи (около 900 грамм)
4 лавровых листа
1 л куриного бульона
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
200 г поджаренного миндаля, мелко нарезанного
1/2 большого красного лука, нарезанный
1/2 стакана петрушки, нарезанные
2 больших красных перца, жареного
3 ст.л. яблочного уксуса
1/2 чашки оливкового масла
cоль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Положить лавровый лист и налить куриный бульон в кастрюлю с крышкой, доведите бульон до кипения. Добавить куриные грудки в кастрюлю. Довести до кипения и проверить курицу на готовность. Накройте кастрюлю. Выключите огонь.

2. В то время как курица варится, нарезать другие ингредиенты, чеснок, миндаль, лук, зелень петрушки, жареный красный перец и добавить в большую миску. Добавить соль в смесь, масло и уксус. Перемешайте.

3. Когда куриные грудки приготовятся, дать им остыть. Порезать куриные грудки. Смешиваем кусочки курицы с остальными ингредиентами и подаем.
Куриный салат с обжаренными сладким перцем и поджаренным миндалем



Слоёный салат с курицей, изюмом и грецкими орехами



Ингредиенты:
Отварное куриное филе – 1 шт.
Огурцы – 2 шт.
Морковь – 3 шт.
Пекинская капуста – 200-300г
Яйца – 3 шт.
Сыр – 200г
Изюм – 150г
Грецкие орехи – 150г
Пучок укропа, майонез

Приготовление:
Морковь вымыть, не очищая, отварить до готовности, охладить, натереть на крупной тёрке. Яйца отварить, охладить, очистить, натереть на мелкой тёрке. Огурцы, пекинскую капусту, укроп вымыть, обсушить. Огурцы порезать кубиками, пекинскую капусту – тонкими полосками, укроп мелко порезать или разобрать на небольшие веточки. Куриное филе порезать кубиками. Сыр натереть на мелкой тёрке, грецкие орехи – некрупно порубить. Изюм вымыть, залить кипятком на 10 минут, воду слить, изюм обсушить на бумажном полотенце. На блюдо салат выкладывать слоями:
1. Отварная морковь, майонез
2. Пекинская капуста, майонез
* Удобнее сначала в отдельной посуде смешать капусту и майонез, а потом выкладывать в салат.
3. Куриное филе
4. Грецкие орехи
5. Изюм
6. Огурцы, майонез
7. Яйца, майонез
8. Сыр, майонез
Сверху салат украсить зеленью укропа (я украсила укропом, розочками из отварной моркови, ломтиков редиски и огурца).
Салат убрать в холодильник на 2 часа.
Слоёный салат с курицей, изюмом и грецкими орехами



Салат с ветчиной, индейкой и грибами



Ингредиенты:
Шампиньоны – 200г
Ветчина – 300г
Филе индейки – 300г
Яйца – 4 шт.
Огурцы – 2-3 шт.
Сыр (твёрдый) – 150г
Фисташки (жареные, очищенные) – 70г
Пучок укропа, листья салата
Соль, чёрный молотый перец, растительное масло, майонез

Приготовление:
Филе индейки вымыть, обсушить, натереть солью и чёрным молотым перцем, сбрызнуть растительным маслом, обернуть фольгой и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовое филе индейки охладить, нарезать кубиками или соломкой.
Яйца отварить, охладить очистить, натереть на мелкой тёрке, фисташки измельчить.

Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать пластинками, обжарить на растительном масле 7-10 минут, посолить, охладить. Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками, ветчину нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой тёрке, укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Листья салата вымыть, хорошо обсушить.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Листья салата (по кругу)
2. Ветчина, майонез
3. Грибы
4. Сыр, майонез
5. Фисташки
6. Филе индейки, майонез
7. Огурцы (немного посолить)
8. Яйца, майонез
Сверху салат посыпать нарезанной зеленью укропа, украсить по своему вкусу (я украсила веточками укропа, ленточками и розочкой из огурца и измельчёнными фисташками), убрать салат на час в холодильник.
Салат с ветчиной, индейкой и грибами