Меню |
Здравствуйте! хочу поделиться рецептом фруктового салата. Он очень вкусный и полезный!Ингредиенты: - 1 банан - 1 груша - 1 киви - 1 апельсин -1 яблоко - Фруктовый или ягодный йогурт- 150- 200 мл. Все фрукты режем на маленькие кусочки, заправляем йогуртом ( я использую черничный) и наслаждаемся! Очень вкусно!! Салат "Грибная поляна"Рецепт: куриное мясо(отварное) 400 гр шампиньоны маринованные 1 банка картофель(отварить в мундире) 2 шт огурцы маринованные 5-6 шт яйцо варёное 2 шт сыр 200 гр лук,укроп,майонез Мясо и огурцы нарезаем мелкой соломкой.Картофель,сыр трём на тёрке.Яйца,лук,укроп мелко режем. Сначала берем глубокую форму и чуть-чуть смазываем растительным маслом.Выкладываем грибы шляпками вниз,потом слоями:укроп,сыр,яйцо,огурец,майонез,куриное мясо,лук,картофель,сыр,майонез. Автор: Яна Антимонова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Салатик "Мужской"1 свежий огурец 4 яица зелень 0,5 банки к/с шампиньонов 1 шт. репч. лука майонез соль по вкусу Огурец нарезать тонкой соломкой. Яица взбить вилкой + соль, испечь на раст. масле 5-6 тонких блинчиков. Затем нарезать их так же. Шампиньоны нарезать по желанию, лук полукольцами. Обжарить лук на раст. масле до золотистого цвета, затем добавить грибы и уже обжарить вместе. Остудить. Зелень измельчить. Все соединить, посолить по вкусу и заправить майонезом. Приятного аппетита! p Автор: Юлия Голубева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Салат «Немо»Продукты: Слабосоленая красная рыба 250 г Креветки 300 г (это вес очищенных) Сыр твердый 100 г Яйца 4 шт. Маслины 100 г Помидоры "Черри" (упаковка) Лимон Сметана+майонез Специи и зелень по вкусу Приготовление: 1. Яйца отварить и мелко нарезать. 1 яйцо оставить для оформления. 2. Сыр натереть на терке. 3. Маслины и креветки режем небольшими кусочками. Если креветки мелкие - не надо их резать. 4. Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, 1 ч. ложку горчицы. 5. Смешать сыр, яйца, креветки, маслины, порезанные помидоры с соусом. Выложить ложкой на блюдо в виде рыбки. 6. Красную рыбу тонко нарезать, обложить сформированную рыбку тонкими ломтиками. Сформировать плавники. 7. Белок яйца и маслины порезать тоненькими полосками и оформить рыбу. Сверху посыпать кунжутными семечками. Украсить лимоном, луком, оливками, помидорами. Куриный салат с обжаренными сладким перцем и поджаренным миндалемИнгредиенты: 4 куриные грудки без кожи (около 900 грамм) 4 лавровых листа 1 л куриного бульона 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного 200 г поджаренного миндаля, мелко нарезанного 1/2 большого красного лука, нарезанный 1/2 стакана петрушки, нарезанные 2 больших красных перца, жареного 3 ст.л. яблочного уксуса 1/2 чашки оливкового масла cоль и перец по вкусу Приготовление: 1. Положить лавровый лист и налить куриный бульон в кастрюлю с крышкой, доведите бульон до кипения. Добавить куриные грудки в кастрюлю. Довести до кипения и проверить курицу на готовность. Накройте кастрюлю. Выключите огонь. 2. В то время как курица варится, нарезать другие ингредиенты, чеснок, миндаль, лук, зелень петрушки, жареный красный перец и добавить в большую миску. Добавить соль в смесь, масло и уксус. Перемешайте. 3. Когда куриные грудки приготовятся, дать им остыть. Порезать куриные грудки. Смешиваем кусочки курицы с остальными ингредиентами и подаем. Слоёный салат с курицей, изюмом и грецкими орехамиИнгредиенты: Отварное куриное филе – 1 шт. Огурцы – 2 шт. Морковь – 3 шт. Пекинская капуста – 200-300г Яйца – 3 шт. Сыр – 200г Изюм – 150г Грецкие орехи – 150г Пучок укропа, майонез Приготовление: Морковь вымыть, не очищая, отварить до готовности, охладить, натереть на крупной тёрке. Яйца отварить, охладить, очистить, натереть на мелкой тёрке. Огурцы, пекинскую капусту, укроп вымыть, обсушить. Огурцы порезать кубиками, пекинскую капусту – тонкими полосками, укроп мелко порезать или разобрать на небольшие веточки. Куриное филе порезать кубиками. Сыр натереть на мелкой тёрке, грецкие орехи – некрупно порубить. Изюм вымыть, залить кипятком на 10 минут, воду слить, изюм обсушить на бумажном полотенце. На блюдо салат выкладывать слоями: 1. Отварная морковь, майонез 2. Пекинская капуста, майонез * Удобнее сначала в отдельной посуде смешать капусту и майонез, а потом выкладывать в салат. 3. Куриное филе 4. Грецкие орехи 5. Изюм 6. Огурцы, майонез 7. Яйца, майонез 8. Сыр, майонез Сверху салат украсить зеленью укропа (я украсила укропом, розочками из отварной моркови, ломтиков редиски и огурца). Салат убрать в холодильник на 2 часа. Салат с ветчиной, индейкой и грибамиИнгредиенты: Шампиньоны – 200г Ветчина – 300г Филе индейки – 300г Яйца – 4 шт. Огурцы – 2-3 шт. Сыр (твёрдый) – 150г Фисташки (жареные, очищенные) – 70г Пучок укропа, листья салата Соль, чёрный молотый перец, растительное масло, майонез Приготовление: Филе индейки вымыть, обсушить, натереть солью и чёрным молотым перцем, сбрызнуть растительным маслом, обернуть фольгой и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовое филе индейки охладить, нарезать кубиками или соломкой. Яйца отварить, охладить очистить, натереть на мелкой тёрке, фисташки измельчить. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать пластинками, обжарить на растительном масле 7-10 минут, посолить, охладить. Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками, ветчину нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой тёрке, укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Листья салата вымыть, хорошо обсушить. Салат выкладывать на блюдо слоями: 1. Листья салата (по кругу) 2. Ветчина, майонез 3. Грибы 4. Сыр, майонез 5. Фисташки 6. Филе индейки, майонез 7. Огурцы (немного посолить) 8. Яйца, майонез Сверху салат посыпать нарезанной зеленью укропа, украсить по своему вкусу (я украсила веточками укропа, ленточками и розочкой из огурца и измельчёнными фисташками), убрать салат на час в холодильник. |