Меню |
Фруктовый салатЧто нужно: Листья салата (романо/айсберг) – 200г Клубника – 16шт. Черника – чашка (объем чашки 0,2л) Манго – 1шт. Масло оливковое – 2ст. ложки Лимон – ½ шт. Что делать: 1. Помойте фрукты, салат. Произвольно измельчите клубнику, манго. Листья салата порежьте на крупные куски. 2.Соус. Из лимона выжмите сок, смешайте его с маслом и тщательно взбейте вилкой. 2.Подавать порциями. Разложите по тарелкам листья салата, сверху фрукты и ягоды черники. Полейте равномерно соусом. Салат "Змейка"Оригинальный салатик, простой в приготовлении и легкий в оформлении. На детском дне рождения будет прикольно смотреться на праздничном столе, да, в общем то, и на любой праздник как нельзя кстати. Ингредиенты: 4 средние картофелины, 1 баночка консервированной горбуши, 3 яйца, 2 плавленных сырка 'Дружба', 1 зубчик чеснока, майонез, Для украшения: маринованные огурчики еще 2 яйца и зелень можно использовать консервированную кукурузу и морковку консервированную горбушу можно с успехом заменить на отварную курицу Приготовление: Картофель и яйца для салата нужно отварить заранее, остудить, очистить. Если не остудить, при нарезке они превратятся в пюре, а нам это не нужно. Ингредиенты натираем на терке, выкладываем в салатник. Рыбу измельчаем вилкой, удаляем косточки, выкладываем в салат. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат. Собственно, сам салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи. На блюдо выкладываем змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски. Делается это легко, потому что все ингредиенты натерты на терке и масса хорошо лепится. Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности. Если вы уже специалист по карвингу, можете выложить змею слоями, последним из которых будет тертое яйцо, но учтите, что аккуратно и красиво слоеный салат в виде змеи сделать гораздо труднее. Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин. У меня оставалось немного кукурузы от другого салата и я ее использовала в оформлении змеиной мордочки. Жало и корона из морковки. А оставшиеся тертые яйца смешиваем с чесноком, майонезом и мелко рубленной зеленью и формируем из них колобки - это будут яйца змеи, прекрасная закуска взрослым под высокоградусные напитки Нежный салат с крабовыми палочкамиВариантов салата из крабовых палочек существует очень много. Предлагаю вам попробовать один из них. Салат получается нежный и вкусный. Для приготовления нам потребуется: картофель отварной 3 средних шт 2 средних отварных морковки 4 вареных яйца плавленный сырок 1-2 шт крабовые палочки 200 г майонез или сметана соль и перец по вкусу Натрем картошку на крупной терке. Натереть вареную морковку на крупной терке. Отделим белки от желтков. Натереть по отдельности на крупной терке. Плавленный сырок подморозить и натереть. Крабовые палочки порезать очень мелко. Выкладываем наш салат слоями снизу вверх: картошка, крабовые палочки, белки, морковь, плавленный сырок, желтки. Каждый слой по желанию присолить, поперчить (я всегда перчу, появляется пикантность), смазать сметаной или майонезом. Готовый вкусный крабовый салат можно оставить немного пропитаться, а можно кушать сразу. Приятного аппетита! Салат "Изабелла"ИНГРЕДИЕНТЫ: Копченый окорок – 2 штуки Яйца куриные – 5 штук Шампиньоны – 500 грамм Лук репчатый – 2 головки Соленые огурцы – 3 штуки Морковь по-корейски. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом. 1-й слой – нарезанный копченый окорочок: 2-й слой – жареные грибы; 3-й слой – пассированый лук; 4-й слой – мелко рублены е яйца; 5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы; 6-й слой – корейская морковь. Украсить на свой вкус. Салат из болгарского перца и курицы.Ингредиенты: 4 куриные грудки (2 филе) 4 лавровых листика 1 куриный окорочек (четвертушка) 2 головки чеснока 1 стакан миндальных орешков 1 средняя красная луковица зелень 2 больших красных сладких перца 3 ст.л. уксуса 1/2 ст. оливкового или подсолнечного масло Соль и перец по вкусу Приготовление: Ставим воду на огонь. Добавляем туда лавровый лист. Как закипит, кладем в воду куриное филе и окорочек. После закипания варим минут 30. В это время занимаемся подготовкой овощей. Перец моем и кладем на раскаленную сковороду без масла. Пару минут держим на каждой стороне. Потом очищаем от шкурки и нарезаем соломкой. Чеснок давим в чесночнице. Миндаль мелко нарезаем или же перемалываем в мясорубке. Лук мелко шинкуем. Зелень нарезаем. Сваренное и остывшее филе нарезаем мелкими кубиками. Окорочек разбираем руками. Смешиваем мясо и овощи, приправляем оливковым маслом, уксусом и специями. Салат из рукколы, томатов, моцареллы и кедровых ореховДля салата горсть рукколы томаты черри мини моцарелла кедровые орехи для заправки оливковое масло лимонный сок соль и перец Всё предельно просто. Рукколу порвать руками, томаты и моцареллу порезать и выложить на рукколу. Орехи слегка обжарить(3 минуты) на сухой сковороде. Для заправки смешать всё(масло и сок в соотношении 1:2),полить салат и посыпать орехами. Салат "Карусель"Ингредиенты: 1 средняя луковица 0,5 банки кукурузы 200-250гр.корейской моркови 150-200гр.копченой куриной грудки 1 пакетик сухариков Приготовление: приготовить корейскую морковь лук измельчить,ошпарить кипятком добавить курицу порезанную кубиками ,кукурузу ,перед подачей заправить майонезом и добавить сухарики. Салат с маринованными опятамиИнгредиенты: 1 банка маринованных опят пучок зеленого лука 300 г ветчины 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля 3 яйца майонез Приготовление: Взять глубокую мисочку и уложить слоями: - 1 слой – маринованные грибочки; - 2 слой – зеленый лук; - 3 слой – нарезанная кубиками ветчина; - 4 слой – нарезанный кубиками картофель; - 5 слой – мелко порубленные вареные яйца. Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку. |