Меню |
Салат фиалкиИнгредиенты: 300гр. копченого окорочка– порезать соломкой . 200 гр. чернослива–соломкой(лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий ,то порцию уменьшить) 400 гр. обжаренных с солью и перцем шампиньонов, 300 гр. свежего огурца-соломкой, 200 гр. корейской моркови, майонез Приготовление: 1. Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь. 2. Фиалки делаются из редиса покрашенного соком синей капусты, 3. Листья это шпинат, бока обложены печеньками солёными Салатик порционныйСлои: 1-й -крабовые палочки крупными кубиками. 2-й-помидоры нарезанные кубиками. 3-й-яйца. 4-й-чипсы (поломанные любые). 5-й-сыр (натереть на мелкой тёрке). Всё резать кубиками и промазывать майонезом. Салат готов. Приятного аппетита! Салат с маринованными опятами, зеленым горошком и яйцамиНа салатницу в 4 порции нам понадобится: Баночка маринованных опят (промыть под холодной водой) 3 яйца, сваренных в крутую и порезанных на кубики Баночка зеленого горошка (я использовала замороженный горошек, который я разморозила в микроволновке в течении 5-6 минут) 2 ст ложки хорошего оливкового масла Соль, перец Сушеный укроп. Все перемешать и салатик готов ! Приятного аппетита ! Салат с кальмарамиИнгредиенты: Кальмар отварной-200 гр. Картофель-3 шт. Морковь-1 шт. Горошек консервированный-150 гр. Лук репчатый-1 шт. Зелень для украшения Майонез Приготовление: Картофель нарезать соломкой, промыть, высушиь на полотенце и обжарить во фритюре. Остудить. Кальмары отварить в кипящей воде не более 2-3 минут и тоже нарезать соломкой. Перемешать с зеленым горошком. Так же нарезать лук и отварную морковь. Все ингредиенты смешать в салатнике, заправить майонезом и украсить зеленью. Приятного аппетита! Салат ″Екатерина″Ингредиенты: - 1 банка сладкой кукурузы, - 1 банка консервированных шампиньонов, - 2-3 соленых огурца, - 1-2 красных болгарских перца, - 1 средняя луковица, майонез. Приготовление: Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета. Добавить к нему шампиньоны (если они крупные порезать) и пожарить минут 5. Остудить. Смешать перец и огурцы порезанные кубиками, кукурузу и грибы с луком. Заправить майонезом по вкусу незадолго до подачи на стол. Приятного аппетита Салат "Французский"Форму выстелить полиэтиленовой пленкой и выкладывать слои: 1. Размоченный чернослив. 2. Натертая на средней терке, перемешанная с солью, небольшим количеством сахара и майонезом морковь. 3. Натертое яблоко 4. Порезанная мелким кубиком отварная говядина. 5. Мелко порезанный и залитый кипятком до остывания репчатый лук. 6. Натертые на крупной терке и отжатые маринованные огурцы. 7. Натертая на крупной терке вареная свекла. 8. Небольшое количество натертой вареной картошки. Промазываю майонезом не каждый слой, а через 1-2, но обильно. Салат должен постоять часа 2. Затем перевернуть форму на блюдо, убрать полиэтилен и посыпать салат измельченными грецкими орехами. САЛАТ "МИМОЗА"Ингредиенты: * рыбная консерва(сайра) — 1 шт * луковицы — 2 шт * сыр твердый — 150 г * отварные картофелины, маленького размера — 2шт * майонез * яйца, сваренные вкрутую — 5 шт Приготовление: 1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем. 2. 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр. 3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой. 4. Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем,для того,чтобы не горчил. 5. И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез. 6. 5-й слой.Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука 7. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы,которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой. Майонез. 1. Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик. 2. Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе. Приятного аппетита! ;) Не стандартные идеи украшения салата "Сельдь под шубой" Греческий салатИнгредиенты: Листья салата - 50 г Огурец - 1 шт Красный лук - 1/2 шт Оливки - 30 шт Сыр фета - 200 г Оливковое масло - 70 мл Винный уксус - 2 столовые ложки Сахар - 1 чайная ложка Чеснок - 1 зубчик Лимон - 1 шт Соль и перец - по вкусу Приготовление: Нарубите листья салата и добавьте в миску Затем крупными кубиками нарежьте помидоры и добавьте в миску к салату Затем нарежьте лук полукольцами и добавьте в миску Очищаем огурцы и режем мелкими кубиками Оливки разрезаем пополам. Часть оливок измельчите и отставьте пока в сторону. Мелко нарезаем зелень и вслед за огурцами добавляем все остальным ингредиентам Сыр фета разомните вилкой до мягкой консинстенции. Смешайте вместе с овощами и половинками оливок. Все хорошенько перемешайте Готовим заправку из оливкового масла, измельченных оливок, винного уксуса, размельченного зубчика чеснока и чайной ложки сахара. Все это хорошо перемешиваем Добавляем размельченные оливки и... соус готов! Поливаем им овощи, перемешиваем и..подаем. Салат готов! |