Меню




Салат фиалки



Ингредиенты:

300гр. копченого окорочка– порезать соломкой .
200 гр. чернослива–соломкой(лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий ,то порцию уменьшить)
400 гр. обжаренных с солью и перцем шампиньонов,
300 гр. свежего огурца-соломкой,
200 гр. корейской моркови,
майонез

Приготовление:

1. Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь.
2. Фиалки делаются из редиса покрашенного соком синей капусты,
3. Листья это шпинат, бока обложены печеньками солёными
Салат фиалки



Салатик порционный



Слои: 1-й -крабовые палочки крупными кубиками.
2-й-помидоры нарезанные кубиками.
3-й-яйца.
4-й-чипсы (поломанные любые).
5-й-сыр (натереть на мелкой тёрке).
Всё резать кубиками и промазывать майонезом.

Салат готов. Приятного аппетита!
Салатик порционный



Салат с маринованными опятами, зеленым горошком и яйцами



На салатницу в 4 порции нам понадобится:
Баночка маринованных опят (промыть под холодной водой)
3 яйца, сваренных в крутую и порезанных на кубики
Баночка зеленого горошка (я использовала замороженный горошек, который я разморозила в микроволновке в течении 5-6 минут)
2 ст ложки хорошего оливкового масла
Соль, перец
Сушеный укроп.
Все перемешать и салатик готов !
Приятного аппетита !
Салат с маринованными опятами, зеленым горошком и яйцами



Салат с кальмарами



Ингредиенты:

Кальмар отварной-200 гр.

Картофель-3 шт.

Морковь-1 шт.

Горошек консервированный-150 гр.

Лук репчатый-1 шт.

Зелень для украшения

Майонез

Приготовление:

Картофель нарезать соломкой, промыть, высушиь на полотенце и обжарить во фритюре. Остудить.

Кальмары отварить в кипящей воде не более 2-3 минут и тоже нарезать соломкой.

Перемешать с зеленым горошком.

Так же нарезать лук и отварную морковь.

Все ингредиенты смешать в салатнике, заправить майонезом и украсить зеленью.

Приятного аппетита!
Салат с кальмарами



Салат ″Екатерина″



Ингредиенты:

- 1 банка сладкой кукурузы,
- 1 банка консервированных шампиньонов,
- 2-3 соленых огурца,
- 1-2 красных болгарских перца,
- 1 средняя луковица, майонез.

Приготовление:

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета. Добавить к нему шампиньоны (если они крупные порезать) и пожарить минут 5. Остудить. Смешать перец и огурцы порезанные кубиками, кукурузу и грибы с луком. Заправить майонезом по вкусу незадолго до подачи на стол.

Приятного аппетита



Салат "Французский"



Форму выстелить полиэтиленовой пленкой и выкладывать слои:
1. Размоченный чернослив.
2. Натертая на средней терке, перемешанная с солью, небольшим количеством сахара и майонезом морковь.
3. Натертое яблоко
4. Порезанная мелким кубиком отварная говядина.
5. Мелко порезанный и залитый кипятком до остывания репчатый лук.
6. Натертые на крупной терке и отжатые маринованные огурцы.
7. Натертая на крупной терке вареная свекла.
8. Небольшое количество натертой вареной картошки.

Промазываю майонезом не каждый слой, а через 1-2, но обильно.

Салат должен постоять часа 2. Затем перевернуть форму на блюдо, убрать полиэтилен и посыпать салат измельченными грецкими орехами.
Салат "Французский"



САЛАТ "МИМОЗА"



Ингредиенты:
* рыбная консерва(сайра) — 1 шт
* луковицы — 2 шт
* сыр твердый — 150 г
* отварные картофелины, маленького размера — 2шт
* майонез
* яйца, сваренные вкрутую — 5 шт

Приготовление:
1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем.
2. 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр.
3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой.
4. Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем,для того,чтобы не горчил.
5. И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез.
6. 5-й слой.Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука
7. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы,которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой.

Майонез.
1. Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик.
2. Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе.

Приятного аппетита! ;)
САЛАТ "МИМОЗА"



Не стандартные идеи украшения салата "Сельдь под шубой"

Не стандартные идеи украшения салата "Сельдь под шубой"
Не стандартные идеи украшения салата "Сельдь под шубой"
Не стандартные идеи украшения салата "Сельдь под шубой"
Не стандартные идеи украшения салата "Сельдь под шубой"
Не стандартные идеи украшения салата "Сельдь под шубой"
Не стандартные идеи украшения салата "Сельдь под шубой"
Не стандартные идеи украшения салата "Сельдь под шубой"
Не стандартные идеи украшения салата "Сельдь под шубой"
Не стандартные идеи украшения салата "Сельдь под шубой"



Греческий салат



Ингредиенты:

Листья салата - 50 г
Огурец - 1 шт
Красный лук - 1/2 шт
Оливки - 30 шт
Сыр фета - 200 г
Оливковое масло - 70 мл
Винный уксус - 2 столовые ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Чеснок - 1 зубчик
Лимон - 1 шт
Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Нарубите листья салата и добавьте в миску
Затем крупными кубиками нарежьте помидоры и добавьте в миску к салату
Затем нарежьте лук полукольцами и добавьте в миску
Очищаем огурцы и режем мелкими кубиками
Оливки разрезаем пополам. Часть оливок измельчите и отставьте пока в сторону. Мелко нарезаем зелень и вслед за огурцами добавляем все остальным ингредиентам
Сыр фета разомните вилкой до мягкой консинстенции. Смешайте вместе с овощами и половинками оливок. Все хорошенько перемешайте
Готовим заправку из оливкового масла, измельченных оливок, винного уксуса, размельченного зубчика чеснока и чайной ложки сахара. Все это хорошо перемешиваем
Добавляем размельченные оливки и... соус готов!
Поливаем им овощи, перемешиваем и..подаем. Салат готов!