Меню |
Салат из квашеной капусты с орехамиКвашеная капуста с орехами - вкусная закуска и на праздник, и на каждый день. Ингредиенты: - 1 кг свежей капусты, - 200 г лука, - 100 г грецких орехов, - 30 г соли, -2 ст. л. уксуса, - чеснок, красный молотый перец – по вкусу. Приготовление 1. Капусту нашинкуй, лук тонко нарежь, орехи измельчи в блендере. 2. Шинкованную капусту бланшируй 2-3 минуты, затем сразу промой в холодной воде. 3. Лук соедини с капустой и добавь другие ингредиенты. Тщательно перемешай, сложи в миску и доведи до кипения. Горячую смесь разложи по банкам и закатай. Возьми на заметку: если капуста даст мало сока, в нее можно добавить немного кипяченой воды. Квашеную капусту с орехами можно подавать как холодную закуску к осеннему и зимнему столу. Особенно понравится такой капустный салатик любителям острых блюд. Салат из курицы с ананасомЧто нужно: курица (филе) – 1 шт. ананасы консервированные – 200 г оливки без косточек – 100 г соль – по вкусу масло оливковое – 5 ст. л. перец красный сладкий – 1 шт. белый винный уксус – 1 ст. л. порошок карри – 1/4 ч. л. огурцы – 1 шт. Что делать: 1. Перец нарезать мелкими кубиками, удалив сердцевину, огурец – тонкой соломкой, ананас – кусочками. 2. Куриную грудку нарезать кубиками, посыпать карри и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, 7 мин. 3. Смешать в миске курицу, сладкий перец, огурец, ананас и оливки. Заправить смесью оставшегося оливкового масла и уксуса. Приправить по вкусу солью и перцем. Слоеный салат с креветкамиДля рецепта вам потребуется: майонез - 200 мл креветки - 250г яйцо (вареное) - 3 шт. картофель (вареный) - 1 шт. листья петрушки - для украшения. Приготовление: Отварить креветки до готовности, отвар слить, креветки охладить и очистить. Картофель и 2 вареных яйца натереть на крупной терке. В 2 порционных салатника уложить слоями, смазывая каждый слой майонезом: креветки, тертые яйца, тертый картофель, креветки. Залить сверху майонезом, украсить половинками вареного яйца и веточкой петрушки Салат "Курочка-Снегурочка" сохранит фигурочку!Ингредиенты: - 300 гр отварного куриного филе - 2 красные луковицы - 1 красный перец - 1 желтый перец - пучок зеленого лука - 0,5 кочана китайской капусты Для заправки: - 2 столовые ложки сметаны - 1 столовая ложка готовой горчицы - 1 зубчик чеснока (через пресс) - соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками. 2. Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов. 3. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком. Салат "Сугроб"Вкусный салат для семейного ужина Ингредиенты: колбаса вареная (без жира), отварной картофель, отварные яйца, сыр, лук репчатый, долька чеснока, морковь, майонез. Приготовление: Салат выкладываем слоями: 1.Слой обжаренного лука, чеснока, моркови. 2.Нарезанная кубиками колбаса. Майонез. 3.Картофель, натертый на крупной терке. Майонез . 4.Яйца режем пополам, вынимаем желток, растираем его и смешиваем с майонезом. Полученной начинкой фаршируем яичные белки. Выкладываем яйца начинкой вниз. 5.Готовый салат поливаем майонезом и посыпаем сыром. Поставить в холодильник на пару часов. Приятного аппетита! Салат "Алёнка"Ингредиенты: - 750 г шампиньонов - 400 г крабовых палочек - 5 крутых яиц - 4 свежих огурца - майонез - зелень петрушки - 1-2 шт. репчатого лука Приготовление: 1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками 2. Все смешать, посолить, добавить петрушку 3. Заправить майонезом Салат «Стрелы амура» - просто бомба, а не салат!Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге! Ингредиенты: - 1/2 кочана пекинской капусты - 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!) - 12-15 крабовых палочек - 1 баночка консервированных ананасов - большой спелый гранат - майонез - соль Приготовление: Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы. Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку! САЛАТ "АРБУЗ"Потребуется:Вареная курица, морковь по корейски, майонез, свежие огурцы, зелень, помидоры, маслины. Способ приготовления:Слоями: 1 — копчёная или варёная курица; 2 — морковь по-корейски; смазать майонезом. Бортик салата обсыпать свежими огурцами с зеленью. Сверху — измельчёными помидорами. Украсить мелко нарезанными маслинами. САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИбаклажаны - 3 шт, помидоры - 3 шт, перец сладкий - 4 шт, лук репчатый - 2 головки, сок лимонный - 2 cт. л, масло растительное - 5 ст. л, соль по вкусу. Баклажаны, помидоры и перец запечем, слегка остудим и, очистив от кожицы, нарежем ломтиками. Лук нарежем полукольцами, соединим с подготовленными овощами, сбрызнем лимонным соком, посолим. При подаче заправим салат маслом и посыплем рубленым зеленым луком. Приятного аппетита! Салат «Королевская шуба»Ингредиенты: 1слой: отвареная картошка мелкими кубиками 2слой: любая копченая рыба: форель,лосось и.др 3слой: репчатый лук или лук порей 4слой: креветки 5слой: отвареные яйца мелко нарубленые 6слой: крабовые палочки 7слой: кукуруза из баночки 8слой: тертая морковь Готовим: каждый слой смазывается смесью майонеза и натуральногообезжиреного йогурта ( чтобы салат не был сильно тяжелым, жирным) количество продуктов берется в зависимости от размера салата, но всего по немногу. украшается салат по-разному, можно как на - фото резаным копченым лососем, скрученым в розочки, можно креветками с красной икрой и т.д, по бокам мелко в колечки нарезаный порей, или любой нарезаной зеленью (укроп,лук,петрушка) |