Меню




Салат из квашеной капусты с орехами



Квашеная капуста с орехами - вкусная закуска и на праздник, и на каждый день.

Ингредиенты:
- 1 кг свежей капусты,
- 200 г лука,
- 100 г грецких орехов,
- 30 г соли,
-2 ст. л. уксуса,
- чеснок, красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление
1. Капусту нашинкуй, лук тонко нарежь, орехи измельчи в блендере.
2. Шинкованную капусту бланшируй 2-3 минуты, затем сразу промой в холодной воде.
3. Лук соедини с капустой и добавь другие ингредиенты. Тщательно перемешай, сложи в миску и доведи до кипения. Горячую смесь разложи по банкам и закатай.
Возьми на заметку: если капуста даст мало сока, в нее можно добавить немного кипяченой воды.
Квашеную капусту с орехами можно подавать как холодную закуску к осеннему и зимнему столу. Особенно понравится такой капустный салатик любителям острых блюд.
Салат из квашеной капусты с орехами



Салат из курицы с ананасом



Что нужно:

курица (филе) – 1 шт.
ананасы консервированные – 200 г
оливки без косточек – 100 г
соль – по вкусу
масло оливковое – 5 ст. л.
перец красный сладкий – 1 шт.
белый винный уксус – 1 ст. л.
порошок карри – 1/4 ч. л.
огурцы – 1 шт.

Что делать:

1. Перец нарезать мелкими кубиками, удалив сердцевину, огурец – тонкой соломкой, ананас – кусочками.

2. Куриную грудку нарезать кубиками, посыпать карри и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, 7 мин.

3. Смешать в миске курицу, сладкий перец, огурец, ананас и оливки. Заправить смесью оставшегося оливкового масла и уксуса. Приправить по вкусу солью и перцем.
Салат из курицы с ананасом



Слоеный салат с креветками



Для рецепта вам потребуется:

майонез - 200 мл
креветки - 250г
яйцо (вареное) - 3 шт.
картофель (вареный) - 1 шт.
листья петрушки - для украшения.

Приготовление:

Отварить креветки до готовности, отвар слить, креветки охладить и очистить. Картофель и 2 вареных яйца натереть на крупной терке. В 2 порционных салатника уложить слоями, смазывая каждый слой майонезом: креветки, тертые яйца, тертый картофель, креветки. Залить сверху майонезом, украсить половинками вареного яйца и веточкой петрушки
Слоеный салат с креветками



Салат "Курочка-Снегурочка" сохранит фигурочку!



Ингредиенты:
- 300 гр отварного куриного филе
- 2 красные луковицы
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- пучок зеленого лука
- 0,5 кочана китайской капусты

Для заправки:
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка готовой горчицы
- 1 зубчик чеснока (через пресс)
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
2. Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов.
3. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.
Салат "Курочка-Снегурочка" сохранит фигурочку!



Салат "Сугроб"



Вкусный салат для семейного ужина

Ингредиенты:

колбаса вареная (без жира), отварной картофель, отварные яйца, сыр, лук репчатый, долька чеснока, морковь, майонез.

Приготовление:

Салат выкладываем слоями:
1.Слой обжаренного лука, чеснока, моркови.
2.Нарезанная кубиками колбаса. Майонез.
3.Картофель, натертый на крупной терке. Майонез .
4.Яйца режем пополам, вынимаем желток, растираем его и смешиваем с майонезом. Полученной начинкой фаршируем яичные белки. Выкладываем яйца начинкой вниз.
5.Готовый салат поливаем майонезом и посыпаем сыром.

Поставить в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!
Салат "Сугроб"



Салат "Алёнка"



Ингредиенты:
- 750 г шампиньонов
- 400 г крабовых палочек
- 5 крутых яиц
- 4 свежих огурца
- майонез
- зелень петрушки
- 1-2 шт. репчатого лука

Приготовление:
1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками
2. Все смешать, посолить, добавить петрушку
3. Заправить майонезом
Салат "Алёнка"



Салат «Стрелы амура» - просто бомба, а не салат!



Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!

Ингредиенты:

- 1/2 кочана пекинской капусты
- 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
- 12-15 крабовых палочек
- 1 баночка консервированных ананасов
- большой спелый гранат
- майонез
- соль

Приготовление:

Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.

Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!
Салат «Стрелы амура» - просто бомба, а не салат!



САЛАТ "АРБУЗ"



Потребуется:Вареная курица, морковь по корейски, майонез, свежие огурцы, зелень, помидоры, маслины.
Способ приготовления:Слоями: 1 — копчёная или варёная курица; 2 — морковь по-корейски; смазать майонезом. Бортик салата обсыпать свежими огурцами с зеленью. Сверху — измельчёными помидорами. Украсить мелко нарезанными маслинами.
САЛАТ "АРБУЗ"



САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ



баклажаны - 3 шт,
помидоры - 3 шт,
перец сладкий - 4 шт,
лук репчатый - 2 головки,
сок лимонный - 2 cт. л,
масло растительное - 5 ст. л,
соль по вкусу.

Баклажаны, помидоры и перец запечем, слегка остудим и, очистив от кожицы, нарежем ломтиками. Лук нарежем полукольцами, соединим с подготовленными овощами, сбрызнем лимонным соком, посолим. При подаче заправим салат маслом и посыплем рубленым зеленым луком.

Приятного аппетита!
САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ



Салат «Королевская шуба»



Ингредиенты:
1слой: отвареная картошка мелкими кубиками
2слой: любая копченая рыба: форель,лосось и.др
3слой: репчатый лук или лук порей
4слой: креветки
5слой: отвареные яйца мелко нарубленые
6слой: крабовые палочки
7слой: кукуруза из баночки
8слой: тертая морковь

Готовим:
каждый слой смазывается смесью майонеза и натуральногообезжиреного йогурта ( чтобы салат не был сильно тяжелым, жирным)
количество продуктов берется в зависимости от размера салата, но всего по немногу.
украшается салат по-разному, можно как на - фото резаным копченым лососем, скрученым в розочки, можно креветками с красной икрой и т.д, по бокам мелко в колечки нарезаный порей, или любой нарезаной зеленью (укроп,лук,петрушка)
Салат «Королевская шуба»