Меню




Салат из свежей капусты с курицей.



Настоящий сезонный зимний салат с вареной курицей и хрустящими сухариками.

Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_курицы #из_капусты

Вам потребуется:

500 г филе куриных грудок, без кожи
400 г белокочанной капусты
½ стакана тертого сыра
1 чашка гренок или сухариков
майонез
соль по вкусу

Как готовить:

1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла.

2. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.

3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник.

4. Добавьте тертый сыр и все перемешайте.

5. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу подавайте (если Вы готовите салат заранее, то не кладите в него сухарики до момента сервировки).

Приятного аппетита!
Салат из свежей капусты с курицей.
Салат из свежей капусты с курицей.
Салат из свежей капусты с курицей.
Салат из свежей капусты с курицей.
Салат из свежей капусты с курицей.
Салат из свежей капусты с курицей.
Салат из свежей капусты с курицей.
Салат из свежей капусты с курицей.
Салат из свежей капусты с курицей.
Салат из свежей капусты с курицей.



Салат Цезарь.



Свое название салата Цезарь получил, как и Кобб салат, по имени своего создателя - Цезаря Кардини. По официальной версии салат был создан 4 июля 1924 года (в День Независимости США), когда владелец нескольких ресторанов, Цезарь Кардини, зашел на кухню и не обнаружил там ничего кроме салата романо, крутонов и пармезана. Меж тем посетители ресторана хотели есть. Не долго думая, Цезарь сделал почти классический соус и заправил им этот нехитрый набор продуктов. К его удивлению салат пришелся по вкусу посетителям и был успешно включен в меню.
Таким образом, классический салат Цезерь не включает в себя ни курицу, ни помидоры, ни отварное яйцо. Что касается соуса, то он представляет собой вариацию на тему майонеза и состоит из оливкового масла, сырого яичного желтка, лимонного сока, чеснока и вустерского соуса, который придает соусу Цезарь неповторимый вкус. По одной из версий классическая заправка также включала в себя тертый пармезан и соус табаско.
Для приготовления крутонов потребуется порезанный на небольшие кусочки хлеб, оливковое масло, измельченный чеснок и тертый пармезан. Чеснок смешивают с маслом, обмазывают этой смесью кусочки хлеба и подсушивают в духовке. Еще теплые крутоны посыпают небольшим количеством тертого пармезана.

Время приготовления: 10 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты
Вам потребуется:

• 2 щедрых пучка салата Романо;
• 2 чашки чесночных крутонов;
• 40 г пластинок пармезана.

Для приготовления соуса Цезарь нам потребуются:
• 2 яичных желтка;
• 100 мл оливкового масла;
• 1-2 зубчика чеснока;
• 1/2 ч.л. дижонской горчицы;
• 1/2 ч.л. уорчестерского соуса;
• пара капель соуса табаско;
• 1/2 ч.л. лимонного сока;
• 1 ст.л. тертого пармезана.

Как готовить:

1. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем с лимонным соком, горчицей, уорчестерским соусом и табаско. Добавляем желтки и взбиваем. Постепенно добавляем оливковое масло и взбиваем, пока соус слегка не загустеет. Добавляем тертый пармезан и перемешиваем.

2. На тарелки выкладываем половину салатных листьев, поливаем частью заправки, сверху выкладываем остальной салат. Можно поступить и иначе - смешать все салатные листья с половиной заправки и уже потом выложить на тарелки.

3. Поверх салатных листьев выкладываем крутоны, поливаем оставшимся соусом, посыпаем пластинками пармезана.

Подаем к столу.

Приятного аппетита!
Салат Цезарь.
Салат Цезарь.
Салат Цезарь.
Салат Цезарь.
Салат Цезарь.
Салат Цезарь.



Очень простой и вкусный салатик!



Ингредиенты:
нежирная колбаска,
огурцы маринованные,
огурцы свежие,
сырая морковь,
горошек зеленый консервированный,
кукуруза консервированная,
соль по вкусу,
майонез или сметана, кому как нравится.

Приготовление:

Салатик очень просто готовится все ингредиенты сырые, варить ничего не надо, поэтому время приготовления сокращается в разы, нужно нарезать соломкой ингредиенты, и просто заправить майонезом или сметаной.

Приятного аппетита!
Очень простой и вкусный салатик!



Вкусный салат с корейской морковкой, грибами и курицей



Продукты:
- Грибы шампиньоны - 200 гр.
- Лук -2 шт
- Яйцо - 4 шт
- Филе куриное - 300 гр.
- Корейская морковка - 300 гр.
- Сыр твердый - 100 гр.
- Майонез
- Соль

Приготовление:

1 слой.
-Грибы помыть, покрошить,
-лук почистить и нарезать мелко и вместе с грибами пережарить на сковороде , на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.

2 слой.
- яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.

3 слой.
- куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.

4 слой.
-выложить корейскую морковку, смазать майонезом.

5 слой.
-на средней тёрке натереть сыр и посыпать.
Вкусный салат с корейской морковкой, грибами и курицей