Меню |
Салат мясной с грибами.Простой и сытный салатик, который не требует сложных ингредиентов и особого мастерства. Время приготовления: 15 минут + вреям на отваривание ингредиентов Порций: 2-3 Сложность блюда: #s2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_мяса Вам потребуется: мясо - 100 г картофель - 1 шт. шампиньоны - 100 г зеленый горошек консервированный - 200 г лук-порей - 50 г чеснок - 1 зубчик сок 1/2 лимона майонез - 3 ст. ложки соль, перец и зелень - по вкусу Как готовить: 1. Мясо, грибы и картофель отварите до готовности. 2. Лук-порей нарежьте кольцами; мясо, грибы и овощи нарежьте кубиками. 3. Добавьте горошек, специи, измельченную зелень и перемешайте. 4. Майонез смешайте с толченым чесноком, соком лимона и заправьте салат с грибами полученным соусом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Салат с клубникой, грушей и орехами.Аппетитный рецепт, который можно запросто приготовить на скорую руку. Время приготовления: 15 мин. Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты #готовим_салаты #из_клубники #из_груши Вам потребуется: 300 г салатных листьев (например, маш-салат) 2 груши 1 чайная ложка сливочного масла 100 г клубники 120 г горгонзолы 2-3 столовые ложки лимонного сока 7 столовых ложек оливкового масла ½ стакана грецких орехов соль, свежемолотый черный перец по вкусу Как готовить: 1. Очисти от сердцевины и нарежь тонкими ломтиками грушу. Разогрей в сковороде сливочное масло, выложи дольки груши и обжарь с двух сторон до мягкости. 2. Разрежь клубнику пополам. Разложи по тарелкам салатные листья. Сверху выложи грушу, клубнику, посыпь орехами и раскроши сыр. 3. В миске смешай уксус, соль, перец и оливковое масло. Слегка взбей и сбрызни салат. Сразу подавай к стейку, антрекоту или жаренным утиным грудкам. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Салат с ветчиной и яйцами.Простой и полезный салат, приготовление которого займет совсем немного времени. Время приготовления: 10 мин Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_ветчины Вам потребуется: 4 кусочка цельнозернового хлеба 1кочан латука 4 отварных яйца, разрезанных пополам 250 г маленьких помидоров, разрезанных пополам французская заправка для салата (винный уксус + оливковое масло, можно с горчицей) 200 г тонко нарезанной ветчины Как готовить: 1. Нарежь хлеб маленькими ломтиками, разложи на противне и сбрызни маслом. 2. Готовь на гриле 1-2 минуты, до золотистой корочки. Дай остыть. 3. Порви ветчину на небольшие кусочки. 4. Разложи салат в 4 сервировочные блюда, сверху положи ветчину, яйца и помидоры. 5. Заправь соусом и подавай к столу. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Салат с креветками.Аппетитный рецепт салата с креветками, который не только насытит, но и мгновенно улучшит настроение. Время приготовления: 15 мин Порций: 2-4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_креветок Вам потребуется: 3 столовых ложки лимонного сока ¼ стакана оливкового масла extra-virgin 1 чайная ложка меда 15 крупных креветок, очищенных 1 крупный грейпфрут 1 огурец, тонкими ломтиками ½ луковицы фенхеля, тонкими ломтиками 1 авокадо, тонкими ломтиками 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука 1 столовая ложка нарезанной кинзы Соль, перец Как готовить: 1. В маленькой посудине соедини сок лимона с оливковым маслом, медом и специями по вкусу. 2. В другой миске смешай креветки с солью, перцем и добавь еще немного масла. 3. Обжарь креветки на большом огне несколько минут и поставь остывать. 4. Смешай в салатнице дольки грейпфрута с огурцом, фенхелем и авокадо. Приправь по вкусу, перемешай и заправь лимонно-медовой смесью. 5. Разложи салат по тарелкам, выложи сверху креветки, присыпь зеленью, сбрызни еще раз заправкой и подавай. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Фруктовый салат.С очаровательными разноцветными творожными шариками. Время приготовления: 25 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_яблок #из_бананов Вам потребуется: Яблоки 3 шт. Киви 2 шт. Банан 2 шт. Изюм 50 г Курага 100 г Творог 250 г Кокосовая стружка 50 г Сахар 2 ч.л. Лимонный сок Сахар Как готовить: 1. Нарезаем яблоки, киви и бананы небольшими кубиками. Яблоки при нарезке быстро темнеют, поэтому лучше сбрызнуть их лимонным соком. Заодно лимонный сок и придаст кислинку всему сладкому салату. 2. Все подготовленные фрукты аккуратно перемешиваем в большой миске. 3. Смешайте творог с сахаром по вкусу. Можно добавить капельку сметаны, чтобы шарики из творога катались хорошо. 4. Готовые творожные шарики обваливаем в смеси кокосовой стружки разных цветов. 5. Выкладываем фрукты в креманки и украшаем каждую порцию несколькими творожными шариками. Приятного аппетита! Автор рецепта – Кофеманка. Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |