Меню |
Салат с адыгейским сыром, курицей и сухарикамиИнгредиенты: сыр адыгейский 150 г курица копченая 150 г помидоры 2 шт лук репчатый 1 шт чеснок 3 - 5 зубков сухарики зелень соль и перец черный молотый майонез Сыр порезать мелким кубиком. Мясо тоже мелко нарезать. Лук порезать и обдать кипятком. Чеснок измельчить. Помидоры порезать кубиком. Сухарики можно приготовить самим или взять покупные. Я делала сама. Все смешать, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. Выложить в салатник, посыпать сухариками и украсить зеленью. Приятного аппетита! Автор: Наташа Чагай #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария САЛАТ ИЗ БАНАНОВ С ВЕТЧИНОЙОчень оригинальный рецепт! Нам потребуется: • 1 банан • геркулеса - 10г • ветчина нежирная - 50г (можно заменить грибами) • изюм - 25г • сливки - 50г • лимон Как будем готовить: 1) Изюм часа на 2 замачивают в воде. 2) Геркулес поджаривают на сливочном масле. 3) Бананы режут толщиной 0,5 см. Ветчину или грибы мелко режут. 4) Отжатый изюм, остывшие хлопья, ветчину, бананы аккуратно перемешивают. 5) Сливки, лимонный сок и цедру слегка взбивают. 6) Салат поливается заправкой и выдерживается 1/2 часа. Салат "Снеговик"Ингредиенты: вареный рис - 2 стакана вареные яйца - 4-5 шт. крабовые палочки - 200 гр. сыр- 200 гр., майонез - 300 гр. чеснок -3 зубца 1 плавленый сырок. Для украшения салата: чернослив- 2 кусочка (можно использовать финики) морковка – 1шт. 1 крабовая палочка корочка черного хлеба веточка укропа На блюдо уложите рис в форме головы и туловища снеговика (оставьте 3 ст. л. риса - он нам понадобится позже), посолите, смажьте майонезом. Вторым слоем - крабовые палочки, также смажьте майонезом. Теперь приготовим ручки и ножки для снеговика – плавленый сырок перемешайте с оставшимися 3 ст.л. риса, заправьте майонезом. Теперь приготовим ручки и ножки для снеговика – плавленый сырок перемешайте с оставшимися 3 ст.л. риса, заправьте майонезом. Посыпьте всего снеговика белком. Из чернослива вырежьте глаза и брови, из морковки – нос, из крабовой палочки – ротик и шарфик, из хлеба – шапочку, а веточка укропа будет ёлочкой. Салат ″Хрустящий″Ингредиенты: 200 г белого батона 250 г куриного филе 150 г сыра 300 г огурцов 150 г лука 1 пучок зеленого салата заправка: 4 ст.л. растительного масла 3 зубчика чеснока 1 ст.л. уксуса 6% соль перец Приготовление: 1. Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Разобрать филе на волокна. Батон нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 2. Огурцы нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Сыр натереть на мелкой терке. 3. Сделать заправку. Для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавить чеснок. Салат порвать руками. Добавить огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики. 4. Рекомендуем сухарики добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими. ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Салат из овощей - грильСалат с овощами — гриль истинно летний салатик. Его можно приготовить не только дома, но и на природе, если есть решетка — гриль. Сочный, ароматный, витаминный и яркий — попробуйте! Для приготовления салата с овощами — гриль и рыбой понадобятся в одинаковых пропорциях баклажан, кабачок, сладкий перец и помидоры, ну примерно по 100 г, вареная рыба 100 г, чеснок 3-4 зубка, немного оливок, зелень петрушки или укропа и базилика, масло подсолнечное или оливковое, соль и перец по вкусу. Овощи помыть, обсушить и нарезать: баклажан и кабачок тонкими кружочками, помидоры дольками, перец произвольно. Сложить их в миску, немного посолить, выдавить туда 2 зуб чеснока, полить слегка маслом, совсем чуточку. Перемешать. Обжарить овощи на сковороде гриль с 2х сторон на среднем огне. Выложить на салфетку. Рыбу разобрать на кусочки. В ту же миску сложить овощи, рыбу, порезанные оливки, чеснок и зелень. По желанию еще посолить и поперчить, сбрызнуть маслом. Аккуратно перемешать. Выложить на красивую тарелку и украсить листиками базилика. Очень вкусный салатик готов. Приятного аппетита!! Автор: Наташа Чагай #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Салат из овощей - гриль Салат с овощами — гриль истинно летний салатик. Его можно приготовить не только дома, но и на природе, если есть решетка — гриль. Сочный, ароматный, витаминный и яркий — попробуйте! Для приготовления са Фруктовый салатИнгредиенты Ананасы консервированные 500.0 г Бананы 4.0 шт Киви 5.0 шт Грейпфрут 1.0 шт Яблоки 2.0 шт Все соединяем в миске, ананасы выливаем вместе с соком. аккуратно перемешиваем. Можно добавить в наш фруктовый салат компот или фруктовый сироп. Приготовим все нужные фрукты для фруктового салата. Здесь написано приблизительное количество. Вы можете взять больше. А также добавить свои любимые фрукты. Это обязательный набор фруктового салата. Фрукты очищаем и нарезаем по возможности на кубики. Грейпфрут очищаем от перепонок. Открываем ананасы( я покупаю кубиками), также можно взять ананасы с фруктами. |