Меню |
Салат с икрой и семгойКатегория: Салаты Ингредиенты:Майонез-150 грам, Семга малосольная-75 грам, Икра лососевая-140 грам, Яйца-4 шт, Рис отварной-1,5 стакана, Лук репчатый- 0,5 головки, петрушка-1 пучок. Приготовление:Яйца отворить порезать кубиками. семгу нарезать полосками. Репчатый лук и петрушку мелко порезать. Перемешать все приготовленные продукты с отваренным рисом и заправить майонезом. Охладить. Выложить салат в салатник и сверху выложить икру. Салат РадугаКатегория: Салаты Ингредиенты:Свекла отварная( по вкусу)-300 грам морковь по корейски - 300 грам. ветчина или колбаса вареная нежирная - 300 грам, картофель фри- 300 грам. горошек зеленый консервированный - 1 банка, майонез - по вкусу, веточки укропа. Приготовление: Свеклу нашинковать или нарезать ломтиками, ветчину нарезать ломтиками. Все компоненты Свеклу, Морковь, Ветчину, Картофель, Зеленый горошек без жидкости, Майонез и укроп выложить на блюдо перед подачей смешать. Салат "Любовь и Верность"Категория: Салаты center][/center] Куриное филе, Свежие шампиньоны, майонез, чеснок, зелень. Куриное филе отварить и нарезать кубиками! Свежие шампиньоны помыть и нарезать тонкими пластинками, поместить в салатник и сразу же заправить майонезом, чтоб грибы не потемнели! Все перемешать, добавить 1-2 зубочка небольших чеснока по вкусу и добавляем укроп или петрушку, что вам больше нравится. Салат с фасолью и сухарикамиКатегория: Салаты Майонез, свеж. помидор 2-3 шт, куриная грудка 0,5 кг, фасоль красная 1 банка, зелень петрушка, укроп чеснок (остры перец)по вкусу, сухарики 1 пачка. Помидор порезать, куриную грудку сварить, зелень мелко порезать,чеснок выдавить или натереть на мелкую терку, заправить майонезам. Все ингредиенты смешать и добавить сухарики перед подачей. Картофельный салатИнгредиенты для салата с отварным картофелем: - 5 средних картофелин, целеньких, красивых, без позеленевших бочков; - 1 репчатая луковица; - зелень петрушки; - соль; - растительное масло; - уксус (или сок лимона); - горчица (по желанию). Приготовление картофельного салата: Тщательно вымоем картофелины и отварим их в мундирчике до мягкости. Следите, чтобы не разварились — тогда картошку будет сложно порезать красивыми кусочками! Когда картошка сварится, сливаем горячую воду и заливаем картофель холодной из-под крана — минутки на три. Такие маневры необходимы для того, чтобы с картошечки легче снималась шкурка. Очищаем картофелины и нарезаем их кусочками: кружками или половинками кружков, это как Вам больше нравится. Лук также очищаем и режем полуколечками, а промытую петрушку измельчаем. Выкладываем нарезанный картофель в салатницу. Смешиваем картошечку с луком, солим по вкусу. Слегка побрызгав уксусом, заправляем салат ароматным жареным подсолнечным маслом. Как вариант, можно заменить уксус лимонным соком, но мне лично «уксусный» салат нравится больше. Любители огнедышащего вкуса могут добавить немножко горчицы — только не увлекайтесь, а то огненная горчица забьет своеобразный вкус салатика! Заправленный салат перемешаем и украсим пучочком петрушки. Если Вы удержитесь, чтобы не съесть вкуснотищу сразу, можно дать салатику немного пропитаться. Но вкусно будет в любом случае: такой вариант картофельного салата хорош и в теплом, и в холодном виде! Салат из зеленой фасоли с яйцамиВам потребуется: 400 г зеленой фасоли 4 яйца 1-2 зубчика чеснока, очищенных 1 столовая ложка сливочного масла майонез по вкусу (можно использовать натуральный несладкий йогурт) Как готовить: 1. Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой. 1. Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5-10 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды. 2. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне, добавьте зеленую фасоль и обжарьте с маслом в течение 5 минут, помешивая. 3. Переложите жареную фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок. 4. Очистите яйца и нарежьте их в салатник с фасолью. 5. Подсолите по вкусу, заправьте майонезом (йогуртом) и перемешайте. Приятного аппетита! Салат "Морской"Ингредиенты: Пекинская капуста - 200г Яйца - 3 шт. Консервированные кальмары - 185г (1 банка) Креветки (отварные) - 150г Кукуруза - 400г Оливки - 80г Помидоры черри - 8 шт. Майонез, зелень петрушки Приготовление: Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части. С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать. В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита Салат "Морской"Ингредиенты: Пекинская капуста - 200г Яйца - 3 шт. Консервированные кальмары - 185г (1 банка) Креветки (отварные) - 150г Кукуруза - 400г Оливки - 80г Помидоры черри - 8 шт. Майонез, зелень петрушки Приготовление: Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части. С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать. В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита Салат "Николь"Обычные продукты в интересном сочетании… Ингредиенты: - 4 основных ингредиента в равных пропорциях: - сыр - ветчина - морковь сырая - яблоко Дополнительно: - майонез - сухарики - чеснок Приготовление: Ветчину порезать соломкой. Сыр, яблоко, морковь натереть на крупной терке. Добавить сухарики, заправить майонезом, добавив раздавленный зубчик чеснока. |