Меню




Салат с курицей «Гроздь винограда»



Ингредиенты:

-400 г филе копченой курицы
-300 г твердого сыра
-300 г темного винограда без косточки
-3 вареных яйца
-майонез
-петрушка

Приготовление:

1. Выкладывать новогодний салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом.
2. Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата.
3. Перед подачей на стол украсить зеленью и охладить.
Салат с курицей «Гроздь винограда»



Салат с языком



Ингредиенты:

Картофель - 3шт.
Язык свиной или говяжий 300- 400 г
морковь - 1 ш.
яйцо - 3 шт.
огурцы соленые или маринованные - 4 шт
лук зеленый - по вкусу
майонез.

Отварила языки с лаврушкой, перцем, луком, чесноком, солью под крышкой на среднем огне 1 час. Остудила в воде в которой варила( тогда язык легко будет очистить), очистила.
Сварила овощи в мундире, остудила, очистила.
Яйца сварила вкрутую.
Все ингредиенты нарезала, добавила майонез по вкусу.
Приятного аппетита!
Салат с языком



САЛАТ "СЕМЕЙКА"



3 Яйца перемешиваем с натёртым сыром(150 грамм), добавляем соль, перец и выпекаем маленькие блинчики.
Сразу же, со сковороды кладём блинчик на перевёрнутый стакан и ждём пока он остынет и сформируется в корзинку, при желании края можно красиво обрезать ножницами.

Готовим салат :
морковь по-корейски,
копчёная колбаска ( соломкой),
свежий огурец( соломкой ) и
шампиньоны из банки.
Всё хорошо перемешиваем, добавляем молотый перец, майонез. Наполняем корзинки салатом, украшаем по своему вкусу.
САЛАТ "СЕМЕЙКА"



Салат "Лапоточки и грибочки"



Ингредиенты:

-4 столовых ложки маринованных опят
-200 гр копченого сыра, потереть на терке
-3 яйца, сваренных вкрутую и порезать или помять вилкой
-200 гр порезанных маринованных огурцов
-две столовых ложки нарезанного пластинками миндаля
-заправить майонезом

Приготовление:
Салат из маринованных опят, копченого сыра, яйца, маринованных огурцов и нарезанного пластинками миндаля, капля майонеза. Плюс моцарелла и пара маринованных боровиков.
Нарезать тонкими полосками моцареллу и сплести квадраты на лапти.
Салат "Лапоточки и грибочки"



Салат "Лапоточки и грибочки"



Ингредиенты:

-4 столовых ложки маринованных опят
-200 гр копченого сыра, потереть на терке
-3 яйца, сваренных вкрутую и порезать или помять вилкой
-200 гр порезанных маринованных огурцов
-две столовых ложки нарезанного пластинками миндаля
-заправить майонезом

Приготовление:
Салат из маринованных опят, копченого сыра, яйца, маринованных огурцов и нарезанного пластинками миндаля, капля майонеза. Плюс моцарелла и пара маринованных боровиков.
Нарезать тонкими полосками моцареллу и сплести квадраты на лапти.
Салат "Лапоточки и грибочки"



Салатик порционный



Слои: 1-й -крабовые палочки крупными кубиками.
2-й-помидоры нарезанные кубиками.
3-й-яйца.
4-й-чипсы (поломанные любые).
5-й-сыр (натереть на мелкой тёрке).
Всё резать кубиками и промазывать майонезом.

Салат готов. Приятного аппетита!
Салатик порционный



Салат с сыром



Основной ингредиент: овощи
Категория блюда: салаты
Кухня: французская кухня
Ингредиенты:

Огурцы свежие - 300 г
Редис - 200 г
Лимоны - 1 штука
Сыр - 100 г
Укроп - 1 столовая ложка
Петрушка - 1 столовая ложка
Приготовление:

Огурцы свежие нарезать очень мелко. Редис очистить, порезать и полить лимонным соком.
Положить на блюдо редис, вокруг него огурцы, посыпанные натертым сыром. Сверху все посыпать зеленью петрушки и укропа.



Французский салат



3 порции
Время приготовления - 10 мин.
Основной ингредиент: птица
Категория блюда: салаты
Кухня: французская кухня
Ингредиенты:

Грудка куриная - 2 штуки
Яблоки - 1 штука
Сыр колбасный копченый - 250 г
Майонез - 150 г
Приготовление:

Отварную курицу мелко порезать.
Сыр потереть на крупной терке.
Яблоки так-же мелко порезать, желательно брать кисло сладкие яблоки.
Сложить все в салатник и заправить майонезом.



Салат из курицы с цикорием, помидорами-черри, сыром и грецкими орехами



4 порции
Время приготовления - 1 час.
Основной ингредиент: птица
Категория блюда: салаты
Кухня: французская кухня
Праздники и поводы: новый год
Ингредиенты:

Цикорий - 1 штука
Латук - 1 штука
Помидоры - 2 штуки
Сыр - 100 г
Курица - 300 г
Орехи грецкие - 15 штук
Масло растительное - 4 столовые ложки
Масло грецкого ореха - 2 столовые ложки
Уксус винный - 2 столовые ложки
Творог - 2 столовые ложки
Эстрагон - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:

Нашинковать цикорий и латук.
Нарезать помидоры половинки.
Отварить курицу и нарезать тонкими ломтиками.
Сыр нарезать кубиками.
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и крупно порубить.
Соединить мясо с листьями салата, сыром, помидорами и орехами. Добавить соус.
Для приготовления соуса взбить растительное масло с маслом грецкого ореха, винным уксусом. Добавить творог и эстрагон, еще раз тщательно перемешать, заправить солью, черным молотым перцем.



Салат "Рыбки в пруду"



Состав
шпроты - 1 банка,
картофель - 2 шт (средние),
морковь - 2 шт,
лук репчатый - 2 шт,
яйца - 2 шт,
сыр твердый - 50 г,
чеснок - 1-2 зубчика (по-желанию),
зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения,
растительное масло для жарки,
майонез,
соль

Приготовление
Картофель отварить в мундире, остудить, снять кожуру и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для украшения.
Остальные шпроты размять вилкой.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью до золотистого цвета.

Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями. Каждый слой немного посолить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук с морковью
3-й слой: шпроты
4-й слой: сыр
5-й слой: яйца

Верхний слой покрыть майонезом(подкрашенным соком шпината), посыпать рубленой зеленью и аккуратно воткнуть хвостики шпрот и перышки зеленого лука.

И камыши совсем просто сделаны. Из хлеба тостерного вырезала ножницами , обмакнула в масло, что стояло от шпрот и обваляла в кофе заварном. Правда они не совсем круглые, но как видите - это не заметно. А зелень из лука на шпажках.
Салат "Рыбки в пруду"



САЛАТ НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ



Ингредиенты:

-фасоль консервированная -1 банка,
-крабовые палочки — 100 г,
-помидоры — 2 шт.,
-чеснок — 3 зубчика,
-йогурт — 3 ст. л.
-соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Крабовые палочки и помидоры мелко нарезать. Смешать из с фасолью, добавить чеснок, соль и перец. Полить йогуртом и перемешать.
САЛАТ НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ