Меню




Салат с куриным филе, сыром и орехами.



Рецепт этот простой, салат по этому рецепту получается легкий и вкусный и в то же время сытный, продукты в его составе все доступные.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_курицы

Вам потребуется:

филе куриное - 500 гр.
сыр твердый - 200 гр.
шампиньоны - 300 гр.
орехи грецкие - 100 гр.
чеснок - 2 зубчика

Для заправки:
майонез - по вкусу
соль - по вкусу

Как готовить:

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Мелко порезать.

2. На крупной терке натереть сыр. Шампиньоны порезать и обжарить на сливочном масле.

3. Мелко порубить орехи и чеснок. Смешать все полученные ингредиенты, посолить по вкусу. Заправить майонезом и перемешать.
Шампиньоны подходят как свежие, так и консервированные.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Салат с куриным филе, сыром и орехами.



Скумбрия с лимонной шермулой и картофельный салат.



Мамочки, это какой-то наркотик,товарищи! Вроде бы рыба и картошка,все просто,на насколько же вкусно,ой-ой!

Время приготовления: 50 минут
Порций: 3
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_рыбу #из_скумбрии

Вам потребуется:

6 филе скумбрии
800 г картошки
20 грамм маслин каламата
2 ст.л. каперсов
2 ст.л. красного винного уксуса
половинка соленого лимона
оливковое масло
Для лимонной шермулы
1 сухой перчик чили
4 з. чеснока
цедра и сок 1 лимона
2 ст.л. рубленной кинзы
2 ст.л. рубленной петрушки
1 ч.л. зиры
1 ч.л. кориандра
0,5 ч.л. паприки
щепотка шафрана
соль

Как готовить:

1. Для лимонной шермулы истолочь в ступке перчик чили, зиру, кориндр и шафран. Добавить зелень, чеснок, соль. Все истолочь в однородное пюре. Добавить цедру и сок лимона,паприку и оливковое масло. Должно получится пюре средней густоты.

2. Намазать этим пюре филе скумбрии и убрать в холодильник мариноваться на 30 минут.

3. Приготовить салат. Картофель отварить в мундире, очистить и порезать средними кубиками. Из маслин удалить косточки. Соленый лимон мелко порезать. Перемешать картофель с маслинами,каперсами и лимоном. Заправить винным уксусом и оливковым маслом по вкусу. Посолить, перемешать.

4. Рыбу можно пожарить на сковороде, я предпочла гриль духовки.Готова она была минут за 8.
Подавать рыбу с салатом.

Приятного аппетита!

Автор: Zoryanchik

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Скумбрия с лимонной шермулой и картофельный салат.
Скумбрия с лимонной шермулой и картофельный салат.



Салат из фризе с заправкой из бекона.



Классический французский салат – пушистый фризе и хрустящий бекон.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_зеленого_салата #из_бекона

Вам потребуется:

1 головка фризе, разделенная на листики и промытая, просушенная
170 г бекона, нарезанного кусочками
2 столовые ложки светло-коричневого сахара
1/4 стакана винного уксуса
свежемолотый черный перец по вкусу
соль по вкусу

Как готовить:

1. Положите горку листьев фризе в центр каждой салатной тарелки (4 штуки).

2. Обжарьте бекон на сковородке на среднем огне, часто помешивая, пока он не станет хрустящим. Разделите готовый бекон равномерно на 4 части и посыпьте на фризе в каждую тарелку.

3. В маленькой кастрюле смешайте сахар и винный уксус. Варите на среднем огне, пока объем соуса не уменьшится вдвое и соус не начнет густеть. Добавьте в соус немного жира со сковороды, где жарился бекон. Хорошо перемешайте.

4. Полейте примерно по 2 столовые ложки заправки на каждую тарелку с салатом, посолите, поперчите и сразу подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Салат из фризе с заправкой из бекона.



Легкий салат с форелью и рукколой.



Руккола — это двулетнее травянистое растение, подвид рода Индау, семейство крестоцветные . К этому же семейству относится и наша привычная белокочанная красавица капуста, так что с рукколой «заморской» они хоть и дальние, но родственницы! Руккола известна так же под названиями аргула, рокет, ругола, ерука, индау... Чем же полезен салат с рукколой? В 100 грамма этой травы содержится огромное колличество полезных веществ и витаминов( Витамины А, В1, В2, В3, В5, В6, В9, С, Е, К, В4, Калий, Кальций, Магний, Натрий, Фосфор, Железо, Марганец, Медь ,Селен, Цинк)
И при всей пользе рукколы на 100 граммов продукта приходится исключительно малое количество килокалорий — всего 25!
Если вы еще не пробовали рукколу, то мы вам советую как можно скорее это сделать, весь это не только необычный вкус но и целый букет витаминов!

Время приготовления: 50 минут
Порций: 1
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_рукколы

Вам потребуется:

100-150г филе красной рыбы (лосось ,форель ,семга..)
5-6 помидорок черри
Пучек рукколы (~20г.)
Сок 1/2 апельсина
4 ст.л. соевового соуса.
Кунжутные семечки.

Как готовить:

1. Маринад:Смешать соевый соус с апельсиновым соком.

2. Рыбу помыть, очистить от косточек и нарезать на небольшие квадратики. положить в малинад на 20-30 минут.

3. А пока нарезать помидоры,помыть рукколу.

4. Промаринованую рыбу поставить в духовку на 15-20 минут при 170гр.

5. На листья рукколы выложить помидоры, готовую рыбу, полить маринадом и посыпать кунжутными семечками.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Легкий салат с форелью и рукколой.
Легкий салат с форелью и рукколой.
Легкий салат с форелью и рукколой.
Легкий салат с форелью и рукколой.