Меню |
Салат с куриным филе, сыром и орехами.Рецепт этот простой, салат по этому рецепту получается легкий и вкусный и в то же время сытный, продукты в его составе все доступные. Время приготовления: 30 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_курицы Вам потребуется: филе куриное - 500 гр. сыр твердый - 200 гр. шампиньоны - 300 гр. орехи грецкие - 100 гр. чеснок - 2 зубчика Для заправки: майонез - по вкусу соль - по вкусу Как готовить: 1. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Мелко порезать. 2. На крупной терке натереть сыр. Шампиньоны порезать и обжарить на сливочном масле. 3. Мелко порубить орехи и чеснок. Смешать все полученные ингредиенты, посолить по вкусу. Заправить майонезом и перемешать. Шампиньоны подходят как свежие, так и консервированные. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Скумбрия с лимонной шермулой и картофельный салат.Мамочки, это какой-то наркотик,товарищи! Вроде бы рыба и картошка,все просто,на насколько же вкусно,ой-ой! Время приготовления: 50 минут Порций: 3 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_рыбу #из_скумбрии Вам потребуется: 6 филе скумбрии 800 г картошки 20 грамм маслин каламата 2 ст.л. каперсов 2 ст.л. красного винного уксуса половинка соленого лимона оливковое масло Для лимонной шермулы 1 сухой перчик чили 4 з. чеснока цедра и сок 1 лимона 2 ст.л. рубленной кинзы 2 ст.л. рубленной петрушки 1 ч.л. зиры 1 ч.л. кориандра 0,5 ч.л. паприки щепотка шафрана соль Как готовить: 1. Для лимонной шермулы истолочь в ступке перчик чили, зиру, кориндр и шафран. Добавить зелень, чеснок, соль. Все истолочь в однородное пюре. Добавить цедру и сок лимона,паприку и оливковое масло. Должно получится пюре средней густоты. 2. Намазать этим пюре филе скумбрии и убрать в холодильник мариноваться на 30 минут. 3. Приготовить салат. Картофель отварить в мундире, очистить и порезать средними кубиками. Из маслин удалить косточки. Соленый лимон мелко порезать. Перемешать картофель с маслинами,каперсами и лимоном. Заправить винным уксусом и оливковым маслом по вкусу. Посолить, перемешать. 4. Рыбу можно пожарить на сковороде, я предпочла гриль духовки.Готова она была минут за 8. Подавать рыбу с салатом. Приятного аппетита! Автор: Zoryanchik Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Салат из фризе с заправкой из бекона.Классический французский салат – пушистый фризе и хрустящий бекон. Время приготовления: 20 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_зеленого_салата #из_бекона Вам потребуется: 1 головка фризе, разделенная на листики и промытая, просушенная 170 г бекона, нарезанного кусочками 2 столовые ложки светло-коричневого сахара 1/4 стакана винного уксуса свежемолотый черный перец по вкусу соль по вкусу Как готовить: 1. Положите горку листьев фризе в центр каждой салатной тарелки (4 штуки). 2. Обжарьте бекон на сковородке на среднем огне, часто помешивая, пока он не станет хрустящим. Разделите готовый бекон равномерно на 4 части и посыпьте на фризе в каждую тарелку. 3. В маленькой кастрюле смешайте сахар и винный уксус. Варите на среднем огне, пока объем соуса не уменьшится вдвое и соус не начнет густеть. Добавьте в соус немного жира со сковороды, где жарился бекон. Хорошо перемешайте. 4. Полейте примерно по 2 столовые ложки заправки на каждую тарелку с салатом, посолите, поперчите и сразу подавайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Легкий салат с форелью и рукколой.Руккола — это двулетнее травянистое растение, подвид рода Индау, семейство крестоцветные . К этому же семейству относится и наша привычная белокочанная красавица капуста, так что с рукколой «заморской» они хоть и дальние, но родственницы! Руккола известна так же под названиями аргула, рокет, ругола, ерука, индау... Чем же полезен салат с рукколой? В 100 грамма этой травы содержится огромное колличество полезных веществ и витаминов( Витамины А, В1, В2, В3, В5, В6, В9, С, Е, К, В4, Калий, Кальций, Магний, Натрий, Фосфор, Железо, Марганец, Медь ,Селен, Цинк) И при всей пользе рукколы на 100 граммов продукта приходится исключительно малое количество килокалорий — всего 25! Если вы еще не пробовали рукколу, то мы вам советую как можно скорее это сделать, весь это не только необычный вкус но и целый букет витаминов! Время приготовления: 50 минут Порций: 1 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_рукколы Вам потребуется: 100-150г филе красной рыбы (лосось ,форель ,семга..) 5-6 помидорок черри Пучек рукколы (~20г.) Сок 1/2 апельсина 4 ст.л. соевового соуса. Кунжутные семечки. Как готовить: 1. Маринад:Смешать соевый соус с апельсиновым соком. 2. Рыбу помыть, очистить от косточек и нарезать на небольшие квадратики. положить в малинад на 20-30 минут. 3. А пока нарезать помидоры,помыть рукколу. 4. Промаринованую рыбу поставить в духовку на 15-20 минут при 170гр. 5. На листья рукколы выложить помидоры, готовую рыбу, полить маринадом и посыпать кунжутными семечками. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! |