Меню




Салат с семгой.



Время приготовления: 20 минут
Порций: 1
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_семги

Вам потребуется:

250 г свежего филе семги
150 г руколы
4 шампиньона
1 морковь
2 ст. л. оливкового масла
1 ч.л. лимонного сока
1 ст. л. грейпфрутового сока
2 зубчика чеснока
молотый белый перец
соль
50 г кедровых орешков

Как готовить:

1. Филе семги нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и 0,5 ст. л. оливкового масла.

2. Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой. Руколу вымыть и обсушить. Чеснок очистить и измельчить.

3. Грибы вымыть, нарезать и обжарить вместе с чесноком на оливковом масле. Добавить морковь, перемещать и жарить еще 5 минут. Влить грейпфрутовый сок, посолить и снять с огня.

4. Кусочки семги обжарить на сухой сковороде с двух сторон до готовности.

5. Руколу выложить на тарелку, на нее рыбу, сверху грибы с морковью. Посыпать кедровыми орешками.

Приятного аппетита!

Автор: Кatherine-mor

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Салат с семгой.
Салат с семгой.



Салат Сальса.



Это - удачное сочетание одного и другого, которое в итоге дает отличную легкую закуску!

Время приготовления: 10 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_помидоров

Вам потребуется:

Помидоры - 4 шт
Красная луковица (небольшая) - 1 шт
Перец - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Зеленый лук - 3 перышка
Кинза нарезанная - 1 горсть
Сок половинки лайма
Оливковое масло - 1/2 столовой ложки
Соль - щепотка
Черный перец - щепотка

Как готовить:

1. Нарежьте помидоры кубиками.

2. Порежьте лук.

3. Из перца удалите семечки и мелко нарежьте.

4. Измельчите чеснок.

5. Мелко порежьте зеленый лук.

6. Затем порежьте кинзу.

7. В миску выдавите сок половинки лайма.

8. В эту же миску выложите овощи и зелень.

9. Посолите, поперчите и добавьте масла. Затем все хорошенько перемешайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Салат Сальса.
Салат Сальса.
Салат Сальса.
Салат Сальса.
Салат Сальса.
Салат Сальса.
Салат Сальса.
Салат Сальса.
Салат Сальса.
Салат Сальса.



Салат из ветчины «Мужская мечта».



Название говорит само за себя!

Время приготовления: 5 минут
Порций: 1
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_ветчины

Вам потребуется:

-Ветчина - 100 грамм
-Сыр - 100 грамм
-Перец сладкий - 1 шт
-Майонез - 1/2 стакана
-Соль - по вкусу
-Зелень укропа
-Огурцы - 1 шт
-Яйцо вареное - 2 шт

Как готовить:

1. Ветчину, огурец, стручок перца, яйца нарежем соломкой. Сыр натрем на терке.

2. Выкладываем слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр.

Украсить сверху зеленью.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Салат из ветчины «Мужская мечта».



Салат с куриным филе "Радуга".



Обязательно попробуйте этот вкусный и низкокалорийный салатик.

Время приготовления: 10 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_курицы

Вам потребуется:

300 г отварного куриного филе
2 красные луковицы
1 красный перец
1 желтый перец
пучок зеленого лука
0,5 качана китайской капусты

Для заправки:
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. горчицы
1 зубчик чеснока(через пресс)
соль, перец по вкусу
Все перемешать и заправка готова

Как готовить:

1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.

2. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Салат с куриным филе "Радуга".



Баклажанный салат по-корейски.



Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_баклажанов

Вам потребуется:

550 г восточных баклажанов или обычных маленьких плотных баклажанов
1 перо зеленого лука, зеленая и белая часть нашинкованные на кольца
1 ст. л. сахара
1 ст. л. кунжутного масла
3 ст. л. японского соевого соуса
2 ст. л. рисового уксуса
2 ст. л. дробленых семян кунжута
соль

Дробленые семена кунжута:

50 г семян кунжута
2 ч. л. соли

Как готовить:

1. Если используете восточные баклажаны, просто их нужно порезать их вдоль на четвертинки, а затем каждую четвертинку поперек. Если обычные баклажаны, то нужно порезать на длинные куски кусочки шириной и толщиной примерно 2,5 см.

2. Отварить баклажаны на пару до мягкости.

3. Тем временем смешать оставшиеся ингредиенты.

4. Дать баклажанам остыть, затем порвать на длинные тонкие полоски. Положить их в салатницу, залить заправкой и перемешать. Подавать комнатной температуры, или из холодильника.

5. Для приготовления блюд корейской кухни удобно иметь запас дробленого кунжута. Храните его в закручивающейся банке в темном, прохладном месте.
Нагреть маленькую сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавить кунжут и перемешивать, пока он не потемнеет и аромат не увеличится.

6. Растереть поджаренные семена в ступке с солью с помощью пестика.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Баклажанный салат по-корейски.