Меню |
Салат с семгой.Время приготовления: 20 минут Порций: 1 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_семги Вам потребуется: 250 г свежего филе семги 150 г руколы 4 шампиньона 1 морковь 2 ст. л. оливкового масла 1 ч.л. лимонного сока 1 ст. л. грейпфрутового сока 2 зубчика чеснока молотый белый перец соль 50 г кедровых орешков Как готовить: 1. Филе семги нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и 0,5 ст. л. оливкового масла. 2. Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой. Руколу вымыть и обсушить. Чеснок очистить и измельчить. 3. Грибы вымыть, нарезать и обжарить вместе с чесноком на оливковом масле. Добавить морковь, перемещать и жарить еще 5 минут. Влить грейпфрутовый сок, посолить и снять с огня. 4. Кусочки семги обжарить на сухой сковороде с двух сторон до готовности. 5. Руколу выложить на тарелку, на нее рыбу, сверху грибы с морковью. Посыпать кедровыми орешками. Приятного аппетита! Автор: Кatherine-mor Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Салат Сальса.Это - удачное сочетание одного и другого, которое в итоге дает отличную легкую закуску! Время приготовления: 10 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_помидоров Вам потребуется: Помидоры - 4 шт Красная луковица (небольшая) - 1 шт Перец - 1 шт Чеснок - 1 зубчик Зеленый лук - 3 перышка Кинза нарезанная - 1 горсть Сок половинки лайма Оливковое масло - 1/2 столовой ложки Соль - щепотка Черный перец - щепотка Как готовить: 1. Нарежьте помидоры кубиками. 2. Порежьте лук. 3. Из перца удалите семечки и мелко нарежьте. 4. Измельчите чеснок. 5. Мелко порежьте зеленый лук. 6. Затем порежьте кинзу. 7. В миску выдавите сок половинки лайма. 8. В эту же миску выложите овощи и зелень. 9. Посолите, поперчите и добавьте масла. Затем все хорошенько перемешайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Салат из ветчины «Мужская мечта».Название говорит само за себя! Время приготовления: 5 минут Порций: 1 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_ветчины Вам потребуется: -Ветчина - 100 грамм -Сыр - 100 грамм -Перец сладкий - 1 шт -Майонез - 1/2 стакана -Соль - по вкусу -Зелень укропа -Огурцы - 1 шт -Яйцо вареное - 2 шт Как готовить: 1. Ветчину, огурец, стручок перца, яйца нарежем соломкой. Сыр натрем на терке. 2. Выкладываем слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр. Украсить сверху зеленью. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Салат с куриным филе "Радуга".Обязательно попробуйте этот вкусный и низкокалорийный салатик. Время приготовления: 10 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_курицы Вам потребуется: 300 г отварного куриного филе 2 красные луковицы 1 красный перец 1 желтый перец пучок зеленого лука 0,5 качана китайской капусты Для заправки: 2 ст.л. сметаны 1 ст.л. горчицы 1 зубчик чеснока(через пресс) соль, перец по вкусу Все перемешать и заправка готова Как готовить: 1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками. 2. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Баклажанный салат по-корейски.Время приготовления: 30 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_баклажанов Вам потребуется: 550 г восточных баклажанов или обычных маленьких плотных баклажанов 1 перо зеленого лука, зеленая и белая часть нашинкованные на кольца 1 ст. л. сахара 1 ст. л. кунжутного масла 3 ст. л. японского соевого соуса 2 ст. л. рисового уксуса 2 ст. л. дробленых семян кунжута соль Дробленые семена кунжута: 50 г семян кунжута 2 ч. л. соли Как готовить: 1. Если используете восточные баклажаны, просто их нужно порезать их вдоль на четвертинки, а затем каждую четвертинку поперек. Если обычные баклажаны, то нужно порезать на длинные куски кусочки шириной и толщиной примерно 2,5 см. 2. Отварить баклажаны на пару до мягкости. 3. Тем временем смешать оставшиеся ингредиенты. 4. Дать баклажанам остыть, затем порвать на длинные тонкие полоски. Положить их в салатницу, залить заправкой и перемешать. Подавать комнатной температуры, или из холодильника. 5. Для приготовления блюд корейской кухни удобно иметь запас дробленого кунжута. Храните его в закручивающейся банке в темном, прохладном месте. Нагреть маленькую сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавить кунжут и перемешивать, пока он не потемнеет и аромат не увеличится. 6. Растереть поджаренные семена в ступке с солью с помощью пестика. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |