Меню |
Салат с виноградом, курицей и сыромИнгредиенты: 1. куриные яйца - 3шт; 2. куриное филе - 300 г; 3. яблоки зеленые - 2 шт; 4.,небольшая кисть винограда; 5.,сыр Belcube - 10 кубиков (или другой сыр на ваш вкус); 6.,майонез. Способ приготовления: 1. Яйца и куриное филе отварить. 2.,После остывания, нарезать кубиками, соизмеримыми с сыром Belcube. 3. Приблизительно такого же размера кубиками нарежьте и яблоки, а ювиноградинки порезать на половинки. 4. Аккуратно соединить все подготовленные ингредиенты,жзаправь небольшим количеством майонеза. 5. Бережно перемешать. Приятного аппетита! Яичный салат с зеленью и сыромИнгредиенты: 1. салатный микс - 150 гр 2. яйца - три штуки 3. сыр твердых сортов - 100 гр 4. йогурт или майонез - 100 гр 5. свежие огурцы - две штуки 6. соль, перец - на вкус 7. белый хлеб - сто грамм Способ приготовления: 1. необходимо нарезать на небольшие кубики белый хлеб, а потом подсушить его в духовке. 2.Салатные листья мы должны промыть, обсушить, а потом порвать руками. 3. Огурцы нам необходимо тщательно промыть, а потом мы нарежем все на небольшие брусочки. 4. Сложим потом все овощи в отдельную салатницу, сверху посыплем и нарежем тонкими брусочками. 5. Сложим овощи в салатницу, посыплем солью и молотым перцем. Перемешаем потом все. 6. Затем, сыр твердых сортов нам необходимо натереть на достаточно крупной терке. 7. Яйца мы отварим, остудим, очистим и разрежем пополам. 8. Отправим потом тертый сыр и яйца в салатницу к остальным овощами. 8. Польем все йогуртом или майонезом, посыплем потом нашу смесь гренками и будем подавать к столу. Приятного аппетита! Салат-коктейль с ветчиной и сыромИнгредиенты: - 100 г ветчины - 100 г сыра - 1 стручок сладкого перца - 1/2 стакана майонеза - соль по вкусу - зелень укропа - 1 огурец - 2 яйца Приготовление: 1. Ветчину, огурец, стручок перца, яйца нарежьте соломкой. 2. Сыр натрите на терке. 3. Уложите в фужер слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр. 4. Салат-коктейль оформите кружочками огурца, перцем и зеленью. Салат Зеленый.Ингредиенты: Огурцы свежие - 3 шт. Салатные листья - пучок. Яйца - 2 шт. Лук зеленый - 2 перышка. Зелень петрушки. Для заправки: Лимонный сок - 1 ч.л. Бальзамический уксус - 1 ч.л. Горчица - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1. Огурцы очистить, разрезать пополам и нарезать полукружочками. Шаг 2. Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать кубиками. Шаг 3. Лук мелко нарезать. Шаг 4. Все смешать, посолить. Шаг 5. Смешать все ингредиенты для заправки и добавить в салат. Шаг 6. Украсить салат петрушкой и огурцом. Приятного аппетита! Морковный салат с сыром и чеснокомИнгредиенты: - 1 крупная морковка (или 2 средних); - 100 гр. сыра; - 1-2 зубчика чеснока; - майонез; - соль Приготовление: Морковку чистим и трем на крупной терке. Сыр тоже трем на крупной терке, а чеснок на мелкой. Солим, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Вот и все. Салат из авокадо с рокфоромсостав: 100 г сыра рокфор 2 авокадо 1 красный сладкий перец 1 маленький кочан латука 5 ст. л. оливкового масла 3 ст. л. лимонного сока несколько половинок грецких орехов маленький пучок петрушки соль, молотый белый перец приготовление: У петрушки удалите стебли, листья измельчите. В миске вилкой разотрите сыр с петрушкой. Помешивая, влейте оливковое масло и 2 ст. л. лимонного сока, тщательно перемешайте. Добавьте по вкусу соль и перец. Поставьте в морозильник на 20 мин. Авокадо разрежьте вдоль пополам; поверните половинки: одну по часовой стрелке, другую – против, и разделите их. Слегка ударьте лезвием тяжелого ножа по косточке, чтобы лезвие вошло в нее на несколько миллиметров; выньте косточку. Мякоть авокадо нарежьте крупными дольками и сразу же сбрызните лимонным соком, чтобы не темнели. Перец очистите от семян и нарежьте тонкими брусочками. Латук разделите на листья, промойте и обсушите. Выложите на блюдо латук, на него смесь авокадо и перца. Посыпьте орехами. Выньте из морозильника рокфорную массу, разломайте вилкой на кусочки, выложите их на салат. Дайте постоять при комнатной температуре 10 мин. и подавайте. Совет гастронома Рокфор – очень соленый сыр, и хотя нежная и маслянистая мякоть авокадо хорошо нейтрализует некоторую резкость рокфора, все равно будьте аккуратны, приправляя салат. Салат праздничный "Пикантный момент",Ингредиенты: Орехи грецкие - 100 г. Куриная грудка - 400 г. Шампиньоны - 250 г. Яйца - 5 шт. Зеленый горошек - 150 г. Чеснок - 3 зубчика. Сыр - 150 г. Майонез - 300 г. Способ приготовления: Этап 1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать мелкими кубиками. 3 яйца отложить и отдельно нарезать кружочками. Этап 2. Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков и натереть отдельно на средней терке. Этап 3. Салат выкладывать слоями, желательно в прозрачный салатник. Этап 4. Первым слоем выкладывается куриное мясо, дальше: грецкие орехи вперемешку с чесноком и небольшим количеством майонеза, яичный белок, майонез, сыр, опять майонез, тертые желтки. Повторить еще раз слои салата. Этап 5. По краю салатницы выложить кружочки яиц (смотрите фото) в 2 круга. Приятного аппетита! Салат "Каприз"Ингредиенты Крабовые палочки 250 г Кукуруза консервированная 1 баночка Капуста пекинская 1 качан Огурцы 3 шт Укроп 1 пучок Лук зеленый 1 пучок Соль по вкусу Майонез по вкусу Способ приготовления Берем пекинскую капусту и шинкуем в салатник. Огурцы, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинками. Добавляем в салатник. Сюда же добавляем отварные яйца, очищенные и нарезанные кубиками. На друшлаг процеживаем кукурузу и добавляем в салатник. Затем нарезаем кубиками крабовые палочки. Мелко рубим зелень укропа и лука. Добавляем майонез, тщательно перемешиваем. Подаем к столу. Приятного аппетита! Салат из курицы с огурцом и кукурузойНа 4 порции вам потребуется: 2 куриных филе, около 250 г каждое 1 средний огурец 1 крупный стебель сельдерея 150 г консервированной сладкой кукурузы 1 кочан листового салата соль и перец по вкусу Для заправки: 1 маленькая красная луковица 4-5 веточек укропа 3 ст.л. майонеза 3 ст.л. натурального йогурта или сметаны соль по вкусу Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем майонез и сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону. Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками. Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем. |