Меню




Салат с виноградом, курицей и сыром



Ингредиенты:
1. куриные яйца - 3шт;
2. куриное филе - 300 г;
3. яблоки зеленые - 2 шт;
4.,небольшая кисть винограда;
5.,сыр Belcube - 10 кубиков (или другой сыр на ваш вкус);
6.,майонез.

Способ приготовления:
1. Яйца и куриное филе отварить.
2.,После остывания, нарезать кубиками, соизмеримыми с сыром Belcube.
3. Приблизительно такого же размера кубиками нарежьте и яблоки, а ювиноградинки порезать на половинки.
4. Аккуратно соединить все подготовленные ингредиенты,жзаправь небольшим количеством майонеза.
5. Бережно перемешать.

Приятного аппетита!
Салат с виноградом, курицей и сыром



Яичный салат с зеленью и сыром



Ингредиенты:
1. салатный микс - 150 гр
2. яйца - три штуки
3. сыр твердых сортов - 100 гр
4. йогурт или майонез - 100 гр
5. свежие огурцы - две штуки
6. соль, перец - на вкус
7. белый хлеб - сто грамм

Способ приготовления:
1. необходимо нарезать на небольшие кубики белый хлеб, а потом подсушить его в духовке.
2.Салатные листья мы должны промыть, обсушить, а потом порвать руками.
3. Огурцы нам необходимо тщательно промыть, а потом мы нарежем все на небольшие брусочки.
4. Сложим потом все овощи в отдельную салатницу, сверху посыплем и нарежем тонкими брусочками.
5. Сложим овощи в салатницу, посыплем солью и молотым перцем. Перемешаем потом все.
6. Затем, сыр твердых сортов нам необходимо натереть на достаточно крупной терке.
7. Яйца мы отварим, остудим, очистим и разрежем пополам. 8. Отправим потом тертый сыр и яйца в салатницу к остальным овощами.
8. Польем все йогуртом или майонезом, посыплем потом нашу смесь гренками и будем подавать к столу.

Приятного аппетита!
Яичный салат с зеленью и сыром



Салат-коктейль с ветчиной и сыром



Ингредиенты:

- 100 г ветчины
- 100 г сыра
- 1 стручок сладкого перца
- 1/2 стакана майонеза
- соль по вкусу
- зелень укропа
- 1 огурец
- 2 яйца

Приготовление:
1. Ветчину, огурец, стручок перца, яйца нарежьте соломкой.
2. Сыр натрите на терке.
3. Уложите в фужер слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр.
4. Салат-коктейль оформите кружочками огурца, перцем и зеленью.
Салат-коктейль с ветчиной и сыром



Салат Зеленый.



Ингредиенты:

Огурцы свежие - 3 шт.
Салатные листья - пучок.
Яйца - 2 шт.
Лук зеленый - 2 перышка.
Зелень петрушки.
Для заправки:
Лимонный сок - 1 ч.л.
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Огурцы очистить, разрезать пополам и нарезать полукружочками.
Шаг 2. Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Шаг 3. Лук мелко нарезать.
Шаг 4. Все смешать, посолить.
Шаг 5. Смешать все ингредиенты для заправки и добавить в салат.
Шаг 6. Украсить салат петрушкой и огурцом.

Приятного аппетита!
Салат Зеленый.



Морковный салат с сыром и чесноком



Ингредиенты:
- 1 крупная морковка (или 2 средних);
- 100 гр. сыра;
- 1-2 зубчика чеснока;
- майонез;
- соль

Приготовление:

Морковку чистим и трем на крупной терке. Сыр тоже трем на крупной терке, а чеснок на мелкой. Солим, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Вот и все.
Морковный салат с сыром и чесноком



Салат из авокадо с рокфором


состав:
100 г сыра рокфор
2 авокадо
1 красный сладкий перец
1 маленький кочан латука
5 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. лимонного сока
несколько половинок грецких орехов
маленький пучок петрушки
соль, молотый белый перец

приготовление:

У петрушки удалите стебли, листья измельчите. В миске вилкой разотрите сыр с петрушкой. Помешивая, влейте оливковое масло и 2 ст. л. лимонного сока, тщательно перемешайте. Добавьте по вкусу соль и перец. Поставьте в морозильник на 20 мин.

Авокадо разрежьте вдоль пополам; поверните половинки: одну по часовой стрелке, другую – против, и разделите их. Слегка ударьте лезвием тяжелого ножа по косточке, чтобы лезвие вошло в нее на несколько миллиметров; выньте косточку.

Мякоть авокадо нарежьте крупными дольками и сразу же сбрызните лимонным соком, чтобы не темнели. Перец очистите от семян и нарежьте тонкими брусочками. Латук разделите на листья, промойте и обсушите.

Выложите на блюдо латук, на него смесь авокадо и перца. Посыпьте орехами. Выньте из морозильника рокфорную массу, разломайте вилкой на кусочки, выложите их на салат. Дайте постоять при комнатной температуре 10 мин. и подавайте.

Совет гастронома
Рокфор – очень соленый сыр, и хотя нежная и маслянистая мякоть авокадо хорошо нейтрализует некоторую резкость рокфора, все равно будьте аккуратны, приправляя салат.



Салат праздничный "Пикантный момент",



Ингредиенты:

Орехи грецкие - 100 г.
Куриная грудка - 400 г.
Шампиньоны - 250 г.
Яйца - 5 шт.
Зеленый горошек - 150 г.
Чеснок - 3 зубчика.
Сыр - 150 г.
Майонез - 300 г.

Способ приготовления:

Этап 1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать мелкими кубиками. 3 яйца отложить и отдельно нарезать кружочками.
Этап 2. Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков и натереть отдельно на средней терке.
Этап 3. Салат выкладывать слоями, желательно в прозрачный салатник.
Этап 4. Первым слоем выкладывается куриное мясо, дальше: грецкие орехи вперемешку с чесноком и небольшим количеством майонеза, яичный белок, майонез, сыр, опять майонез, тертые желтки. Повторить еще раз слои салата.
Этап 5. По краю салатницы выложить кружочки яиц (смотрите фото) в 2 круга.

Приятного аппетита!
Салат праздничный "Пикантный момент",



Салат "Каприз"



Ингредиенты
Крабовые палочки 250 г
Кукуруза консервированная 1 баночка
Капуста пекинская 1 качан
Огурцы 3 шт
Укроп 1 пучок
Лук зеленый 1 пучок
Соль по вкусу
Майонез по вкусу

Способ приготовления
Берем пекинскую капусту и шинкуем в салатник.
Огурцы, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинками. Добавляем в салатник.
Сюда же добавляем отварные яйца, очищенные и нарезанные кубиками. На друшлаг процеживаем кукурузу и добавляем в салатник.
Затем нарезаем кубиками крабовые палочки.
Мелко рубим зелень укропа и лука.
Добавляем майонез, тщательно перемешиваем. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Салат "Каприз"



Салат из курицы с огурцом и кукурузой



На 4 порции вам потребуется:

2 куриных филе, около 250 г каждое
1 средний огурец
1 крупный стебель сельдерея
150 г консервированной сладкой кукурузы
1 кочан листового салата
соль и перец по вкусу

Для заправки:
1 маленькая красная луковица
4-5 веточек укропа
3 ст.л. майонеза
3 ст.л. натурального йогурта или сметаны
соль по вкусу

Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем майонез и сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону.

Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону.

Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками.

Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем.
Салат из курицы с огурцом и кукурузой