Меню




Салатик "Осенний".



Ингредиенты:

Куриный окорочок - 1-2 шт.
Шампиньоны - 150 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт.
Кукуруза - 4-5 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Майонез -
Чеснок - 1-2 зубчика.
Зелень - петрушка, укроп.
Растительное масло - для жарки.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Курицу отварить в подсоленной воде, отделить мясо от костей и мелко нарезать.
Шаг 2. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Шаг 3. Лук очистить и мелко нарезать.
Шаг 4. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Шаг 5. Огурцы нарезать кубиками.
Шаг 6. Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на средней терке.
Шаг 7. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь. Морковь выложить из сковороды.
Шаг 8. В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.
Шаг 9. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать, пусть настоится.
Шаг 10. На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить, поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком: 1-й слой - половина куриного мяса, половина огурцов, грибы, половина моркови, лук, оставшаяся морковь, половина огурцов, оставшееся куриное мясо, кукуруза, яйца.
Шаг 11.Украсить салат сеточкой из майонеза, кукурузой и обсыпать бока салата зеленью.

Приятного аппетита!
Салатик "Осенний".



Греческий салат с брынзой



Ингредиенты:
2 помидора
1 огурец
Листья салата
Красный лук, нарезать кольцами
Сладкий болгарский перец – 2шт.
1 луковица (салатная).
1 зубчик чеснока.
150-200 гр. брынзы.
Виноградный уксус.
Базилик, орегано.
Маслины черные.
Оливковое масло.

Приготовление:
Готовить греческий салат с брынзой несложно.
Нарежьте все овощи крупными дольками. Лук порежьте кольцами. Салатницу необходимо натереть чесноком для придания аромата, и выложить в неё овощи и маслины. Аккуратно перемешать.
И завершающий аккорд греческого салата с брынзой – это соус.
Вам необходимо взбить масло, уксус, соль, орегано. Ароматной заправкой полить салат. Посыпать базиликом. Листья лучше нарвать, а не нарезать.
Брынзу нарезать кубиками и выложить поверх салата.
Греческий салат с брынзой



Салат "подарок"



Ингредиенты:

- копченая куриная грудка 300г
- шампиньоны 300г
- лук репчатый 1шт.
- огурцы маринованные 3шт.
- морковь 1шт.
- яйца 4шт.
- перец свежий 1шт. (большой)
- огурец свежий для украшения
- майонез 250г

Приготовление:

Грудку, огурцы маринованные нарезать кубиками. Шампиньоны обжарить с луком, посолить, поперчить. Морковь и яйца сварить, натереть на крупной терке. Перец мелко нарезать. Салат выкладывать слоями в кольцо 21см, слои промазать майонезом.
Слои:
- копченая куриная грудка
- огурцы маринованные
- морковь
- яйца
- шампиньоны с луком
- перец
Салат "подарок"



Салат «Боярский»



Ингредиенты:

250 гр. буженины нарезать кубиками
1 банка горошка
3 яйца варёные,нарезать кубиками
2 помидора нарезать кубиками,поперчить и посолить
2-3 зубч. чеснока мелко нарезать
150 гр. сыра натереть на тёрке
соль,перец чёрн.,майонез

Приготовление:

Выложить слоями, после каждого слоя тонко смазать майонезом. Украсить зеленью.
Салат «Боярский»



Салат "День Рождения"



Ингредиенты:

0.3 кг очищенных кальмаров
0.3 кг отварных креветок
1 луковица
1 свежий огурец
150-200 г консервированной кукурузы
1 яблоко
0.5 стакана отварного риса
0.5 стакана воды
2 столовые ложки уксуса
3-4 пера зеленого лука
3-4 веточки петрушки
майонез

Приготовление:

Очищенные кальмары отвариваем 5 минут, остужаем и нарезаем соломкой, добавляем к ним креветки. Лук так же нарезаем соломкой и маринуем в растворе воды и уксуса ( можно заменить лимонным соком) минут 15-20, затем процеживаем. Огурец и яблоко нарезаем тонкими брусочками. Все ингредиенты соединяем, добавляем кукурузу, рис, нарезанную зелень, перемешиваем. Майонезом заправляем перед подачей. Я украшаю маслинами, веточками укропа или петрушки и парочкой оставленных для этих целей креветок. Вот и все.
Приятного аппетита



Салат Оригинальный.



Ингредиенты:

Порезать средними кубиками 2-3 помидора,
потереть на крупной терке 100г твердого сыра,
маленькая баночка кукурузы,
зеленый лук.

Приготовление:

Все соединить сверху посыпать гренками: порезать маленькими кубиками хлеб, слегка обжарить на растительном масле, а после обжарки добавить к ним чеснок через пресс.
Заправить салат заливкой: смешать неполную столовую ложку меда и горчицы, две ст. ложки масла растительного и ст. ложку уксуса, соль и перец по вкусу.
Необычный, интересный вкус.
Приятного аппетита.

#



Салат из свеклы с грецкими орехами



Состав:

свекла вареная крупная – 1 шт.,
яблоки – 2 шт.,
орехи грецкие – 1 стакан,
изюм без косточек – 1 стакан,
зелень петрушки рубленая – по вкусу,
майонез – для заправки.
майонез – для заправки.

Приготовление

Изюм промойте, замочите в горячей воде на 15 минут. Воду слейте, изюм обсушите.

Свеклу и яблоки нарежьте кубиками. Орехи мелко порубите, оставив несколько ядер для украшения.

Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом. При подаче посыпьте рубленой зеленью, украсьте ядрами грецких орехов.

Приятного аппетита!
Салат из свеклы с грецкими орехами



Сочный салат-закуска из баклажанов, курицы и помидоров



Ингредиенты:
- 1 куриную грудку без кожи
- 1 крупный баклажан
- 2 сочных крупных помидора
- 100г мягкого сыра
- 1 луковица
- 2 зуб.чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла для заправки
- 1 ст.л. лимонного сока

Приготовление:

Первым делом нарежем баклажан кубиками, обильно посыпем солью и оставит так на 30-40 минут, чтобы ушла горечь.
Куриную грудку отделяем от костей и нарезаем небольшими кубиками.
Лук нарезаем мелко.

Курицу обжариваем на небольшом количестве растительного масла, добавляем 1 зубчик пропущенного
через пресс чеснока. Готовим да золотистой корочки.
С баклажана сливаем выделившийся сок, промываем под водой от соли, промакиваем полотенцем.
Обжариваем на небольшом количестве масла вместе с луком до готовности баклажана.
Помидор и сыр нарезаем кубиками.
Смешиваем все компоненты, заправляем оливковым маслом с лимонным соком и прованскими травами.
Салату лучше всего дать постоять пару часов.
Вкусно с тостами или хлебом!



Закусочный салат Виола



Ингредиенты:

- 200 г варёной говядины
- 100 г грецких орехов
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 3 варёных яйца
- 150 г твёрдого сыра
- 200 г моркови по-корейски
- 200 г майонеза
- растительное масло для жарки

Для украшения:
- 10-15 оливок/маслин
- зелень
- ломтики сыра

Приготовление:

1.Говядину нарезать соломкой.Орех измельчить.Яйца очистить,натереть на крупной тёрке.

2.Шампиньоны вымыть,нарезать пластинами.Лук очистить,измельчить,обжарить с грибами на растительном масле.

3.Выложить салат на блюдо,промазывая каждый слой майонезом в следующем порядке: говядина - грецкие орехи - шампиньоны с луком - яйца.Верхний слой обильно промазать майонезом.Затем слой моркови по-корейски.

4.Украсить салат цветами из ломтиков сыра, скрученных кулечками,серединку сделать из моркови по-корейски.Вокруг цветов выложить зелень и оливки.
Закусочный салат Виола