Меню |
Тунисский салат "Мешуя".Для приготовления вам потребуется: гриль или мангал. Этот рецепт относится к средиземноморской кухни. Время приготовления: 40 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_овощей Вам потребуется: 3 болгарских перца 3 крупных помидора 1 средняя луковица 1 острый перец 3 дольки чеснока 3 сваренных яйца банка тунца в собственном соку соль перец оливковое масло лимонный сок свежая зелень Как готовить: 1. Перцы, помидоры, лук и чеснок( не очищая!) запечь на гриле до черных подпалин, перцы и помидоры сложить в полиэтиленовый пакет, остудить, очистить от семян и кожицы, нарезать (достаточно крупно). 2. Лук очистить и тоже нарезать. Чеснок очистить и растереть с солью, лимонным соком, зеленью и оливковым маслом. 3. Выложить овощи в салатницу, полить заправкой, сверху разложить разрезанные на четвертинки яйца и кусочки тунца. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Салат из груши с козьим сыром.Сочетание груш и сливочного сыра просто превосходно! У меня был салатный микс из корна и мангольда, но можно взять и любой другой, или даже просто обычные салатные листья или листья салата Айсберг. Если вы не очень любите козий сливочный сыр илине знаете, где его взять, можно ограничиться обычным сливочным сыром - типа альметте или любого другого, имеющего солоноватый вкус. Сливочные сыры с добавками, например, с зеленью, тоже отлично подойдут. Время приготовления: 10 минут Порций: 2-4 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_груш Вам потребуется: 60-70 г салатного микса 1 груша 50 г сливочного козьего сыра 3 ст.л. лепестков миндаля долька лимона Для заправки: 2 ч.л. жидкого мёда 2 ч.л. тёмного бальзамического уксуса 1/2 ч.л. мелко порезанного лука-шалота 50 мл оливкового масла соль по вкусу Как готовить: 1. Миндальные лепестки обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета. 2. Грушу нарезать вдоль, тонкими сегментами. Каждый ломтик груши протереть долькой лимона - чтобы груша не окислилась и не потемнела. 3. На большую тарелку выложить листья салатного микса, сверху выложить чайной ложкой кусочки сливочного сыра, ломтики груши, миндальные лепестки. 4. Для заправки смешать все ингридиенты. Полить заправкой салат. Приятного аппетита! Автор: А-krol-cookbook Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Салат из курицы с ананасами.Нежный, но сытный – этот салат очень популярен на нашем праздничном столе. Время приготовления: 20 минут + 1 час на отваривание и охлаждение овощей и курицы Порций: 6 Сложность блюда: #s2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_курицы #рецепты_на_новый_год Вам потребуется: 600 г куриных грудок без костей и кожи 3 картофелины 600 г консервированных ананасов в сиропе 400 г консервированной кукурузы 2 маринованных сладких перца свежая петрушка молотый черный перец соль по вкусу майонез листья зеленого салата для сервировки Как готовить: 1. Отварите картофель в мундире, слейте жидкость из кукурузы и ананасов. 2. Положите куриные грудки в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. 3. Очистите картофель и нарежьте кусочками, положите в большую миску для салата. 4. Очистите маринованный перец от семян, нарежьте полосками и тоже добавьте в салатник. 5. Положите в салат кусочки ананаса и кукурузу. 6. Когда сварится курица, выньте ее из воды и охладите до комнатной температуры. Когда курица остынет, нарежьте ее кусками и добавьте в салатник. 7. Добавьте в салат нарезанную свежую петрушку, заправьте солью и молотым черным перцем. Заправьте салат майонезом по вкусу и перемешайте. 8. Подавайте на листьях зеленого салата. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Салат из курицы с ананасами. Рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_314 Когда сварится курица, выньте ее из воды и охладите до комнатной температуры. Когда курица остынет, нарежьте ее кусками и добавьте в салатник. Заправьте салат майонезом по вкусу и перемешайте. Подавайте на листьях зеленого салата. Приятного аппетита! |