Меню |
Селедка по-голландски.Конечно, "точно как в Голландии" она не будет. Хотя бы по двум причинам. Она не из Голландии. Мы не в Голландии. Тем не менее — обещаю — это очень вкусно. Время приготовления: 20 минут+ маринование Порций: две полулитровых банки (4-6 порций) Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_сельди Вам потребуется: 2 свежемороженных сельди 2 луковицы половина лимона около 6 чайных ложек сахара 1 морковь лавровый лист (10-12 шт) 8-10 горошин черного перца (крупно смолотых) Как готовить: 1. Итак, мы сходили на рынок, добыли прекрасную жирную селедку и неспешно разморозили ее на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности. Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем. 2. К этому моменту мы изгваздались по самые локти и нам уже ничего не страшно, поэтому хребет мы достанем без проблем. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделям от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины. 3. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см. 4. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху — слой сельди. Затем — снова растительно-сахарный "приклад". И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день открываем банку, пробуем и умираем на месте от восторга. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить. Приятного аппетита! Автор: Its al dente Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Селедка, маринованная в яблочном укусе.Такой вкусной селедки Вы еще не пробовали! Время приготовления: 15 минут + время на маринование Порций: 4-6 Сложность блюда: #s3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_рыбы #из_селедки Вам потребуется: сельдь 2 шт лук 1-2 большие луковицы уксус яблочный 5 столовых ложек соль 2 ч л сахар 0,5 ч л вода 1 стакан (250 мл) перец горошек 10 шт кориандр зерна щепотка Как готовить: 1. Рыбу почистить и порезать на кусочки. Лук порезать полукольцами. 2. В воде растворить соль, сахар и добавить уксус яблочный, перемешать. 3. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим). Миску накрыть. 4. Через сутки можно наслаждаться! Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Селедка под шубой. Рецепт в картинках. Селедка под шубой с морковью "По-корейски"Ингредиенты: -картофель – 5 шт. -лук репчатый маринованный – 1 шт. -сельдь – 1-2 шт. -морковь "По-корейски" – 100-150 гр. -свекла – 1 шт. -майонез -сметана Приготовление: 1. Картофель и свеклу отварить. 2. Картофель нарезать кубиками. 3. Свеклу натереть на крупной терке. 4. Соединить майонез со сметаной. 5. Сельдь почистить. 6. Помыть. 7. Удалить косточки. 8. Рыбное филе нарезать кубиками. Выкладывать слоями: 1-ый слой – картофель; Смазать майонезно-сметанной смесью. 2-ой слой – маринованный лук; Смазать майонезно-сметанной смесью. 3-ий слой – сельдь; Смазать майонезно-сметанной смесью. 4-ый слой – морковь; Смазать майонезно-сметанной смесью. 5-ый слой – свекла; Смазать майонезно-сметанной смесью. Селедка под шубой с морковью "По-корейски"Ингредиенты: -картофель – 5 шт. -лук репчатый маринованный – 1 шт. -сельдь – 1-2 шт. -морковь "По-корейски" – 100-150 гр. -свекла – 1 шт. -майонез -сметана Приготовление: 1. Картофель и свеклу отварить. 2. Картофель нарезать кубиками. 3. Свеклу натереть на крупной терке. 4. Соединить майонез со сметаной. 5. Сельдь почистить. 6. Помыть. 7. Удалить косточки. 8. Рыбное филе нарезать кубиками. Выкладывать слоями: 1-ый слой – картофель; Смазать майонезно-сметанной смесью. 2-ой слой – маринованный лук; Смазать майонезно-сметанной смесью. 3-ий слой – сельдь; Смазать майонезно-сметанной смесью. 4-ый слой – морковь; Смазать майонезно-сметанной смесью. 5-ый слой – свекла; Смазать майонезно-сметанной смесью. Селедка под шубой с морковью "По-корейски" http://vk.com/wall-46117626_21020 |