Меню |
Селедка в горчичном маринадеИнгредиенты — селедка (филе) — 2 шт. Для рассола — вода — 500 мл — уксус (12 %) — 100 мл — сахар — ¼ стакана Для соуса — горчица — 200 мл — сахар — 4 ст.л. — уксус — 2 ст.л. — растительное масло — 4 ст.л. — мелкорубленый укроп — ¼ стакана Способ приготовления 1. Селедку замочить в воде и поставить в холодильник на сутки. Затем хорошо промыть. 2. Смешать все ингредиенты для рассола и выложить туда рыбу. Поставить в холодильник на 1 час. 3. Смешать все ингредиенты для соуса. 4. Селедку порезать на небольшие кусочки. 5. В емкость выложить рыбу и залить соусом. Поставить в холодильник на несколько часов. Селедка по-голландскиИнгредиенты: 2 свежемороженных сельди 2 луковицы половина лимона около 6 чайных ложек сахара 1 морковь лавровый лист (10-12 шт) 8-10 горошин черного перца (крупно смолотых) Выход: две полулитровых банки (4-6 порций) Приготовление: 1. Итак, мы сходили на рынок, добыли прекрасную жирную селедку и неспешно разморозили ее на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности. Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем. 2. К этому моменту мы изгваздались по самые локти и нам уже ничего не страшно, поэтому хребет мы достанем без проблем. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделям от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины. 3. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см. 4. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху — слой сельди. Затем — снова растительно-сахарный "приклад". И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день открываем банку, пробуем и умираем на месте от восторга. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить. Селедка под шубой.Ингредиенты: Селедка - 1 шт Морковка - 1 крупная Свекла - 1 средняя Картофель - 2 крупные Яйца - 3 шт Лук - 1 средний Майонез - 250 г. Зелень - по вкусу (не обязательно) Способ приготовления: Шаг 1. Ставим варится до полной готовности морковь, картошку, яйца и свеклу. Шаг 2. Пока наши продукты варятся, чистим селедку, снимаем шкуру и тщательно вынимаем все косточки. Шаг 3. Сварившиеся продукты натираем на крупной терке, луковицу мелко нарезаем. а селедку режем мелкими кубиками. Шаг 4. Берем блюда и выкладываем наши продукты слоями в следующей последовательности: слой картофелясмазываем майонезомслой селедкисмазываем майонезомслой мелко нарезанного лукасмазываем майонезомслой натертых на терке яицсмазываем майонезомслой морковкислой свеклыпоследний слой хорошо смазываем майонезом Шаг 5. Сверху посыпаем зеленью. Приятного аппетита! Селедка, маринованная в яблочном уксусеТакой вкусной селедки вы еще не пробовали! Ингредиенты: сельдь 2 шт лук 1-2 большие луковицы уксус яблочный 5 столовых ложек соль 2 ч л сахар 0,5 ч л вода 1 стакан (250 мл) перец горошек 10 шт кориандр зерна щепотка Приготовление: Рыбу почистить и порезать на кусочки. Лук порезать полукольцами. В воде растворить соль, сахар и добавить уксус яблочный, перемешать. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим). Миску накрыть. Через сутки можно наслаждаться! СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ.1. Картошка отварная. 2. Майонез. 3. Селёдка. 4. Лук красный. 5. Масло растительное. 6. Морковь отварная. 7. Майонез. 8. Свёкла отварная. 9. Майонез. Селедка под шубой.Каждый год... 31 декабря... мы готовим... селедку под шубой. Время приготовления: 1 час 20 минут + время на охлаждение Порций: 4-6 Сложность блюда: #s3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_рыбы #рецепты_на_новый_год Вам потребуется: 1 большой или 2 маленьких сельди пряного посола 1 большая картофелина 3-4 средних моркови 3 средних свеклы пучок зеленого лука негустой майонез, количество по вкусу Как готовить: 1. Сварите морковь, картофель и свеклу, охладите до комнатной температуры и очистите. Снимите филе с соленой сельди. 2. Возьмите большое плоское блюдо, натрите вареный картофель на крупной терке и разложите ровным слоем посередине блюда (убедитесь, что до края блюда не менее 5 см). 3. Полейте слой из тертого картофеля майонезом. 4. Нарежьте филе сельди мелкими кусочками и разложите ее на картофель. 5. Положите нарезанный зеленый лук поверх сельди и снова полейте майонезом. 6. Натрите сверху на крупной терке ровный слой вареной моркови и аккуратно прижмите ее руками. Намажьте всю поверхность салата майонезом. 7. Покройте весь салат ровным слоем вареной свеклы, также натертой на крупной терке. И снова намажьте всю поверхность майонезом. 8. Поставьте салат в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Селедка под шубой. Рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_304 Сварите морковь, картофель и свеклу, охладите до комнатной температуры и очистите. Снимите филе с соленой сельди. Возьмите большое плоское блюдо, натрите вареный картофель на крупной терке и разложите ровным слоем посередине блюда (убедитесь, что до края блюда не менее 5 см). Покройте весь салат ровным слоем вареной свеклы, также натертой на крупной терке. И снова намажьте всю поверхность майонезом. |