Меню




Шарлотка



Ингредиенты:

-6 больших яблок
-3 больших яйца
-1 стакан (200гр) сахара
-1 чайная ложка ванильного сахара
-1 стакан (200-250гр) муки
-щепотка молотой корицы
-сахарная пудра

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов.
Застелить форму для пирога пергаментной бумагой, смазать маслом.
Яблоки очистить, вынуть сердцевину и нарезать.
Миксером или венчиком, взбить яйца с сахаром, добавить ванильный сахар, затем добавить муку по столовой ложке, перемешали, снова столовую ложку и так до конца, чтобы тесто получилось как на оладушки.
Положить нарезанные яблоки в форму, залить тестом и выпекать разогретой духовке в течение 35 до 40 минут
Вынуть из духовки, дать остыть, посыпать молотой корицей, подавать теплым или охлажденным, посыпанным сахарной пудрой или со взбитыми сливками.

Приятного аппетита
Шарлотка



Яблочная шарлотка без масла



Шарлотка прекрасно сочетается с ароматным чаем. Она очень быстро готовится. Столь легкая в приготовлении, что ее может испечь даже любой человек.Этот рецепт относится к разряду тех, которые называют «на скорую руку». Попробуй и ты сама в этом убедишься.

Ингредиенты:
1 стакан сахара
1/2 пакетика ванильного сахара
3 яйца
1 стакан муки
1/2 ч. л. соды гашеной уксусом или лимонным соком (можно заменить разрыхлителем)
3 яблока
2 г корицы (кто как любит)

1. Интенсивно взбить яйца с сахаром до образования густой пены, объем должен увеличиться в два раза.

2. Аккуратно добавить в муку соду гашеную в уксусе или лимонном соке, ванилин, корицу. Тщательно все перемешать. (Соду нужно всегда бросать только в муку).

3. Почистить яблоки от кожуры и нарезать средними кубиками (в шарлотку прекрасно подойдут кисленькие яблочки, так как тесто получается сладкое, такие яблочки придадут пикантности выпечке).

4. Смазать форму маслом и посыпать мукой или манной крупой.

5. Порезанные кубиками яблоки выложить на дно, залить полученной массой.

6. Выпекать шарлотку необходимо при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Наслаждайся!
Яблочная шарлотка без масла



Шарлотка



Ингредиенты:

-6 больших яблок
-3 больших яйца
-1 стакан (200гр) сахара
-1 чайная ложка ванильного сахара
-1 стакан (200-250гр) муки
-щепотка молотой корицы
-сахарная пудра

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов.
Застелить форму для пирога пергаментной бумагой, смазать маслом.
Яблоки очистить, вынуть сердцевину и нарезать.
Миксером или венчиком, взбить яйца с сахаром, добавить ванильный сахар, затем добавить муку по столовой ложке, перемешали, снова столовую ложку и так до конца, чтобы тесто получилось как на оладушки.
Положить нарезанные яблоки в форму, залить тестом и выпекать разогретой духовке в течение 35 до 40 минут
Вынуть из духовки, дать остыть, посыпать молотой корицей, подавать теплым или охлажденным, посыпанным сахарной пудрой или со взбитыми сливками.

Приятного аппетита
Шарлотка



Шарлотка



Ингредиенты:

-6 больших яблок
-3 больших яйца
-1 стакан (200гр) сахара
-1 чайная ложка ванильного сахара
-1 стакан (200-250гр) муки
-щепотка молотой корицы
-сахарная пудра

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов.
Застелить форму для пирога пергаментной бумагой, смазать маслом.
Яблоки очистить, вынуть сердцевину и нарезать.
Миксером или венчиком, взбить яйца с сахаром, добавить ванильный сахар, затем добавить муку по столовой ложке, перемешали, снова столовую ложку и так до конца, чтобы тесто получилось как на оладушки.
Положить нарезанные яблоки в форму, залить тестом и выпекать разогретой духовке в течение 35 до 40 минут
Вынуть из духовки, дать остыть, посыпать молотой корицей, подавать теплым или охлажденным, посыпанным сахарной пудрой или со взбитыми сливками.

Приятного аппетита
Шарлотка



Яблочная шарлотка



Ингредиенты:

- 4 яйца
- пол стакана сахара
-1 ч.л соли
- 0.5 ч.л соды(погашенной в уксусе)
- 1 ст. муки
- яблоки 4-5 шт.

Приготовление:

Режем яблоки на дольки, выкладываем в форму, смазанной маслом,откладываем. Делаем тесто.
Взбиваем 4 яйца с сахаром и солью, гасим соду и добавляем муку мешаем.
Заливаем тесто в форму с яблоками. Ставим в духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!



Шарлотка



Ингредиенты 4 порции

1 стакан сахарного песка
4 яйца
1 стакан пшеничной муки
1 кг яблок (лучше всего взять антоновку или другой кислый сорт)
½ ч. л. соды
соль на кончике ножа
грецкие орехи, корица, сахарная пудра – по желанию
Способ приготовления

Отделить белки от желтков и взбить белки с ½ стакана сахара. Со второй половиной сахара взбить желтки.
Соединить обе смеси и постепенно всыпать всю муку. При желании добавить мелко порубленные ножом грецкие орехи. Добавить соль и соду.
Яблоки вымыть, очистить от плодоножек и семян и нарезать кубиками. Выложить яблоки в форму, смазанную маслом.
Залить тестом. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах в течение получаса. Готовую шарлотку можно посыпать корицей или сахарной пудрой.



Шарлотка по-польски с вишней



200 г пшеничного хлеба
1 стакан вишни
1 яйцо
1/2 стакана молока
1/2 стакана сахара
1 ст.л. панировочных сухарей
1/2 ч.л. ванильного сахара

Готовить шарлотку по этому рецепту можно с вишней или сливами, слив также брать один стакан.

Ломтиками нарезать хлеб, промыть ягоды, убрать косточки, сок слегка отжать, засыпать ягоды сахаром.

Взбить молоко с яйцами, всыпать сахар.

Маслом смазать форму, присыпать ее сухарями, выложить кусочки хлеба, обмакнутые в яичной смеси, сверху слоем уложить вишню и таким образом собрать шарлотку, чередуя слои хлеба и вишни, последним должен быть хлеб.

Залить шарлотку оставшейся яично-молочной массой, запекать в разогретой до средней температуры духовке в течение 30-40 мин до подрумянивания.

Подается шарлотка по-польски с вишней посыпанной сахаром, перемешанным с ванильным сахаром.



Шарлотка



Ингредиенты:

- 2-3 яблока,
- 1 чашка муки (чашка 240 мл),
- 1 чашка белого мелкого сахара,
- 3 крупных яйца,
- щепотка соли,
- 1/2 ч.л. корицы,
- 1/2 ч.л. ванильной эссенции,
- 1 ст. л. крахмала (по желанию),
- сахарная пудра для присыпки (по желанию).

Приготовление:

Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты.

Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится.

Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты.

Отправяляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).
Шарлотка