Меню |
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД...ммм...вкусно:) Ингредиенты: -►60 гр темного шоколада -►60 гр белого шоколада -►1/4 стакана кокосового молока (или сливок) -►1,5 стакана молока -►2 чайные ложки апельсинового сока -►1/8 чайной ложки апельсиновой цедры -►1/8 чайной ложки ванильной эссенции -►взбитые сливки Приготовление: Вымыть апельсин, натереть на терке цедру и выжать сок. Залить 1/4 стакана кокосового молока или сливок в кастрюлю. Добавьте белый и черный шоколад, цедру и экстракт ванили, хорошо перемешайте. Как только шоколад растает, добавьте молоко и апельсиновый сок, варите на медленном огне не доводя до кипения. Налейте шоколад в чашку и украсьте взбитыми сливками. Приятного аппетита! "Шоколадные конфеты"Ингредиенты: -2 стакана сахара -1/2 стакана молока -100 г сливочного масла -2 ст. л. муки -50 г какао Приготовление: 1. Смешать сахар, молоко и масло, варить 15 мин. 2. Добавить муку и какао и варить еще 10 мин. 3. Главное - не переварить, потому что сахар пережжется и будет горький вкус. 4. Если не доварить, то масса не застынет. Шоколадный тартИнгредиенты (на форму 24 см в диаметре): для теста: 80г масла 160г муки 1 желток для начинки: 200 г шоколада 300 мл сливок 20 г масла 2 яйца 1 ст. ложка сахарной пудры Время приготовления: 1 час Приготовление: Тесто. Оно будет песочно-рубленым. Духовку разогрейте до 200С. Размягченное сливочное натрите на терке или порубите ножом, или разомните руками. Всыпьте муку и, растирая руками, сделайте крошку. Постепенно все масло смешается с мукой, образовав крупные комочки. На этом этапе вбейте яичный желток и быстро замесите тесто (важно это делать быстро для того, чтобы масло не растаяло). Тесто должно быть НЕОДНОРОДНЫМ, так что на замес у вас уйдет не больше 5 минут. В этот раз дно разъемной формы, которая в диаметре 24 см, я застелила бумагой для выпечки (для надежности, ну и чтобы потом было проще на тарелку переложить:) ). А вообще, для такого теста, масляного – песочного, рубленого – бумага или прием “смазать форму маслом, присыпать мукой” – не обязательны, тесто и без них не припечется – сливочное масло в его составе не позволит :) Теперь, отщипывая от шарика теста по чуть-чуть, “залепите” всю форму. Бортики должны быть не ниже 3 см в высоту. Форму с тестом уберите в холодильник, минимум – на 20 минут, или в морозильную камеру, в самый холодный отсек – минут на 10. Тесто перед выпечкой должно хорошо охладиться. Спустя указанное время, форму с тестом достаньте из холодильника/морозилки и сразу ставьте в уже разогретую(!) духовку. Выпекайте 10 минут до золотистого цвета. В идеале, при выпечке песочного теста, форму(поверх теста уже) застилают фольгой и засыпают фасолью. И в таком виде уже запекают – чтобы поверхность не вздулась. Пока будет выпекаться основа, готовьте начинку. В кастрюльку налейте сливки, добавьте поломанный шоколад и сливочное масло. Помешивая, нагревайте на среднем огне, пока шоколад и масло не растопятся. Снимите шоколадный соус с плиты. В отдельной миске немного взбейте яйца. Главное – просто смешать желток и белок. Теперь влейте яичную смесь в шоколадную. Постоянно помешивайте лопаткой, чтобы яйца не свернулись. Готовую начинку вылейте на готовое и слегка охлажденное тесто-основу и вновь поставьте в духовку. Выпекайте 5-10 минут, при тех же 200С. Центр готового тарта должен быть слегка недопеченным. Тарт полностью остудите – в прохладном месте – минут 30. При подаче присыпьте сахарной пудрой. Я готовила с молочным шоколадом, потому цвет у тарта – светло-коричневый. Любители могут подавать кусочек тарта с шариком мороженого – шоколадного или сливочного. А можно еще немного свежих ягод добавить сверху. Шоколадное настроение:) Тающий шоколад (Fondant au chocolat)Ингредиенты (пропорция на двоих): - 80г черного шоколада (минимум 60% какао) - 50г сливочного масла - 2 яйца - 40 гр сахара - 30 гр муки - форма для выпечки диаметром 20 см с высотой бортиков не менее 5 см Приготовление: Для начала надо растопить 80г шоколада и 50г масла. Два яйца хорошо размешайте с 40г сахара. Добавьте растопленный шоколад. Всыпьте 30г муки, перемешайте хорошо. Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против - посыпайте формы какао. Выпекать при 210С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке. Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым. P.S. Если печь 15 минут, серединка загустеет. Приятного аппетита! ♥ |