Меню




ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД


...ммм...вкусно:)

Ингредиенты:

-►60 гр темного шоколада
-►60 гр белого шоколада
-►1/4 стакана кокосового молока (или сливок)
-►1,5 стакана молока
-►2 чайные ложки апельсинового сока
-►1/8 чайной ложки апельсиновой цедры
-►1/8 чайной ложки ванильной эссенции
-►взбитые сливки

Приготовление:
Вымыть апельсин, натереть на терке цедру и выжать сок. Залить 1/4 стакана кокосового молока или сливок в кастрюлю. Добавьте белый и черный шоколад, цедру и экстракт ванили, хорошо перемешайте. Как только шоколад растает, добавьте молоко и апельсиновый сок, варите на медленном огне не доводя до кипения. Налейте шоколад в чашку и украсьте взбитыми сливками.

Приятного аппетита!
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД



"Шоколадные конфеты"



Ингредиенты:

-2 стакана сахара
-1/2 стакана молока
-100 г сливочного масла
-2 ст. л. муки
-50 г какао

Приготовление:

1. Смешать сахар, молоко и масло, варить 15 мин. 2. Добавить муку и какао и варить еще 10 мин.
3. Главное - не переварить, потому что сахар пережжется и будет горький вкус.
4. Если не доварить, то масса не застынет.
"Шоколадные конфеты"



Шоколадный тарт



Ингредиенты (на форму 24 см в диаметре):

для теста:
80г масла
160г муки
1 желток

для начинки:
200 г шоколада
300 мл сливок
20 г масла
2 яйца
1 ст. ложка сахарной пудры

Время приготовления: 1 час

Приготовление:

Тесто.
Оно будет песочно-рубленым.

Духовку разогрейте до 200С.
Размягченное сливочное натрите на терке или порубите ножом, или разомните руками.
Всыпьте муку и, растирая руками, сделайте крошку.
Постепенно все масло смешается с мукой, образовав крупные комочки.
На этом этапе вбейте яичный желток и быстро замесите тесто (важно это делать быстро для того, чтобы масло не растаяло).
Тесто должно быть НЕОДНОРОДНЫМ, так что на замес у вас уйдет не больше 5 минут.
В этот раз дно разъемной формы, которая в диаметре 24 см, я застелила бумагой для выпечки (для надежности, ну и чтобы потом было проще на тарелку переложить:) ). А вообще, для такого теста, масляного – песочного, рубленого – бумага или прием “смазать форму маслом, присыпать мукой” – не обязательны, тесто и без них не припечется – сливочное масло в его составе не позволит :)
Теперь, отщипывая от шарика теста по чуть-чуть, “залепите” всю форму. Бортики должны быть не ниже 3 см в высоту.
Форму с тестом уберите в холодильник, минимум – на 20 минут, или в морозильную камеру, в самый холодный отсек – минут на 10. Тесто перед выпечкой должно хорошо охладиться.
Спустя указанное время, форму с тестом достаньте из холодильника/морозилки и сразу ставьте в уже разогретую(!) духовку. Выпекайте 10 минут до золотистого цвета.
В идеале, при выпечке песочного теста, форму(поверх теста уже) застилают фольгой и засыпают фасолью. И в таком виде уже запекают – чтобы поверхность не вздулась.

Пока будет выпекаться основа, готовьте начинку.
В кастрюльку налейте сливки, добавьте поломанный шоколад и сливочное масло. Помешивая, нагревайте на среднем огне, пока шоколад и масло не растопятся.
Снимите шоколадный соус с плиты.
В отдельной миске немного взбейте яйца. Главное – просто смешать желток и белок.
Теперь влейте яичную смесь в шоколадную. Постоянно помешивайте лопаткой, чтобы яйца не свернулись.
Готовую начинку вылейте на готовое и слегка охлажденное тесто-основу и вновь поставьте в духовку. Выпекайте 5-10 минут, при тех же 200С. Центр готового тарта должен быть слегка недопеченным.
Тарт полностью остудите – в прохладном месте – минут 30. При подаче присыпьте сахарной пудрой.
Я готовила с молочным шоколадом, потому цвет у тарта – светло-коричневый. Любители могут подавать кусочек тарта с шариком мороженого – шоколадного или сливочного. А можно еще немного свежих ягод добавить сверху.
Шоколадный тарт
Шоколадный тарт
Шоколадный тарт
Шоколадный тарт
Шоколадный тарт
Шоколадный тарт
Шоколадный тарт
Шоколадный тарт
Шоколадный тарт
Шоколадный тарт



Шоколадное настроение:)

Шоколадное настроение:)
Шоколадное настроение:)
Шоколадное настроение:)
Шоколадное настроение:)
Шоколадное настроение:)
Шоколадное настроение:)



Тающий шоколад (Fondant au chocolat)



Ингредиенты (пропорция на двоих):

- 80г черного шоколада (минимум 60% какао)
- 50г сливочного масла
- 2 яйца
- 40 гр сахара
- 30 гр муки
- форма для выпечки диаметром 20 см с высотой бортиков не менее 5 см

Приготовление:

Для начала надо растопить 80г шоколада и 50г масла.

Два яйца хорошо размешайте с 40г сахара.

Добавьте растопленный шоколад.

Всыпьте 30г муки, перемешайте хорошо.

Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против - посыпайте формы какао.

Выпекать при 210С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке.

Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.

P.S. Если печь 15 минут, серединка загустеет.

Приятного аппетита! ♥
Тающий шоколад (Fondant au chocolat)
Тающий шоколад (Fondant au chocolat)
Тающий шоколад (Fondant au chocolat)
Тающий шоколад (Fondant au chocolat)
Тающий шоколад (Fondant au chocolat)
Тающий шоколад (Fondant au chocolat)
Тающий шоколад (Fondant au chocolat)
Тающий шоколад (Fondant au chocolat)
Тающий шоколад (Fondant au chocolat)
Тающий шоколад (Fondant au chocolat)